bbs.ebnew

标题: 猜题《条例》选择题1 [打印本页]

作者: bz黄河    时间: 2012-8-26 10:32
标题: 猜题《条例》选择题1
以下说法正确的是()

a.投标截止后投标人撤销投标文件的,招标人可以不退还投标保证金。
b.投标截止后投标人撤回投标文件的,招标人可以不退还投标保证金。
c.投标截止后投标人撤销投标文件的,招标人不退还投标保证金。
d.投标截止后投标人撤销投标文件的,招标人退还投标保证金。
e.投标截止后投标人撤销投标文件的,招标人可以退还投标保证金。
作者: 学以致用    时间: 2012-8-26 10:35
晕,老大,这种题出得,哈哈
作者: bz黄河    时间: 2012-8-26 10:36
不要以常人心态琢磨招标师考试专家出题。呵呵
所以出题要刁钻,才符合出题专家的思路
作者: 学以致用    时间: 2012-8-26 10:38
起码是费德勒、纳达尔还是德约科维奇的出手![s:125]
作者: bz黄河    时间: 2012-8-26 10:38
我的答案:ae
作者: 学以致用    时间: 2012-8-26 10:41
标题: 回 学以致用 的帖子
学以致用:起码是费德勒、纳达尔还是德约科维奇的出手![s:125]  (2012-08-26 10:38) 
费德勒、纳达尔、德约科维奇出手,ace球比较多
作者: bz黄河    时间: 2012-8-26 10:42
看看2011案例出题,就是让你看着教材,也找不出答案,这才是出题思路,才能把大部分童鞋限制在60以下。呵呵
作者: 学以致用    时间: 2012-8-26 11:04
标题: 回 bz黄河 的帖子
为什么不选c?
作者: bz黄河    时间: 2012-8-26 11:07
学以致用:为什么不选c? (2012-08-26 11:04)
他是肯定说法,不对。也就是说可以退还。
作者: bz黄河    时间: 2012-8-26 11:08
学以致用:为什么不选c? (2012-08-26 11:04)
如果c对,就是退还违法了。呵呵
作者: bz黄河    时间: 2012-8-26 11:09
我认为这个题应该出,它能让很多人不会,呵呵,符合出题思路
作者: 学以致用    时间: 2012-8-26 11:16
标题: 回 bz黄河 的帖子
题目出得很好,但不选C的理由值得商榷
作者: 学以致用    时间: 2012-8-26 12:54
a.投标截止后投标人撤销投标文件的,招标人可以没收投标保证金。
b.开标后投标人撤回投标文件的,招标人可以退还投标保证金。
c.潜在投标人对招标文件有异议的,招标人应退还投标保证金。
d.投标保证金是否退还与评标委员会是否否决投标文件,认定投标是否有效没有直接关系。
e.招标人可以不退还中标人的投标保证金,将投标保证金转为履约保证金(金额一致)。
作者: 坚持梦想    时间: 2012-8-26 12:58
条例原文:“投标截止后投标人撤销投标文件的,招标人可以不退还投标保证金。”用了
“可以不退还
”我这么个理解:是否退还投标保证金由招标人事先在招标文件中约定。事先约定好此种情况下退或者是不退。
就黄河网友的本题答案是:ae 我觉得是对的。
作者: 学以致用    时间: 2012-8-26 13:31
学以致用:a.投标截止后投标人撤销投标文件的,招标人可以没收投标保证金。
d.投标保证金是否退还与评标委员会是否否决投标文件,认定投标是否有效没有直接关系。
e.招 .. (2012-08-26 12:54) 
顺着黄河的题干,选对的
作者: 学以致用    时间: 2012-8-26 13:39
标题: 回 坚持梦想 的帖子
坚持梦想:条例原文:“投标截止后投标人撤销投标文件的,招标人可以不退还投标保证金。”用了“可以不退还”我这么个理解:是否退还投标保证金由招标人事先在招标文件中约定。事先约定好此种情况下退或者是不退。
就黄河网友的本题答案是:ae 我觉得是对的。 (2012-08-26 12:58) 
  题干没有交代合同的约定,按照正常理解就是了
作者: 学以致用    时间: 2012-8-26 13:40
学以致用:顺着黄河的题干,选对的 (2012-08-26 13:31) 
  选错的吧
作者: bz黄河    时间: 2012-8-26 15:24
12楼e勉强对,其余明显错误。
作者: 学以致用    时间: 2012-8-26 15:36
学以致用:  选错的吧 (2012-08-26 13:40) 
下面关于投标保证金的说法,不对的是()
a.投标截止后投标人撤销投标文件的,招标人可以没收投标保证金。
e.招标人可以不退还中标人的投标保证金,将投标保证金转为履约保证金(金额一致)。
作者: sw60606    时间: 2012-8-26 16:25
[s:69]
作者: 风铃    时间: 2012-8-26 20:04
好好学习了。
AE。
作者: meiyeyu    时间: 2012-8-29 20:35
我也觉得是AE,”可以“的内容是在投标有效期的前提下的。
作者: wangguoqing    时间: 2012-8-30 13:45
我个人认为还是选C
作者: 胖→胖    时间: 2012-8-31 09:54
肯定是B.
作者: 胖→胖    时间: 2012-8-31 09:55
肯定是A.我看错了
作者: bz黄河    时间: 2012-8-31 10:53
标题: 回 wangguoqing 的帖子
wangguoqing:我个人认为还是选C (2012-08-30 13:45)
难道,就不可以退还吗?
作者: 学以致用    时间: 2012-8-31 11:20
c.投标截止后投标人撤销投标文件的,招标人不退还投标保证金。

对于c选项,个人认为还是应该选上的。
作者: 学以致用    时间: 2012-8-31 11:21
学以致用:c.投标截止后投标人撤销投标文件的,招标人不退还投标保证金。

对于c选项,个人认为还是应该选上的。 (2012-08-31 11:20)
   这样的,就不选了
   个人理解哈
作者: 321654987    时间: 2012-8-31 12:18
我也选AE[s:56]
作者: wuyr1188    时间: 2012-8-31 12:45
高手!去年就案例没过,原来如此

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.chinabidding.com/) Powered by Discuz! X2.5