bbs.ebnew

标题: 实务多项选择题1--自编 [打印本页]

作者: bz黄河    时间: 2012-8-31 08:18
标题: 实务多项选择题1--自编
以下活动优先适用于《招投标法》的是:()
a、政府采购工程进行招投标
b、政府采购货物进行招投标
c、政府采购服务进行招投标
d、政府采购机电产品进行国际招标
e、国有企业利用国有资金进行招投标
f、政府采购机电产品进行国内招投标

作者: chaitao    时间: 2012-8-31 08:23
[s:125] A、E
作者: ld5087    时间: 2012-8-31 08:32
显然都选
作者: ld5087    时间: 2012-8-31 08:33
招标投标法的适用范围是 在中华人民共和国境内进行招标投标活动,适用本法。
作者: 学以致用    时间: 2012-8-31 08:33
标题: 回 chaitao 的帖子
chaitao:[s:125] A、E (2012-08-31 08:23)
D也应该是正确选项之一!
    虽然说政府采购一般情况下只采购国货,但是,也存在特殊情况的。
           既然题目选项D说政府采购机电产品(进口货的可能很高),我们就不要再质疑他能不能采购进口货,就按照机电产品国际招标到底适用于什么法律理解就是了。
作者: 胖→胖    时间: 2012-8-31 08:36
应该都适用吧
作者: bz黄河    时间: 2012-8-31 08:50
我的本意是区分招投标法和政府采购法。
作者: 学以致用    时间: 2012-8-31 08:56
招法2000年颁布施行的,政府采购法2003年颁布施行的,后者算是前者的特别法。
   政府采购法第1条第1款:在中国人民共和国境内进行的政府采购适用本法。
    《招标投标法实施条例》第84条,专门解释了这个问题。
作者: 学以致用    时间: 2012-8-31 08:59
标题: 回 学以致用 的帖子
学以致用:招法2000年颁布施行的,政府采购法2003年颁布施行的,后者算是前者的特别法。
   政府采购法第1条第1款:在中国人民共和国境内进行的政府采购适用本法。
    《招标投标法实施条例》第84条,专门解释了这个问题。 (2012-08-31 08:56)
   晕,应该是政府采购法第2条。
作者: 学以致用    时间: 2012-8-31 09:06
学以致用:招法2000年颁布施行的,政府采购法2003年颁布施行的,后者算是前者的特别法。
    《招标投标法实施条例》第84条,专门解释了这个问题。 (2012-08-31 08:56)
      招法2000年颁布施行的,政府采购法2003年颁布施行的,在政府采购货物和服务招投标规定上,前者是普通法,后者是特别法,特别法优于普通法。所以,政府采购货物和服务招投标的,应适用政府采购法的相关规定。
   再回到招标师考试,若真的出现这种题目,多项选择,不可能所有选项全对,所以,。。。。。。
作者: bz黄河    时间: 2012-8-31 09:14
你们就顺着出题人的思路做题吧,真正的考试有些题也是经不住推敲的。呵呵
作者: ld5087    时间: 2012-8-31 09:15
呵呵,同样题干有些问题了。特别法优于普通法,但不能说,不适用普通法。就象招标投标法是合同法的特别法,你能说不适用合同法吗?
作者: 镇采    时间: 2012-8-31 09:15
其实政府采购法和招投标法并不冲突,规范的范围和延伸点不一致而已,我也赞成5087的观点,现在在政府采购的工作中有实际指导意义的18号令很多条款与招标投标法如出一辙。
作者: 学以致用    时间: 2012-8-31 09:25
标题: 回 ld5087 的帖子
ld5087:
呵呵,同样题干有些问题了。特别法优于普通法,但不能说,不适用普通法。就象招标投标法是合同法的特别法,你能说不适用合同法吗?
     明白你的意思
     刚才的话:“再回到招标师考试若真的出现这种题目多项选择不可能所有选项全对,所以,。。。。。。”
作者: 学以致用    时间: 2012-8-31 09:27
标题: 回 镇采 的帖子
镇采:其实政府采购法和招投标法并不冲突,规范的范围和延伸点不一致而已,我也赞成5087的观点,现在在政府采购的工作中有实际指导意义的18号令很多条款与招标投标法如出一辙。
(2012-08-31 09:15)
    其实,差别是很明显的。
   邀请招标,这个算是政府采购的招标不?若算,你说这个差别大不大?
作者: 学以致用    时间: 2012-8-31 09:35
ld5087:呵呵,同样题干有些问题了。特别法优于普通法,但不能说,不适用普通法。就象招标投标法是合同法的特别法,你能说不适用合同法吗? (2012-08-31 09:15)
  适用是否,是指一般规定与特别规定不一致时,优选适用特别法。(个人认为不能简单说招投标法是合同法的特别法)。在政府采购货物和服务招投标的,属于特别规定,理由优选适用政府采购法。
   题干若说优选适用,肯定大家就不会这么多疑问了。回到考试吧,楼主出题的本意就是想让大家搞清楚招法和政府采购法的适用范围(优先吧),按照考试思路去答题。
作者: 镇采    时间: 2012-8-31 09:36
学以致用:    其实,差别是很明显的。
   邀请招标,这个算是政府采购的招标不?若算,你说这个差别大不大?

(2012-08-31 09:27)
可能是我漏话了,我的本意应该是“其实政府采购法和招投标法在规范招标投标活动时并不冲突,规范的范围和延伸点不一致而已,我也赞成5087的观点,现在在政府采购的工作中有实际指导意义的18号令很多条款与招标投标法如出一辙。”。
别忘了楼主的选项均为“进行招投标”。
作者: 镇采    时间: 2012-8-31 09:41
ld5087:招标投标法的适用范围是 在中华人民共和国境内进行招标投标活动,适用本法。 (2012-08-31 08:33)
不知这句话大家怎么理解
作者: 胖→胖    时间: 2012-8-31 09:46
考试中多选题对是否全选有没有明确说法?
作者: 酒儿    时间: 2012-8-31 09:47
a 和E吧。政府采购的工程适用招标投标法。
作者: 学以致用    时间: 2012-8-31 09:50
招法的招投标规定与政府采购法的招投标规定,其实不同点是很多的!
   随便都可以说几个
  1、邀请招标
  2、评标专家的人数
  3、政府采购应当是本国货物、工程和服务(也有特殊情况)
  4、中标候选人的公示与中标结果公告
  等等!!!
作者: bz黄河    时间: 2012-8-31 10:43
镇采:不知这句话大家怎么理解 (2012-08-31 09:41)
我的理解香港、澳门是中华人民共和国境内,但是不适用。呵呵
作者: bz黄河    时间: 2012-8-31 10:44
镇采:不知这句话大家怎么理解 (2012-08-31 09:41)
好像台湾也不适用,呵呵
作者: bz黄河    时间: 2012-9-1 08:41
这是笼统的说法,具体问题具体分析,政府采购服务和货物,首先适用政府采购法
作者: cwkwjy    时间: 2012-9-1 10:14
我选A和E

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.chinabidding.com/) Powered by Discuz! X2.5