bbs.ebnew

标题: 今年有可能是招标师职业水平考试的最后一次 [打印本页]

作者: bagebaba    时间: 2012-6-30 07:57
标题: 今年有可能是招标师职业水平考试的最后一次
首先声明,我不是来打广告的,也不是发改委利益圈的。

因为本人参加了一次会议,听到了一点消息:目前的情况是,

发改委正在与人事部商议,可能,注意我的用词是可能,这是一个不确定性的词语,今年年底两部委会联合下文确定招标师转入执业注册考试,换句话说,这招标师考试制度的成败在此一举了。至于结果,我只能说师母已呆。

转入执业注册后,当然这是一种完全假设,引用中招协的话说就是:目临着课目,教材的全面翻新和调整,两年滚动有可能变为三年。

所以说,如果大家确实有需要考招标师的,注意我说的是你确实有工作需要的话,请在今明两年一定完成这项目标,原因大家懂的。

本人所引消息出自中招标领导,未添任何修改和水份,供大家参考。
作者: hylhs    时间: 2012-6-30 08:29
[s:125]  [s:56]
作者: symanping    时间: 2012-6-30 09:00
[s:125] 谢谢!
作者: symanping    时间: 2012-6-30 09:00
加把劲,今年要通过啊!
作者: ldy9341    时间: 2012-6-30 09:24
师母已呆---拭目以待
作者: ldy9341    时间: 2012-6-30 09:25
如果真是这样就太好了
作者: pxgm    时间: 2012-6-30 09:36
为什么要变为3年周期?
作者: 信城    时间: 2012-6-30 10:42
不管那么许多了,象咱这样的从业人员,注不注册都要考的,是身份的象征,用以衡量自身价值
作者: hetan719    时间: 2012-6-30 10:56
虽然招标师由职业水平到职业资格转变的前景尚不明晰,但各种考试的前车之鉴告诉我们:如果决定考,迟考不如早考!
作者: 首批招标师    时间: 2012-6-30 13:01
转职业资格考试是既定目标,不会变,3年滚动好像有点搞大了,没有听过这样的说法。3年滚动意味着课程科目设置在5门以上,对于招标投标来说,感觉可能性不大。
作者: 农田补丁    时间: 2012-6-30 14:14
[s:125]
作者: twotigers    时间: 2012-6-30 15:15
就招标师的知识范围来说,没必要三年滚动吧,难道要增加其他内容?我们这些先通过考试的占了便宜还是吃亏?会不会要我们再来一次?
作者: lfw1971    时间: 2012-6-30 17:46
能考尽量早考!
作者: zhaozhao7618    时间: 2012-6-30 19:40
[s:125]  [s:125]  [s:125]  [s:125]
作者: nt_yyc    时间: 2012-6-30 21:53
年限不够的表示很无奈啊,要不早就去考了
作者: cgibin    时间: 2012-7-1 08:33
各种考试的前车之鉴告诉我们:如果决定考,迟考不如早考! [s:56]
作者: 沙粒儿1977    时间: 2012-7-1 10:04
支持[s:125]
作者: hantao2238    时间: 2012-7-1 23:39
谢谢,学习中
作者: wuqsc    时间: 2012-7-2 08:18
没听说过只有四科的考试考三年的,呵呵,咨询师考三年,不过人家是五门
作者: zbdzbd    时间: 2012-7-2 09:05
[s:125]  [s:56]  [s:84]
作者: chaitao    时间: 2012-7-2 09:05
有看头。。。。
作者: 赤名莉香    时间: 2012-7-2 13:15
[s:125] 这个话题我也听一位出考题的老师说起过,他说如果要考,就早点考,明年很有可能要转为执行考试了。会比现在的要难多。
作者: kaka830    时间: 2012-7-2 21:35
这饼画的,11说是最后一年,12马上要转为注册了,那语气是相当的肯定了,12年了又说13转为注册了,哎,明年何其多?
作者: sicco    时间: 2012-7-3 09:33
在我2011年考试前培训时,协会领导就多次谈到此事了
作者: 亦然    时间: 2012-7-3 10:32
作者: 我不是高人    时间: 2012-7-3 12:29
没用的证书。
作者: zbdzbd    时间: 2012-7-4 15:52
[s:299]  [s:305]
作者: yuqin    时间: 2012-7-5 19:48
[s:84]
作者: yuqin    时间: 2012-7-13 19:39
作者: chaitao    时间: 2012-7-13 23:37
期待中。。。今年考过
作者: wiendelphin    时间: 2012-7-14 09:56
是不是要改成像律师、会计师那样,持证上岗。如果是那样,招标师的证书含金量不是更好了么。
反正我们公司好像很重视,破天荒的发动全员考试,连教材都给买好了,还要组织什么集体培训,并且这个证书还要跟我们将来的薪水挂钩哦!
经济利益才是原动力,要加油考哦!!
作者: zbdzbd    时间: 2012-7-14 11:12
[s:125]  [s:125]
作者: ahprint    时间: 2012-7-14 11:39
以后取消了么!
作者: 小米稀饭    时间: 2012-7-14 19:51
担心呀,不知今年能不能顺利考过

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.chinabidding.com/) Powered by Discuz! X2.5