bbs.ebnew

标题: 太悲催了,辛苦考过的招标师连个当评委的资格都不要。招标师有何用 [打印本页]

作者: huzengyun    时间: 2012-7-10 10:40
标题: 太悲催了,辛苦考过的招标师连个当评委的资格都不要。招标师有何用
太悲催了,辛苦考过的招标师连个当评委的资格都不要。招标师有何用 ,发改委你们搞的招标师考试,连你们部门发起的组建评委库都不让参加。请问招标师有何用
作者: pxgm    时间: 2012-7-10 10:46
招标师太悲催了
作者: hetan719    时间: 2012-7-10 10:46
目前中央投资项目招标代理机构必须要有一定数量的招标师,招投标法实施条例也明确相关部门要制定招标师职业资格的具体办法。楼主不要太悲观了,招标师的前途会是光明,只是可能需要时间,也会经历较为曲折的过程。
作者: wjy19830815    时间: 2012-7-10 10:49
[s:78]
作者: pxgm    时间: 2012-7-10 10:50
商务部就不鸟发改委,请看:
作者: 程小程    时间: 2012-7-10 10:59
路过看看[s:125]
作者: wuqsc    时间: 2012-7-10 11:09
有高级职称没,高级职称比这些证管用
作者: huzengyun    时间: 2012-7-10 11:14
高级职称其实好多人,什么都不懂也在那儿评标。一个专职的招标师连做评委的资格都不具备。考之何用/
作者: pxgm    时间: 2012-7-10 11:15
标题: 回 huzengyun 的帖子
huzengyun:高级职称其实好多人,什么都不懂也在那儿评标。一个专职的招标师连做评委的资格都不具备。考之何用/ (2012-07-10 11:14)
说到点子上了
作者: 闲着无聊    时间: 2012-7-10 12:35
招标师的角色应该是招标的组织者,不应该简简单单就是评委,再说你是招标师你就懂造价了吗?我看不出有什么不对的,发改委搞的东西自己就能胡作非为啊!,我们不能考了个招标师就认为天下唯我独尊,还早得很呢!
作者: 首批招标师    时间: 2012-7-10 12:42
具有招标师资格,并不意味着你就可以去做评委,概念要清楚!如果这个概念都糊涂的话,考过招标师和没有考过区别不大。
作者: 白云庄主    时间: 2012-7-10 14:23
标题: 回 闲着无聊 的帖子
闲着无聊:招标师的角色应该是招标的组织者,不应该简简单单就是评委,再说你是招标师你就懂造价了吗?我看不出有什么不对的,发改委搞的东西自己就能胡作非为啊!,我们不能考了个招标师就认为天下唯我独尊,还早得很呢!
(2012-07-10 12:35)
招标师也要谦虚、低调啊!毕竟不是中了状元、榜眼、探花什么的。
作者: zbdzbd    时间: 2012-7-10 15:29
[s:90]  [s:90]
作者: ynerbing    时间: 2012-7-10 15:41
标题: 回 pxgm 的帖子
pxgm:说到点子上了 (2012-07-10 11:15)
有了招标师就可以鄙视高级职称了?要做好定位哦,自己选择的路就自己走下去嘛!抱怨有何用
作者: fanhaishibei    时间: 2012-7-10 16:18
俺老总说了那个,,招标师相当于中级职称。。。
作者: 103590464    时间: 2012-7-11 14:02
职业到底+能力+证书。
有总比没有强。
作者: whz1967    时间: 2012-7-11 14:54
招标师是职业资格中的下等菜
作者: zbdzbd    时间: 2012-7-11 17:31
[s:80]  [s:80]
作者: whj20091009    时间: 2012-7-12 23:10
[s:125]  [s:84]
作者: chaitao    时间: 2012-7-13 09:29
招标师什么都不算,是可怜!!这个考试就当是考核自己的知识水平算了。。。。。。
即使你是招标师你也不能说你什么都能做,招投标涉及的范围太广,当以前的评标专家当然不够格。
作者: mangocici    时间: 2012-7-14 23:10
我觉得招标师和评委会没什么太大联系吧。。。就算你是你再懂招投标。。工程方面的东西你知道么。。。造价懂么。。施工组织这些都不懂吧
作者: hyzong1972    时间: 2012-7-15 08:27
评委也是萝卜价,300元一次。
作者: gangshuibao    时间: 2012-7-15 19:28
你说的是两码事。
评委是具有专业高级职称(一般是本科毕业),从事专业工作8年。招标师是从业资格。
作者: gangshuibao    时间: 2012-7-16 18:22
标题: 回 hyzong1972 的帖子
hyzong1972:评委也是萝卜价,300元一次。 (2012-07-15 08:27)
不像你说的吧,可能你还是见得少吧。
作者: feixingren    时间: 2012-7-21 16:20
这完全是两个群体  招标师和评委是两回事 怎么能混为一谈呢
评标专家有单独的入库方式  不以招标师为准
作者: 至尊宝    时间: 2012-7-22 12:48
现在是有这样的评委对招投标不是很明白,只是有高级证,评标都是在学习中进行;这样情况只有对评标专家应具备的条件严格一些会有所改变,有专业职称又有招标师证也许是以后评标专家的主要条件呢!
作者: sw60606    时间: 2012-7-23 08:12
当评标专家还需要有相应的专业知识和职称。
作者: jofi    时间: 2012-7-23 10:54
今年报名的时候 那里的工作人员告诉我 招标师在2014年会实行注册制度(大概就是跟二建一建那样的吧) 在结合各种法律法规的说法 感觉有关部门至少目前正在往这个方向努力吧 前途应该还是有一点的
作者: hylhs    时间: 2012-7-24 09:00
[s:84]
作者: zbdzbd    时间: 2012-7-24 09:11
[s:90]  [s:56]  [s:125]
作者: lanmei2003    时间: 2012-7-24 13:39
辛苦了没办法
作者: k9616104    时间: 2012-7-24 17:02
应该改成这样招标师+高工,可以直接入评委库
作者: gangshuibao    时间: 2012-7-24 17:24
标题: 回 k9616104 的帖子
k9616104:应该改成这样招标师+高工,可以直接入评委库 (2012-07-24 17:02)
据我所知这样的人有,但并不多,估计不会超过0,5%。
作者: 笑侠    时间: 2012-7-26 10:44
招标师和专家不是一个概念,专家是需要从专家库提取的

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.chinabidding.com/) Powered by Discuz! X2.5