bbs.ebnew

标题: 一道实务题多选题8-自编 [打印本页]

作者: bz黄河    时间: 2012-9-6 07:55
标题: 一道实务题多选题8-自编
下列是工程、货物、服务投标文件共同点的有:()
a.投标保证金
b.法定代表人身份证明或授权委托书
c.投标函及投标函附录
d.资格后审证明材料或资格预审更新材料
e.联合体协议书

作者: sw60606    时间: 2012-9-6 07:58
没有选项啊
作者: 学以致用    时间: 2012-9-6 07:58
填空题?
作者: bz黄河    时间: 2012-9-6 08:01
你们看的太快了,俺还没有出完。呵呵
作者: 学以致用    时间: 2012-9-6 08:12
bcd???
作者: bz黄河    时间: 2012-9-6 08:16
标题: 回 学以致用 的帖子
学以致用:bcd??? (2012-09-06 08:12)
不对,重要的忘了,多选一个不是的。
作者: 学以致用    时间: 2012-9-6 08:20
标题: 回 bz黄河 的帖子
bz黄河:不对,重要的忘了,多选一个不是的。 (2012-09-06 08:16) 
联合体协议?
我用了3个问号!
总感觉这题不好答,可变因素太多
作者: 学以致用    时间: 2012-9-6 08:22
全选也说得过去。
作者: bz黄河    时间: 2012-9-6 08:24
我公布答案:abd
作者: bz黄河    时间: 2012-9-6 08:25
学以致用:全选也说得过去。 (2012-09-06 08:22)
货物还用联合体?应当是货物,说错了
作者: bz黄河    时间: 2012-9-6 08:25
学以致用:全选也说得过去。 (2012-09-06 08:22)
货物不叫投标函附录,规范教法:投标一览表

这个知识点,我认为非常重要,并且很容易混淆。呵呵
作者: chaitao    时间: 2012-9-6 08:30
不仅考知识点,还考题型
作者: xuemuqiuxi    时间: 2012-9-6 08:33
bz黄河:服务还用联合体? (2012-09-06 08:25)
服务如有必要,也可以有的,呵呵。,·书本上的·。。d.资格后审证明材料或资格预审更新材料
这个貌似货物没有啊
作者: 学以致用    时间: 2012-9-6 08:39
1、这货物、服务招标是指与工程相关的货物、服务还是政府采购的?
2、工程招标文件不要求提交投标保证金,后两者要求。
3、设计招标,属服务招标,联合体常见
作者: 胖→胖    时间: 2012-9-6 08:40
我的选择是:AB确定的,C 是排除的,D E谁应该选?
作者: bz黄河    时间: 2012-9-6 08:42
标题: 回 xuemuqiuxi 的帖子
xuemuqiuxi:服务如有必要,也可以有的,呵呵。,·书本上的·。。d.资格后审证明材料或资格预审更新材料
这个貌似货物没有啊 (2012-09-06 08:33)
应当是货物不需要联合体,货物也有资格后审证明材料或资格预审更新材料
作者: jindanbj    时间: 2012-9-6 09:08
货物也有联合投标的吧?
作者: bz黄河    时间: 2012-9-6 09:26
标题: 回 jindanbj 的帖子
jindanbj:货物也有联合投标的吧? (2012-09-06 09:08)
货物投标文件我的理解,不需要联合体协议书,供货商难道能自愿成立联合体,自己有就供,没有就不供。
作者: sw60606    时间: 2012-9-6 10:59

作者: 学以致用    时间: 2012-9-6 11:11
bz黄河:

货物还用联合体?应当是货物,说错了
     财政部18号令
      第三十四条  两个以上供应商可以组成一个投标联合体,以一个投标人的身份投标。
      以联合体形式参加投标的,联合体各方均应当符合政府采购法第二十二条第一款规定的条件。采购人根据采购项目的特殊要求规定投标人特定条件的,联合体各方中至少应当有一方符合采购人规定的特定条件。
联合体各方之间应当签订共同投标协议,明确约定联合体各方承担的工作和相应的责任,并将共同投标协议连同投标文件一并提交招标采购单位。联合体各方签订共同投标协议后,不得再以自己名义单独在同一项目中投标,也不得组成新的联合体参加同一项目投标。
    招标采购单位不得强制投标人组成联合体共同投标,不得限制投标人之间的竞争。
作者: 学以致用    时间: 2012-9-6 11:15
bz黄河:

这样看,最严谨的选项只有B和D了
作者: angel-sun    时间: 2012-9-6 22:18
bz黄河:货物不叫投标函附录,规范教法:投标一览表

这个知识点,我认为非常重要,并且很容易混淆。呵呵 (2012-09-06 08:25)
项理啊,哎~看的快,我忘的也快,OMG

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.chinabidding.com/) Powered by Discuz! X2.5