bbs.ebnew

标题: 招标师证,市场价值还不如一个从业资格证,为何今年还有人愿意报名考? [打印本页]

作者: 7976228    时间: 2012-7-19 13:10
标题: 招标师证,市场价值还不如一个从业资格证,为何今年还有人愿意报名考?
这证的市场前景、作用、以及对招投标行业发挥的作用远远不如,2009年刚开始宣传的那么好!!
从目前市场上来看,价值还远远不及一个从业资格证,唉,辛苦一场,考来何用????
劝今年还打算努力考试的人,撤了吧!!!
作者: xoxo    时间: 2012-7-19 13:19
确实没什么用
作者: 农田补丁    时间: 2012-7-19 13:35
从市场价值来说确实等于0
作者: pxgm    时间: 2012-7-19 13:52
考住建部的师吧,牛
作者: 打倒菲叉叉    时间: 2012-7-19 14:06
谢谢分享啊楼主
谢谢分享啊楼主
[s:69]
作者: starnust    时间: 2012-7-19 14:36
喜欢体现自己的价值啊
作者: hetan719    时间: 2012-7-19 14:43
  大家对招标师证书的价值各有自己的看法,其价值也会体现在多个方面,至少通过考招标师不会一无所获。没有下定决心要考的网友,可以结合自身情况权衡后再做决定;下定决心要考,或者已经报了名的,还是坚定不移地投入到复习备考中去!
作者: bz黄河    时间: 2012-7-19 14:55
赞同版主的看法,不要依金钱看证,从长远看,我非常看重招标师证,只有拿到此证,才能说明我对招投标知识了解的程度。现在有此证的人不是很多,还是趁早考吧。呵呵
作者: tl6166    时间: 2012-7-19 15:09
如果从事招标工作,还是参加考试好,系统性的学习招投标法规程序实务案例分析对工作还是很有帮助的。
作者: chaitao    时间: 2012-7-19 15:28
考这个证的确没有考注册类的证有用,仅针对挂靠费而言。但是,对于从事这行的人来讲,那就是一个学习和进步的过程,也是证明自己对招标类知识的掌握程度。
作者: fanhaishibei    时间: 2012-7-19 16:03
我依然要考。。。。
作者: redfan    时间: 2012-7-19 16:34
学习,是为了自身素质的提高,不是为了挂靠挣钱。
作者: jake5210    时间: 2012-7-19 16:46
现在市场上有人出价6000元/年
作者: 无名氏    时间: 2012-7-19 18:11
实话说,主要是目前还比较容易考过,再加上一点点希望。
作者: hylhs    时间: 2012-7-19 21:22
[s:64]
作者: zbdzbd    时间: 2012-7-19 22:30
[s:84]  [s:84]  [s:56]
作者: qinl    时间: 2012-7-20 09:09
[s:119] 由于发改委,财政,商务 --- 三国鼎立,这个证要等到黄花菜煮熟了才有用。还要考的人,真的可以悠着点,不用急。世上还有很多急着办的好事呢!
作者: 闲着无聊    时间: 2012-7-20 12:17
目前,对于我来说,还是有用处的,无论是经济方面还是业务能力提高方面
作者: ldy9341    时间: 2012-7-21 12:26
不能单纯从目前的经济价值考虑
我建议大家去考!
作者: 挥洒自如    时间: 2012-9-15 21:28
考证是为了丰富自己,提高能力
作者: anny-8000    时间: 2012-9-17 10:49
什么时候规定招标文件要由招标师签字盖章,那就是对招标师最大的肯定了。
作者: 在劫难逃    时间: 2012-9-17 11:54
考证主要是为了自身业务能力的提高和体现,如果说到挂证费,今年已经到了1万的行情,相信2014年实行注册制后应该能涨到3~4万,然后随着考过人数的增多,应该能保持到2~3万。
作者: michale_wolf    时间: 2012-9-17 12:19
标题: 回 在劫难逃 的帖子
在劫难逃:考证主要是为了自身业务能力的提高和体现,如果说到挂证费,今年已经到了1万的行情,相信2014年实行注册制后应该能涨到3~4万,然后随着考过人数的增多,应该能保持到2~3万。 (2012-09-17 11:54)
是吗?个人表示很怀疑!
不过我是要考的,因为我们单位考不过要扣钱!
作者: beijingb    时间: 2012-9-17 12:35
还不错,哦,
起钉器
作者: sushao611    时间: 2012-9-17 19:04
你这是来泼凉水的吗?干招标连个证都没有,心里没底啊!~干一行爱一行·大家都做到专业,这个证自然就值钱了。现在这个市场想值钱都难。说白了还是招标行业里混日子的人太多。在中国一提到中介局有种被看扁的感觉有木有啊?
作者: zhaozhao7618    时间: 2012-9-17 21:51
[s:84]  [s:84]  [s:84]
作者: myhaosi    时间: 2012-9-18 08:50
希望能够能实际落实到招标的环节中 否则光提高自己业务知识有屁用???对这个行业一点用处都没有
作者: pxgm    时间: 2012-9-18 11:05
想挂钱就去考住建部的证吧,招标师证和住建部的证没的比
作者: zilong_gob    时间: 2012-9-18 17:51
下决心要考就要好好准备,实际价值么。。。一个月多200块工资算不算
作者: bzr76    时间: 2012-9-28 16:11
错,我的招标师能挂每月1000,我都没挂,我是从事招标备案审查和评标监督的,有了招标师,我觉得我说话更有分量和底气了。
作者: zbdzbd    时间: 2012-10-4 19:52
[s:90]  [s:90]
作者: 湖州一丁    时间: 2012-10-5 09:23
对从事招投标工作的人来说.考一个也是好的.折娜的事谁也说不准,保不齐那一天要用了呢.如果你从事此工作,考试也不是很难的.因为很多工作平时也是在做的.只要把握一下细节问题,过关应该还是可以的.
作者: zzr811018    时间: 2012-10-5 10:08
[s:33]  [s:33]  [s:33]

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.chinabidding.com/) Powered by Discuz! X2.5