bbs.ebnew

标题: 项目猜题2(多选)请不要看书 [打印本页]

作者: bz黄河    时间: 2012-8-26 09:28
标题: 项目猜题2(多选)请不要看书
暂估价的实际开支可分为以下( )情形:
  a.依法不需要招标的材料和工程设备,承包人报样,工程师认可价格;
  b.依法不需要招标的专业工程,按照变更计价处理;
    c.依法必须招标的材料、工程设备和专业工程,有招标人再组织招标;
  d.依法必须招标的材料、工程设备和专业工程,合同双方当事人共同招标确定;
    e.依法必须招标的材料、工程设备和专业工程,有中标人人再组织招标;
    f.依法必须招标的服务,合同双方当事人共同招标确定。
作者: bz黄河    时间: 2012-8-26 09:32
结合《条例》第二十九条招标人可以依法对工程以及与工程建设有关的货物、服务全部或者部分实行总承包招标。以暂估价形式包括在总承包范围内的工程、货物、服务属于依法必须进行招标的项目范围且达到国家规定规模标准的,应当依法进行招标。
前款所称暂估价,是指总承包招标时不能确定价格而由招标人在招标文件中暂时估定的工程、货物、服务的金额。

作者: ld5087    时间: 2012-8-26 09:45
我觉得都选。但A表述不太好。
作者: 学以致用    时间: 2012-8-26 09:55
黄河真的是猜题啊?
多选题起码有一个选项是错的啊
作者: ld5087    时间: 2012-8-26 09:57
F应不对
作者: ld5087    时间: 2012-8-26 09:57
服务由招标人自行招标
作者: 学以致用    时间: 2012-8-26 09:58
多选题还有F的?F表述不好,但是没有问题
作者: bz黄河    时间: 2012-8-26 10:00
标题: 回 学以致用 的帖子
学以致用:  黄河真的是猜题啊?
多选题起码有一个选项是错的啊 (2012-08-26 09:55)
有3个错误呀?正确答案:abd
见教材p139,其他几个为啥错,因为和教材表述不一致。呵呵,有问题大家讨论,特别f,没有说服务招标的事情。

作者: ld5087    时间: 2012-8-26 10:01
记得条例释义中,暂估价项目可由合同双方约定由谁来组织招标。
作者: 学以致用    时间: 2012-8-26 10:05
标题: 回 bz黄河 的帖子
bz黄河:有3个错误呀?正确答案:abd
见教材p139,其他几个为啥错,因为和教材表述不一致。呵呵,有问题大家讨论,特别f,没有说服务招标的事情。 (2012-08-26 10:00) 
  什么教材?
作者: bz黄河    时间: 2012-8-26 10:06
标题: 回 ld5087 的帖子
ld5087:记得条例释义中,暂估价项目可由合同双方约定由谁来组织招标。 (2012-08-26 10:01)
约定,就是双方商定,不是一方自作决定了。
作者: ld5087    时间: 2012-8-26 10:07
我觉得这个题出的有点问题。暂估价项目组织形式是招标可以由招标人也可以是中标人,也可以是共同。
作者: bz黄河    时间: 2012-8-26 10:07
学以致用:  什么教材? (2012-08-26 10:05)
项目呀,我的题目就是项目选择题?呵呵
作者: ld5087    时间: 2012-8-26 10:08
CE本身没有错误。
作者: bz黄河    时间: 2012-8-26 10:08
ld5087:我觉得这个题出的有点问题。暂估价项目组织形式是招标可以由招标人也可以是中标人,也可以是共同。 (2012-08-26 10:07)
还是严格按照教材的说法。
作者: 学以致用    时间: 2012-8-26 10:09
bz黄河:有3个错误呀?正确答案:abd
见教材p139,其他几个为啥错,因为和教材表述不一致。呵呵,有问题大家讨论,特别f,没有说服务招标的事情。 (2012-08-26 10:00) 
     总承包招标中以暂估价形式出现的服务,确实比较少见,但是不代表没有哦
作者: 学以致用    时间: 2012-8-26 10:10
ld5087:记得条例释义中,暂估价项目可由合同双方约定由谁来组织招标。 (2012-08-26 10:01) 
   就是我们常说的三种形式嘛,CDEF四个选项都是三种形式之内啊
作者: ld5087    时间: 2012-8-26 10:13
如我出题,我会“
C依法必须招标的材料、工程设备和专业工程,有招标人再组织招标确定。

e.依法必须招标的材料、工程设备和专业工程,有中标人人再组织招标确定。

这样CE就不对了,因暂估价如招标应是双方共同招标确定,但组织形式可以是单方。
作者: bz黄河    时间: 2012-8-26 10:15
看来我出的题目有歧义了,有问题了!呵呵,严格按照教材,再说大家通过这个题重新熟悉和学习了暂估价,加深了认识,我的目的也达到了。
作者: 学以致用    时间: 2012-8-26 10:21
ld5087:
如我出题,我会“
C依法必须招标的材料、工程设备和专业工程,有招标人再组织招标确定。

e.依法必须招标的材料、工程设备和专业工程,有中标人人再组织招标确定。

.......

暂估价的实际开支可分为以下( )情形(以暂估价形式包括在总承包范围内的工程、货物、服务,在实际操作中,可分为......)
     你这样改选项,我认为还是没有问题啊
作者: 学以致用    时间: 2012-8-26 10:28
bz黄河:

还是严格按照教材的说法。
      材说的可以分为三种情形(并没有说只有以下三种情形),不代表别的选项是不行的。至于为何不提到服务,因为教材大章节是“项目合同签订与施工阶段的建筑安装工程造价管理”中的“施工阶段的合同价款结算”,所以就没有提到服务。
    不过你的问题,让我一下子想不到哪些具体的服务,会在总承包招标时不能确定价格而由招标人在招标文件中暂时估定的服务。(大家也帮忙想想)
作者: chaitao    时间: 2012-8-26 10:44
我得了1分,选了A、D
作者: bz黄河    时间: 2012-8-26 10:45
学以致用:      材说的可以分为三种情形(并没有说只有以下三种情形),不代表别的选项是不行的。至于为何不提到服务,因为教材大章节是“项目合同签订与施工阶段的建筑安装工程造价管理”中的“施工阶段的合同价款结算”,所以就没有提到服务。
    不过你 .. (2012-08-26 10:28)
设备的安装、物流服务?
作者: ld5087    时间: 2012-8-26 10:47
比如桥梁的桩基检测,可以包括在桥梁施工标中。
作者: ld5087    时间: 2012-8-26 10:56
讨论一下,确定不一样。题目应是:在工程招标阶段已经确定的材料、工程设备或工程项目,但又无法在当时确定准确价格,而可能影响招标效果的,可由发包人在工程量清单中给定一个暂估价。暂估价的实际开支可分:
作者: ld5087    时间: 2012-8-26 10:57
这样服务就不会选了。
作者: bz黄河    时间: 2012-8-26 11:06
[s:125]  [s:33]
作者: 学以致用    时间: 2012-8-26 11:09
bz黄河:设备的安装、物流服务? (2012-08-26 10:45) 
有点意思!让我想起了2010年复习习题书中的一道题,我们在社区也讨论过的!
作者: 学以致用    时间: 2012-8-26 11:10
ld5087:比如桥梁的桩基检测,可以包括在桥梁施工标中。 (2012-08-26 10:47) 
这服务不对!实际操作也不可能
作者: avon    时间: 2012-8-26 11:31
好难啊,晕,还是不理解~~~~~~~
作者: 坚持梦想    时间: 2012-8-26 14:41
本题答题依据应该是:结合《条例》第二十九条以及七部委27号令《工程建设项目货物招标投标办法》.
七部委27号令第五条“工程建设项目招标人对项目实行总承包招标时,以暂估价形式包括在总承包范围内的货物达到国家规定规模标准的,应当由总承包中标人和工程建设项目招标人共同依法组织招标。双方当事人的风险和责任承担由合同约定。
 根据此规定:c、e、f显然不对。
作者: 坚持梦想    时间: 2012-8-26 15:17
这个题出的,让我都晕啦:因为以暂估价的形式,暂估价己含在总承包承包范围内了,暂估价部分的招标可以由:1、承包人牵头招标,由总承包人向招标人负责2、招标人牵头也可,暂估价项目负责人向招标人承担责任。3、由总承包牵头招标,发包人与承包人共同参与较好。
这么个考虑的话答案又换了。到底怎么办呢?晕啦。。
作者: ld5087    时间: 2012-8-26 23:12
学以致用:这服务不对!实际操作也不可能 (2012-08-26 11:10)
请详讲

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.chinabidding.com/) Powered by Discuz! X2.5