bbs.ebnew

标题: 一道实务题3,自编 [打印本页]

作者: bz黄河    时间: 2012-9-2 09:57
标题: 一道实务题3,自编
当事人对下列行政行为不服,可以提起行政诉讼的有:()多选
a行政处罚、
b行政奖励、
c行政裁决、
d行政许可、
e行政处分、

作者: zzj0102    时间: 2012-9-2 10:11
  非常欣赏黄河网友勤勉的学习态度。
  建议对题干稍作修改,本题应该是多选题。多选题的习惯表述为“下列………中,符合(属于)…的有”,而不是用“下列……中,符合(属于)……的是”。
  一般情况下,“”的指向是唯一性的,而“”的指向并非“唯一”。
  因此,习惯上单选题一般用“……的是”,而多选题一般用“……的有”。

个人理解,供参考。  张志军 2012.09.02
作者: avon    时间: 2012-9-2 10:15
记号,还没看书,不会,向黄河学习
作者: bz黄河    时间: 2012-9-2 10:17
标题: 回 zzj0102 的帖子
zzj0102:  非常欣赏黄河网友勤勉的学习态度。
  建议对题干稍作修改,本题应该是多选题。多选题的习惯表述为“下列………中,符合(属于)…的有”,而不是用“下列……中,符合(属于)……的是”。
  一般情况下,“是”的指向是唯一性的,而“有”的指向并非“唯一”。
  因此 .. (2012-09-02 10:11)
赞同,我改一下,呵呵
作者: 学以致用    时间: 2012-9-2 10:20
a  c?
这下到了学法律的网友有优势了  (d行政许可会不会连带一起被提起行政诉讼?)
作者: 321654987    时间: 2012-9-2 10:27
谢谢楼主,我的答案掉了行政奖励,再看了一下书,应该记住了
作者: 学以致用    时间: 2012-9-2 10:29
标题: 回 321654987 的帖子
321654987:谢谢楼主,我的答案掉了行政奖励,再看了一下书,应该记住了 (2012-09-02 10:27) 
   晕ing
作者: ch6226296    时间: 2012-9-2 10:32
应该是ACD
作者: 321654987    时间: 2012-9-2 10:38
标题: 回 学以致用 的帖子
学以致用:   晕ing (2012-09-02 10:29)
怎么了?
呵呵,正确答案应该是ABCD呀,实务P30
作者: bz黄河    时间: 2012-9-2 10:42
俺还是公布我认为正确的答案:abcd
作者: bz黄河    时间: 2012-9-2 10:44
见教材p30,特别是很多人对行政处分有误解,行政处分是不能到法院提起行政诉讼的。
当事人只能对行政机关的具体行政行为到法院提起行政诉讼。换句话说,如果行政单位对内部职工进行警告、记过、记大过、撤职、降级、开除进行行政处分的,当事人不服,应当提起行政复议,也就是到本级或上级人民政府申请行政复议,而不能到法院起诉,他不属于法院的受理范围,类似如果党员对纪委的党纪处分不服,也不能到法院提起诉讼,法院也不受理。
作者: 学以致用    时间: 2012-9-2 10:46
标题: 回 bz黄河 的帖子
bz黄河:俺还是公布我认为正确的答案:abcd (2012-09-02 10:42) 
    麻烦详细讲解下!受教了
作者: 学以致用    时间: 2012-9-2 11:32
     回到考试,”可以“和“有”,选abcd合适
     回到实际,行政嘉奖引起行政诉讼会不会基本不存在?
作者: 学以致用    时间: 2012-9-2 11:33
另直接就行政可行提起行政诉讼行不行的?请教
作者: 学以致用    时间: 2012-9-2 11:33
学以致用:     回到考试,”可以“和“有”,选abcd合适
     回到实际,行政嘉奖引起行政诉讼会不会基本不存在? (2012-09-02 11:32) 
   行政奖励
作者: 学以致用    时间: 2012-9-2 12:27
标题: 回 321654987 的帖子
321654987:谢谢楼主,我的答案掉了行政奖励,再看了一下书,应该记住了 (2012-09-02 10:27) 
因为从沙发看到5楼没有看到你的跟帖,你所说的答案,是你和楼主单独沟通的吧。
作者: avon    时间: 2012-9-2 12:50
书上写的是行政争议啊,不是行政诉讼啊~~~~~
作者: bz黄河    时间: 2012-9-2 16:28
学以致用:   行政奖励 (2012-09-02 11:33)
我的理解是行政机关对招投标企业的奖励,比如授予省级先进企业,引起的行政争议。不知对否。行政奖励有点牵强。
作者: bz黄河    时间: 2012-9-2 16:32
教材p30    把行政奖励,定性为“具体行政行为”,那么当事人就可以提起行政诉讼。
作者: bz黄河    时间: 2012-9-2 16:33
标题: 回 avon 的帖子
avon:书上写的是行政争议啊,不是行政诉讼啊~~~~~ (2012-09-02 12:50)
你结合起来看,p33行政争议的表达和解决方式。
作者: bz黄河    时间: 2012-9-2 16:34
学以致用:因为从沙发看到5楼没有看到你的跟帖,你所说的答案,是你和楼主单独沟通的吧。
    (2012-09-02 12:27)
呵呵,他自己看的书,没有和我沟通。
作者: 歌者乐山    时间: 2012-9-5 18:57
具体行政行为,才可诉。
作者: bz黄河    时间: 2012-9-6 07:42
标题: 回 歌者乐山 的帖子
歌者乐山:               具体行政行为,才可诉。 (2012-09-05 18:57)
教材p30    把行政奖励,定性为“具体行政行为”,那么当事人就可以提起行政诉讼。
谢谢你的解释
作者: 学以致用    时间: 2012-9-6 07:47
标题: 回 bz黄河 的帖子
bz黄河:教材p30    把行政奖励,定性为“具体行政行为”,那么当事人就可以提起行政诉讼。
谢谢你的解释 (2012-09-06 07:42) 
歌者乐山网友回答的应是针对13楼的疑问。

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.chinabidding.com/) Powered by Discuz! X2.5