bbs.ebnew

标题: 哥给临阵磨枪的兄弟们提个宝贵建议! [打印本页]

作者: flowerguy    时间: 2011-10-24 20:23
标题: 哥给临阵磨枪的兄弟们提个宝贵建议!
时间实在是来不及了,但是兄弟们不要怕,哥还有绝招:
1、先快速翻一遍书:先对着目录发发呆,再看各章节标题、黑字、段落第一句话,就像快扫100集电视剧本梗概。不是让你记住,是让你知道大概说了哪些内容。1天2本书,4科2天ok,其中第二天下午看15--20道案例题。
2、用半天时间把2010年协会出的复习指导答案抄到题目上。
3、用1天半时间把复习指导上带答案的题背诵1-2遍。

答题切记!多选题一定要少选,能选2个不选3,千万别选4个!能不蒙就不蒙,大度点少选一个。良药苦口啊!
单选题傻子和没看书的闭着眼睛能对25%,行业人员睁开眼睛排除法能对50%,看了书又背了指导的70%,60x70%=42分
多选题排除法留2个。答案对了就赚来50%。有你100%会的,有你选2错的,平均还是50%,40分x50%=20分
总成绩62分ok。
如果不想一次过,那就节省1天时间,把项目管理这特殊科留给明年,其它3科差不多,节省出1天背复习指导。

哥05年考一级建造师4科有效且高效复习2周,一次全过。最后一门《工程经济》考虑再三不忍放弃,一天攻下来,8小时120页!(我总结看书速度是每小时15页。)考试迟到还答62分啊!
6年过去了,哥开始拼体力了,眼睛熬得红红的,还在坚持!弟兄们顶住!

感悟:学习如同下棋,宁愿囫囵吞枣,也要宏观把握。
作者: zhaozhao7618    时间: 2011-10-24 20:33
谢了,收到!![s:75]
作者: hgchinaust    时间: 2011-10-24 20:38
看了很受启发,在考前一定要拼一把!
多谢楼主!
作者: ldb3995    时间: 2011-10-24 20:54
说的非常对,就按你说的做,在最后拼三天,因为头一天在路上,就看不了书了,还得在考试学校附近找宾馆。[s:125]
作者: 首批招标师    时间: 2011-10-24 21:21
楼主说的有些道理。
作者: plercekm    时间: 2011-10-24 22:51
我的神啊![s:56]试一试,拼了![s:80]
作者: lkin    时间: 2011-10-25 00:02
omg.omg
作者: shirlley    时间: 2011-10-25 00:20
楼主的应试能力绝对是智慧型的。
虽然我也自认为应试还可以
但还是不得不佩服地叫你一声“哥”。
把应试能力发挥到极致了呀。。[s:75]
作者: jsjxq001    时间: 2011-10-25 08:36
感悟:学习如同下棋,宁愿囫囵吞枣,也要宏观把握。 5*l~7R
作者: zjp22    时间: 2011-10-25 08:50
经典,努力中...
作者: 江曼    时间: 2011-10-25 10:45
试一试
作者: lwg791001    时间: 2011-10-25 11:41
楼主说的有一定道理
作者: pokey    时间: 2011-10-25 12:03
最后三天了,就按LZ的说法做,呵呵。
作者: gyt731    时间: 2011-10-25 17:23
我属于知识沉淀型的 考试几本都得考2次 去年全都没过 今年.....[s:90]
作者: 小安    时间: 2011-10-25 18:42
拼了!
作者: guangzhizhu    时间: 2011-10-25 23:00
想问楼主考建造师那自己是不是从事相关职业的?
作者: 花逝    时间: 2011-10-26 09:45
这方法第一科适用。。。

恶心的实务呢~~~我向来把实务列为简单之流,结果发现NND它居然有简答~~

不过仔细想想,希望简答的问题前面选择题有它的影子,不然就悲催了,都是混眼熟的,哪能罗列个一二三四出来呢。。。。
作者: kobe    时间: 2011-10-26 11:14
看到建造师的事就上火了。去年两门,今年的案例估计要挂了![s:89]
作者: sthjq    时间: 2011-10-27 08:59
临阵磨枪不快也亮,如果在有一定基础心就不会慌了,有信心才能通过,谢谢楼主的宝贵经验。
作者: tilike    时间: 2011-10-27 10:03
我也是这样准备的,好在兄弟已经把4本书看大致看完一遍了,这次考前再梳理一遍,就是项目管理还没什么印象,保三争四吧!
作者: pdsliuxp    时间: 2011-10-27 10:40
答题切记!多选题一定要少选,能选2个不选3,千万别选4个!能不蒙就不蒙,大度点少选一个。良药苦口啊!

受益匪浅啊,多谢

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.chinabidding.com/) Powered by Discuz! X2.5