bbs.ebnew

标题: 我的案例分析第五题答案 [打印本页]

作者: czjczjaaa    时间: 2011-10-31 06:00
标题: 我的案例分析第五题答案
修正后的CIF价100.00万美元,
关税=10.00万美元,
增值税=(100.00+10.00)*17%=18.70万美元,
进口环节税=10.00+18.70=28.70万美元,
技术偏差调整额1.00万美元,
商务偏差调整额=5*0.5+(30%-10%)*1*100.00=2.70万美元,
供货范围偏差调整额=1.00万美元,
评标价=133.40万美元
作者: whfyf31285    时间: 2011-10-31 06:12
商务偏差调整中的资金时间价值和你不一样,我的答案也是133.多但比你少点。不知道判分能给多少
作者: czjczjaaa    时间: 2011-10-31 06:22
引用第1楼whfyf31285于2011-10-31 06:12发表的  :
商务偏差调整中的资金时间价值和你不一样,我的答案也是133.多但比你少点。不知道判分能给多少
我也不知道我的答案到底正确不?
作者: tiandie2005    时间: 2011-10-31 10:34
可题目给的是CIP
作者: mnbv0573    时间: 2011-10-31 10:34
[s:58]商务偏差是错的 好像是0.1左右~~
作者: 庄庄    时间: 2011-10-31 16:00
考完案例出来有同事说给的是CIP,有的同事说CIF,我看的也是CIF。[s:78]
作者: 0231    时间: 2011-10-31 18:34
确实是CIP,我仔细看了不止一次
作者: bikwang    时间: 2011-10-31 18:56
商务偏差调整额=5*0.5+(30%-10%)*1*100.00=2.70万美元, .Fn7yTQ%  计算有错误。
资金使用价值差额为0.08万美元。计算如下:
30%*100*(P/F,1%,5)-10%*100*(P/F,1%,4)=0.08
作者: zgl00987    时间: 2011-10-31 21:49
我也算的是130多万,具体多少记不清楚了,希望在改卷的时候能按步骤给分,不要只看结果[s:84]
作者: zlyhhj    时间: 2011-11-1 09:08
题目给的是,CIP不是CIF价,我觉得CIP不用算税了,还有我没注意到有没有缺项。
作者: whz1967    时间: 2011-11-1 10:46
修正后的CIF价100.00万美元,   
关税=10.00万美元,  
增值税=(100.00+10.00)*17%=18.70万美元,  
进口环节税=10.00+18.70=28.70万美元,  
技术偏差调整额1.00万美元,商务偏差调整额=[100*30%+100*70%*(P/F,1%,5)]-[100*10%+100*90%*(P/F,1%,4)]=0.08万美元,  
供货范围偏差调整额=1.00万美元,
评标价=130.78万美元
作者: morefeeling    时间: 2011-11-1 13:24
你们和我一样都看错了 修正后的价格是100 ,但是是包括a,b,d,e,f 功能的价格 而题干要求的是 abcd 功能的价格 也就是说 ef 的价格要剪掉,还要加上其它报价人的最高的c报价。 我是考试最后一分中发现的问题
作者: morefeeling    时间: 2011-11-1 13:31
郁闷惨了!!18分的题,其实是会做的,就是太粗心,开始发现题干累加错误!以为就没什么了,开始直接算,心里一直奇怪,这个价格都全给了怎么还要给投标人 B 和C的投标报价!考完才开始检查!最后2分中查到计算题!上下一对比 才发现 原来A的报价有多余功能 (不该计价) 还有缺项功能(要用其它人的最高报价)。当时就崩溃了~~
   实话说还是自己的问题,太不细心了~开始做的时候心里就纳闷,怎么给那么多数据都没有用~~~惨 自责ing
作者: echolee_322    时间: 2011-11-1 14:29
都不对啊。应该在算数修正的时候,在题中给出的CIP价格上,加上一个算数修正和漏缺项价格添加,那个0.3*10=3,但是题目中故意写成了总价是0.3;另外倒数第2、3个价格漏报,应该把其余投标人中该项最高价经过汇率转换后加价计入CIP价格。最后答案记不住了。我觉得我做的应该是对的吧??
作者: yzdm    时间: 2011-11-1 16:51
确实是   CIP没错  ,我也感觉不用算税了
作者: morefeeling    时间: 2011-11-1 17:01
恩,我查了下,是不用扣除ef  只要加上漏报的 按其他的最高价
学的不好呀
作者: czjczjaaa    时间: 2011-11-1 19:15
引用第15楼morefeeling于2011-11-01 17:01发表的 :
恩,我查了下,是不用扣除ef  只要加上漏报的 按其他的最高价
学的不好呀

就是

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.chinabidding.com/) Powered by Discuz! X2.5