bbs.ebnew

标题: 招标师三年了,前面是曙光吗 [打印本页]

作者: yuqin    时间: 2012-5-15 16:53
标题: 招标师三年了,前面是曙光吗
招标师三年了,前面是曙光吗?招标行业急需规范,可为什么还没有相关政策呢
作者: hetan719    时间: 2012-5-15 16:54
实施条例只是提供了可能,相关的配套措施出台还有待时日,但我们有理由期待着!
作者: pxgm    时间: 2012-5-15 16:56
商务部已经明确证实不承认招标师,别盼住建部了,没戏,想考的转考住建部的师吧,不然干生气
作者: wjy19830815    时间: 2012-5-15 17:02
前途一片黑暗!!!
作者: dzy5658    时间: 2012-5-15 17:22
倘若是黑暗,那就用一首诗共勉吧,“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明”
The dark nights gave me my dark eyes;
I, however, use them to look for light.

人们的眼睛生来就是黑的。但我们可以追求光明和希望
作者: bz黄河    时间: 2012-5-15 17:50
黎明前的黑暗。
作者: myhaosi    时间: 2012-5-15 17:52
标题: 回 pxgm 的帖子
pxgm:商务部已经明确证实不承认招标师,别盼住建部了,没戏,想考的转考住建部的师吧,不然干生气 (2012-05-15 16:56) 
《机电产品国际招标机构资格管理办法》已于2012年3月9日经中华人民共和国商务部2012年第61次部务会议审议通过,现予以公布,自2012年6月1日起施行。原《机电产品国际招标机构资格审定办法》(商务部令[2005]第6号)同时废止。

部长:陈德铭

二〇一二年四月八日
其中规定最低级(预乙级)要求专职招标从业人员不得少于30名,其中具有招标职业资格、中级以上职称的人员不得少于专职招标从业人员总数的70%;
作者: pxgm    时间: 2012-5-15 17:54
标题: 回 myhaosi 的帖子
myhaosi:《机电产品国际招标机构资格管理办法》已于2012年3月9日经中华人民共和国商务部2012年第61次部务会议审议通过,现予以公布,自2012年6月1日起施行。原《机电产品国际招标机构资格审定办法》(商务部令[2005]第6号)同时废止。

部长:陈德铭

....... (2012-05-15 17:52)
商务部产业司已经亲证那个顿号为或者的意思,即可以不要招标师,有21个中级职称就可以了,呵呵,懂?
作者: kfkfxw    时间: 2012-5-15 20:51
标题: 回 pxgm 的帖子
pxgm:商务部产业司已经亲证那个顿号为或者的意思,即可以不要招标师,有21个中级职称就可以了,呵呵,懂? (2012-05-15 17:54)
真的?
作者: pxgm    时间: 2012-5-15 20:59
我昨天在商务部在线留言提的这个问题,今天下午商务部产业司打电话给我解释了,如我所述,招标师真的没戏,想考证的赶紧考住建部的,别浪费时间在招标师上面,信发改委会信湿一条裤。
作者: 7976228    时间: 2012-5-16 00:07
唉。。。。。一声叹息。
作者: twotigers    时间: 2012-5-16 21:14
前面暂时是荆棘。
作者: yuqin    时间: 2012-5-22 20:46
标题: 回 hetan719 的帖子
hetan719:实施条例只是提供了可能,相关的配套措施出台还有待时日,但我们有理由期待着! (2012-05-15 16:54)
是啊!我们共同期待吧
作者: yuqin    时间: 2012-5-22 20:49
看来还真是郁闷啊

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.chinabidding.com/) Powered by Discuz! X2.5