bbs.ebnew

标题: 电梯大概50多万,需要公开招标吗? [打印本页]

作者: 李小贼    时间: 2012-4-13 14:55
标题: 电梯大概50多万,需要公开招标吗?
新招标法规定招标限额是多少啊?设备、材料类国家规定是100万,江苏不知道是多少?
作者: 李小贼    时间: 2012-4-13 16:15
[s:14] 木有人知道么
作者: heluhua    时间: 2012-4-13 16:35
你问一问当相关监督部门。
作者: heiang2000    时间: 2012-4-13 17:42
江苏省电梯采购20万元以上需要经过政府采购,50万元以下可以采用协议供货,50万元以上需要公开招标
作者: 学以致用    时间: 2012-4-13 18:25
  1、暂没有见到新的招标法,楼主是不是想说《实施条例》?
       2、您提到的招标限额,是不是指:依法必须进行招标的工程建设项目的具体范围和规模标准?这个要等原国家计委3号令的修订,或者重新出新的规章。
        3、电梯的采购和安装,若和工程项目同步建设,一般情况都理解为:其为构成工程不可分割的组成部分,且为实现工程基本功能所必需的设备。应该走工程建设项目招标。按照原国家计委3号令的依法必须招标的工程建设项目的规模标准,50万元的电梯采购未达到招标的限额。但各个地方性法规、地方性规章都对主要设备的采购有规定。如:广东省的规定(1)“施工单项合同估算低于100万元,但项目总投资在一千万元人民币以上的建设工程的土建施工和主要设备购置、安装。”(2)使用国有资金采购关系社会公共利益、公众安全的货物,货物价值五十万元人民币以上的。也就是说,在广东采购50万元以上的电梯是要招标的。
       4、若此次电梯的采购不是与工程项目同步建设,属于更换等性质。若采购主体、资金来源属于和符合政府采购性质的。50万元电梯的采购是否达到政府采购限额、政府采购公开招标限额,要查查电梯采购所在地关于政府采购的集中采购目录及采购限额标准。
    个人意见,希望对您有帮助,同时欢迎批评
作者: 李小贼    时间: 2012-4-14 13:21
标题: 回 学以致用 的帖子
学以致用:       1、暂没有见到新的招标法,楼主是不是想说《实施条例》?
       2、您提到的招标限额,是不是指:依法必须进行招标的工程建设项目的具体范围和规模标准?这个要等原国家计委3号令的修订,或者重新出新的规章 .. (2012-04-13 18:25)
谢谢解答,是新的条例,其实我对招标还不太熟悉,是帮人问的,非常感谢
作者: hjm678    时间: 2012-4-14 15:14
还是要根据具体情况,由主管机关审批后执行。
作者: zhaozhao7618    时间: 2012-4-15 09:07
[s:30]  [s:30]
作者: heiang2000    时间: 2012-4-16 08:25
呵呵,楼主自己看来也不懂
我在3楼所说的标准就是江苏省2012年集中采购目录及采购限额标准
作者: 大力    时间: 2012-4-16 09:20
标题: 回 heiang2000 的帖子
heiang2000:呵呵,楼主自己看来也不懂
我在3楼所说的标准就是江苏省2012年集中采购目录及采购限额标准
(2012-04-16 08:25)
您能够直接告知其他网友的这种说法的出处,才会更直截了当[s:294]
作者: heiang2000    时间: 2012-4-16 11:03
根据版主要求:
本人发言依据来自苏财购【2011】19号《江苏省财政厅关于印发2012年度省级政府集中采购目录及政府采购限额标准和公开招标数额标准的通知》
这个是针对省级单位的,具体各市都应该有相应文件规定,各有不同,一般的标准比省级应该有所降低,你没问哪个市的,我只能回答省级的了

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.chinabidding.com/) Powered by Discuz! X2.5