bbs.ebnew

标题: .............. [打印本页]

作者: 7976228    时间: 2012-1-29 11:21
标题: ..............

作者: woshizhu    时间: 2012-1-29 12:57
女的。。。干得好不如嫁得好啊。

---------------------------
个人觉得还是投标或者转做预算。
作者: 农田补丁    时间: 2012-1-29 13:50
女的还是做预算或者考个咨询师去做可研
作者: zzr811018    时间: 2012-1-29 17:08
可以考虑去招标公司做招标啊。
作者: lucairui    时间: 2012-1-29 17:23
建议去招标代理公司或者地产公司继续从事招标工作。不应该在施工单位从事投标工作。
作者: twotigers    时间: 2012-1-29 17:27
做预算(应该是投标报价文件吧),可以考虑造价师。
作者: jsjxq001    时间: 2012-1-29 17:27
可以考虑去招标公司做招标啊。
作者: 无名氏    时间: 2012-1-30 07:38
招投标比预算简单
作者: gk120    时间: 2012-1-30 13:17
你们说的都是人家无法做的  
等待年审看对招标企业的招标师要求吧 有 就换单位啦 会同行办的招投标代理单位 等待新规则
作者: 小锅底子    时间: 2012-1-31 10:19
做招标吧,比较适合女性的。
作者: k9616104    时间: 2012-1-31 16:26
2~6楼说的都不错
作者: anny-8000    时间: 2012-2-1 12:33
做招标代理要自己会拉业务,不然也比较累的。
和你是同道中人,职业瓶颈期,是比较苦恼。[s:84]
作者: jessie2049    时间: 2012-2-2 13:08
我刚毕业也没方向,无意中开始做投标,工作了一年多自己有了方向,为什么做投标呢?为什么不在甲方做招标呢?找机会开始转到地产公司做招标,换了几个公司都是房地产公司,现在方向越来越清晰,感觉路也很宽,因为地产的招标采购是公司的重要部门,随着工作累积,对这个工作越来越熟悉,接触的招标种类也越来越多,现在也比较喜欢,当然招标不是简单的编制标书,更多的是沟通、协调、谈判等方面的能力,而且对工程的流程也要了解..曾经我也想过转预算,现在很庆幸,因为预算实在是太枯燥了...希望你能尽早找到方向[s:84]
作者: gangshuibao    时间: 2012-2-2 19:10
我看也是做招标最合适,因为你不想太辛苦。做预算比较辛苦,可是赚钱还是可以的。
作者: guowenhu    时间: 2012-2-3 20:56
这是一个坚持20年自学的人的人生经验,一定对你有帮助。
从现在开始每天学习一小时,必读书籍(广联达《透过案例学算量》、《透过案例学平法》)到巧算达这个网站买一套教材、施工手册常常翻翻,经过一到二年自学相信会入行的,三年后应该不会缺钱花。不要指望别人会教你去怜悯你,身边很多人自称是专家,其实他们大多是名不符实,自立、自强、自学永远不变的法则。《当幸福来敲门》这部电影会对你很有帮助。
作者: tianma255    时间: 2012-2-4 17:21
可以到招标代理公司去,考虑考造价师,招标文件的编写需要造价方面的知识
作者: zhaozhao7618    时间: 2012-2-5 10:25
做招标吧,比较适合女性的
作者: hhjzly    时间: 2012-2-6 11:39
只要你口齿伶俐,头脑灵活,人际关系可以的话,做招标工作不成问题,而且你有招标师证,去招标单位应该不成问题。
如果你不善于表达,你做投标工作或做预算。
作者: dzy5658    时间: 2012-2-7 14:44
既然都考下来招标师的证了为什么不做与招标有关的工作呢?,干招标吧。
作者: gxsdcjh    时间: 2012-2-9 09:50
标题: 回 14楼(guowenhu) 的帖子
同意此观点,如能在国企里干招标采购工作更妙!
作者: 哪咤三太子    时间: 2012-2-9 10:23
那请教一下,我现在就在招标公司已经工作8年了,考出招标师向平职称,怎么评呢?
我是法律本科毕业,现在从事招投标,好像没有什么特别对口的专业啊?
作者: 予恬    时间: 2012-2-11 19:19
去招标公司做招标代理或政府采购的业务对女的比较好!轻松,而且又是上行政班,工作也无风险!

作者: zcd0825    时间: 2012-2-16 10:09
职业选择尤其难。建议可以去有些行业性较强的企业(如电力、通信、烟草、证券、高铁)等,这些企业尤其需要招标方面的人才。当然这些企业需要学历和年龄控制。

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.chinabidding.com/) Powered by Discuz! X2.5