bbs.ebnew

标题: 受不了了 好多题目真心搞不懂啊~~ 2010年招标师的法律真题 [打印本页]

作者: jofi    时间: 2012-7-19 17:39
标题: 受不了了 好多题目真心搞不懂啊~~ 2010年招标师的法律真题
25.根据《招标投标法》,下列关于开标程序的说法中,错误的是( )。
  A.开标时间和提交投标文件截止时间应为同一时间
  B.开标时间修改,应以书面形式通知所有招标文件的收受人
  C.投标文件的密封情况可以由投标人或其推选的代表检查
  D.招标人应委托招标代理机构当众拆封收到的所有投标文件
27.根据《招标投标法》,下列有关开标参与人的说法中,正确的是( )。
  A.招标人应当委托公证机构对开标过程进行公证
  B.开标应当由招标人主持
  C.招标人应当邀请所有投标人参加开标,未到场的投标人应当视为放弃投标
       D.招标人应当邀请纪检监察部门参加开标
37.根据《合同法》,下列关于招标投标行为的法律性质的说法,正确的是( )。
  A.发出招标文件,属要约邀请  B.投标人购买招标文件,属要约行为
  C.投标人提交投标文件,属于承诺行为  D.评标委员会推荐中标候选人,属承诺行为
38.招标投标活动中当事人签订合同应遵守( )原则。  A.受限 B.透明 C.自愿 D.公开 做了2010年的法律真题 错的一塌糊涂 唉  看了答案 主要上面四题搞不懂啊 各位老师帮忙看看这4题你们选什么  最好能有理由。 我觉得参考答案非常不靠谱啊 答案明天再发  今天先下班了  明天再来和大家具体讨论  饿死了...
作者: 学以致用    时间: 2012-7-19 18:13
2010年招标师法律法规通过率12%都不到。题目相对较难较僻
作者: 学以致用    时间: 2012-7-19 18:26
DBAC,手机上网,闭卷回答,不一定对哈
作者: 学以致用    时间: 2012-7-20 08:18
答案给的是CDAC,请大家发表意见
作者: hetan719    时间: 2012-7-20 09:12
  2010年真题中的许多道题确实让人无语,有些题目过于扣字眼。建议楼主梳理一下相关题目涉及的知识点,掌握住相关知识点即可,而不必过于纠结这些题目本身。
作者: bz黄河    时间: 2012-7-20 09:13
我的答案和学以致用一样,应当是全对。DBAC
作者: 学以致用    时间: 2012-7-20 09:26
标题: 回 hetan719 的帖子
hetan719:  2010年真题中的许多道题确实让人无语,有些题目过于扣字眼。建议楼主梳理一下相关题目涉及的知识点,掌握住相关知识点即可,而不必过于纠结这些题目本身。 (2012-07-20 09:12)
     基本同意版主的观点,抓住知识点就行!
   “开标”是个很重要的知识点,出题者为了考知识点,可以“扣字眼”,但是自己要说得过去,有道理,能让大家心悦诚服!
   如楼主提供的25题、27题,不是“扣字眼”的问题了,我们见过太多“扣字眼”的好题了!
作者: 学以致用    时间: 2012-7-20 09:39
47.下列关于工程建设项目评标委员会的说法中,错误的是(   )。
A.评标应当由招标人负责组建的评标委员会负责
B.评标委员会成员组成必须为5人以上单数
C.与投标人有利害关系的人已经进入评标委员会的,应当更换
D.评标委员会应当根据招标文件确定的评标标准和方法评标
大家看看这道题(也是2010年的真题)
作者: bz黄河    时间: 2012-7-20 11:01
AC都不严谨,A应当是依法组建,C与投标人有经济利益关系,可能影响公正评审的。
综合还是选C

作者: 学以致用    时间: 2012-7-20 11:17
标题: 回 bz黄河 的帖子
bz黄河:AC都不严谨,A应当是依法组建,C与投标人有经济利益关系,可能影响公正评审的。
综合还是选C (2012-07-20 11:01)
[s:97]     
“依法组建”这个提得好啊!
作者: jofi    时间: 2012-7-20 12:03
2010年真题真是无语 做了一遍都没及格  真怕今年再出这个风格的题目,,,,
好了 公布下所谓的参考答案:C D D C
第25题答案居然是C  。 我特地百度了下《招标投标法》第36条“ 第三十六条 开标时,由投标人或者其推选的代表检查投标文件的密封情况,也可以由招标人委托的公证机构检查并公证;经确认无误后,由工作人员当众拆封,宣读投标人名称、投标价格和投标文件的其他主要内容。
”  C选项错在哪里?难道因为没说完整??这题我感觉4个选项全对
第27题的B选项错在哪里?? 《招标投标法》第35条“开标由招标人主持,邀请所有投标人参加。
” 难道又是因为B选项没说全??
第37题。招标公告和招标文件都是要约邀请啊 这个都有错? D选项投标专家推荐的中标人而已 招标人又没有最后确定 怎么能算承诺?
第39题  这题我最搞不明白 题目强调了是“招标投标活动中”的合同,我觉得招投标的合同签订应该是受限原则啊 ,你必须签订合同,否则就要付出代价(保证金被没收),而签订的合同必须按照招标文件和投标文件来,不能双方随意订立,这些不都是受限的表现吗?反观自愿,中标后签订合同可不是你想签就签 不想签就不签这么自愿啊,难道不是吗??
各位老师请帮忙分析下
作者: 321654987    时间: 2012-7-20 12:15
你这标准答案不标准啊,我的答案跟“学以致用”一致DBAC
47题我选A,至于C“与投标人有利害关系的人已经进入评标委员会的,应当更换”因为符合回避制度的精神(与投标人有利害关系的评委,很难做到公正评审,而且招标投标法37条就是这么规定的)所以我判为正确
作者: 学以致用    时间: 2012-7-20 12:19
标题: 回 jofi 的帖子
jofi:2010年真题真是无语 做了一遍都没及格  真怕今年再出这个风格的题目,,,,
第25题答案居然是C  。 我特地百度了下《招标投标法》第36条“ 第三十六条 开标时,由投标人或者其推选的代表检查投标文件的密封情况,也可以由 .. (2012-07-20 12:03)
  你的第37题的答案肯定是有问题!
作者: 学以致用    时间: 2012-7-20 12:21
jofi:2010年真题真是无语 做了一遍都没及格  真怕今年再出这个风格的题目,,,,
第25题答案居然是C  。 我特地百度了下《招标投标法》第36条“ 第三十六条 开标时,由投标人或者其推选的代表检查投标文件的密封情况,也可以由 .. (2012-07-20 12:03)
第39题的答案没有问题,招标投标就是为了签订一份合同,民事行为嘛,肯定是自愿
我不知道您的答案是怎么来的,我提供的答案是社区网友提供的。
作者: 学以致用    时间: 2012-7-20 12:26
标题: 回 321654987 的帖子
321654987:你这标准答案不标准啊,我的答案跟“学以致用”一致DBAC
47题我选A,至于C“与投标人有利害关系的人已经进入评标委员会的,应当更换”因为符合回避制度的精神(与投标人有利害关系的评委,很难做到公正评审)所以我判为正确

(2012-07-20 12:15)
  第47题,您为什么选A呢?因为少了bz黄河网友提到的“依法组建”?
作者: 321654987    时间: 2012-7-20 12:29
标题: 回 学以致用 的帖子
学以致用:  第47题,您为什么选A呢?因为少了bz黄河网友提到的“依法组建”? (2012-07-20 12:26)
我排除了BCD,所以选A啊
作者: 学以致用    时间: 2012-7-20 13:25
321654987:我排除了BCD,所以选A啊 (2012-07-20 12:29)
D其实也是有问题,“根据”和“按照”的问题。反正,此题出得不好。
作者: jofi    时间: 2012-7-20 15:31
321654987:你这标准答案不标准啊,我的答案跟“学以致用”一致DBAC
47题我选A,至于C“与投标人有利害关系的人已经进入评标委员会的,应当更换”因为符合回避制度的精神(与投标人有利害关系的评委,很难做到公正评审)所以我判为正确

(2012-07-20 12:15)
答案是试卷一起下载的 附带的
现在有就一个问题  第25题为什么你们都选D?? D错在哪里?求解答
作者: jofi    时间: 2012-7-20 15:32
标题: 回 学以致用 的帖子
学以致用:第39题的答案没有问题,招标投标就是为了签订一份合同,民事行为嘛,肯定是自愿
我不知道您的答案是怎么来的,我提供的答案是社区网友提供的。 (2012-07-20 12:21)
我的答案是下载这试卷的时候一起附带的啊
求教第25题为什么选D?D错在哪里????
作者: lqcnc    时间: 2012-7-20 15:37
应当=必须,要分清楚。
作者: lqcnc    时间: 2012-7-20 15:43
27题,B,太绝对了,应该不正确,见教材P72页。
作者: jofi    时间: 2012-7-20 16:24
标题: 回 lqcnc 的帖子
lqcnc:27题,B,太绝对了,应该不正确,见教材P72页。 (2012-07-20 15:43)
27题的B  我搞懂了  不是因为绝对,这句话《招标投标法》第36条有原话 一模一样的 因此不是太绝对 而是因为与题干不符合 题干是说“投标参与人”,二B选项说的是“开标主持人”的事  因此不对
作者: bz黄河    时间: 2012-7-20 16:43
jofi:我的答案是下载这试卷的时候一起附带的啊
求教第25题为什么选D?D错在哪里???? (2012-07-20 15:32)
开标时,当众拆开,不是收到文件就拆。有歧义
作者: bz黄河    时间: 2012-7-20 16:47
jofi:27题的B  我搞懂了  不是因为绝对,这句话《招标投标法》第36条有原话 一模一样的 因此不是太绝对 而是因为与题干不符合 题干是说“投标参与人”,二B选项说的是“开标主持人”的事  因此不对 (2012-07-20 16:24)
题干是开标参与人的。不是投标参与人。
作者: bz黄河    时间: 2012-7-20 16:47
总之,题出的很烂。没有水准。
作者: 321654987    时间: 2012-7-20 18:25
jofi:答案是试卷一起下载的 附带的
现在有就一个问题  第25题为什么你们都选D?? D错在哪里?求解答 (2012-07-20 15:31)
招标人应委托招标代理机构当众拆封收到的所有投标文件
它为什么不对呢,因为当众拆封是唱标人的工作,唱标人不一定必须委托招标代理机构的工作人员(没有规定表明必须)。另,如果招标人自行组织招标,唱标人就是招标人的工作人员了
作者: 其他用户名    时间: 2012-7-21 17:21
截至时间前收到的 截至时间前收到的
作者: 农田补丁    时间: 2012-7-22 07:53
DBAC  [s:18]
作者: 农田补丁    时间: 2012-7-22 07:55
47题应该是B
我觉的答案应该是5人或5人以上单数
作者: 农田补丁    时间: 2012-7-22 08:00
2010年法规考了65分
当时考完就懵了,招标师才第二次考试难度就如此之大?还好后面几门越考越有信心[s:294]
作者: 农田补丁    时间: 2012-7-22 08:04
25题我认为:因为有些招标人可以自行组织招标(如果有自己的相关招标人愿和平台以及专家库等等),所以没必要请代理机构。
也就是说,并不是每个招标都需要招标代理的参与。
作者: 镇采    时间: 2012-7-22 17:32
2010第一门考的法规,出来后自我感觉良好,这一门和项目管理是我花时间最多的两门,而项目管理考过后我的感觉非常不好,但两门结果差不多,都是低分通过。我一直不太明白我的法规怎么分那么低,法规也是实务和案例的基础,而那两门我花的时间很少,过得却轻松。   
现在明白为什么自我感觉良好分却低了,感情当时考时很多题我压根就没看明白,对和错都稀里糊涂,运好的是低分飞过了[s:90]
作者: feixingren    时间: 2012-7-22 22:44
差不多就这样的 哪个有疑问呢  你的答案差不多
作者: 天天向上把    时间: 2012-7-23 16:18
呵呵 ,4个题目我错了3

可那年我正好蒙了60 分

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.chinabidding.com/) Powered by Discuz! X2.5