bbs.ebnew

标题: 急!资格后审报名家数过多如何处理 [打印本页]

作者: 庄庄    时间: 2012-5-10 10:49
标题: 急!资格后审报名家数过多如何处理
资格后审报名家数过多,想要减少家数,有没有法律法规条文?哪位老师帮帮忙!
作者: dzy5658    时间: 2012-5-10 10:54
我看看啊
作者: dzy5658    时间: 2012-5-10 10:56
资格后审是开标之后的审查,还可报名吗?
作者: dzy5658    时间: 2012-5-10 11:01
投标人过多可以采用资格预审的有限数量制,后审一般比较适合潜在投标人数量不多的项目。
作者: k9616104    时间: 2012-5-10 11:09
木有,我们这是采用抽签
作者: bidboy    时间: 2012-5-10 11:19
多少算多啊!在评标办法中尽量简化些,也不麻烦。
作者: yun    时间: 2012-5-10 15:03
个人认为,首先在制订资格预审文件的时候资格条件要求就要明确了。还有评审办法如果避免潜在投标人过多,采用合格制:即符合资格文件要求的资格条件的潜在投标人都必须受到邀请参加投标;采用有限数量制:即可以设定一定的评审标准及接受参加投标人的具体数量。按排名先取一定数量的投标人。如果你的项目在资格审查时都没做要求,那么再多的投标人只要符合你资格条件的你都应该接受。不能用抽签的方式来决定投标人数量吧。
作者: 2011版西瓜坨坨    时间: 2012-5-10 15:23
一开始操作,就应该不要明确是资格前审或后审,像湖南现在的标准招标文件范本里,就有个未明确资格前后审的操作,现在已经定了资格后审了,就只能附和要求的全放行了
作者: bz黄河    时间: 2012-5-10 16:14
重新招标,改为资格预审
作者: shiguankun    时间: 2012-5-10 16:52
标题: 回 bz黄河 的帖子
bz黄河:重新招标,改为资格预审 (2012-05-10 16:14)
有何理由重新招标啊?

依据什么判定本次招标无效?

我认为只能按照评标方法继续评下去
作者: gangshuibao    时间: 2012-5-10 17:47
没有吧。

你可以多收点标书钱。。。。
作者: 合光同尘    时间: 2012-5-10 18:35
资格后审?是回完标了吧,那只能 看投标人提供的资质是否满足要求,不满足要求的可以剔除 ;只能看回标文件有没有问题,废标一部分;应该就这两条;
作者: 曹锦江    时间: 2012-5-10 22:24
没办法了,只有硬着头皮走下去

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.chinabidding.com/) Powered by Discuz! X2.5