bbs.ebnew

标题: 实行最低价中标法的项目 [打印本页]

作者: suweng    时间: 2012-3-7 12:37
标题: 实行最低价中标法的项目
1。先卖标书,还是先公布建安预算价?
2.固定总价合同,最低价中标法一定要用这个合同?
3.投资估算(概算)、招标最高限价、工程建安预算价、招标最低控制价。这4个价格的先后顺序是什么?
4.发布招标公告前,招标文件备案是找发改委还是找行政部门?还是2个都找?
5.核准是什么意思?备案时什么意思?建安是什么意思,三者的全称是什么?
6.初步设计和施工图设计是一起的吗?
7.估算、概算、预算,3者是一样的吗?对应的都是哪些步骤?
8.初步设计和施工图设计要备案2次吗?
9.招标网公布的价格是建安预算价吗?不是的话是什么?
作者: bidboy    时间: 2012-3-7 12:56
您恐怕需要对我国的建设工程流程和投资管理进行学习。
作者: jn1bj2by    时间: 2012-3-7 13:20
帮顶一下
作者: fuyuan.li    时间: 2012-3-7 13:56
出考试题呢?
作者: starnust    时间: 2012-3-7 15:50
最低控制价不准用了
作者: chinabaohan    时间: 2012-3-8 09:38
考题?没去考过
作者: cwjjy    时间: 2012-3-8 10:10
同意沙发的意见,个人觉得楼主需要学习相关法律法规和专业实务等基础知识,但我个人可以与你一起探讨:
1、.标书和建安预算价没有直接关系,如果要设定招标控制价那在招标文件中要告知;
2、固定总价合同,最低价中标法应该没有直接关系,就不是最低中标价法也是可以总价包干合同;
3、投资估算(概算)、招标最高限价、工程建安预算价、招标最低控制价四者顺序,应该是投资估算(概算)、招标最高限价/招标最低控制价、工程建安造价;
4、发布招标公告前,招标文件备案是找发改委还是找行政部门?应该具体看项目的投资和性质等等情况吧;
5、核准是什么意思?备案是什么意思?建安是什么意思?哈哈,这一点就不用说了吧,这是我们从事这行比较基本的概念;
6、初步设计和施工图设计当然不是一起的,现有初步设计然后再进入施工图设计;
7、估算、概算、预算,3者是一样的吗,这是太基本的概念了,看来楼主一点概念都没呀,这三者建设项目三个不同阶段发生的,项目建议书和可研阶段是估算,初步设计是概算、施工图设计阶段是预算。
哈哈,就说这些,楼主好好学习吧![s:78]

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.chinabidding.com/) Powered by Discuz! X2.5