bbs.ebnew

标题: 《案例》书149页,哪位老师帮我指点一下270万的由来 [打印本页]

作者: bagebaba    时间: 2011-8-22 16:58
标题: 《案例》书149页,哪位老师帮我指点一下270万的由来
先给大家透点消息:我回忆在培训时,岳小川老师对资金的时间价值讲的比较详细,这是一个很有可能出现的考点。大家
一定要弄清楚,掌握公式。

4.44案例的题解,我到现在还是有一点不明白
在书中的解法一中:投标人A的第13和第14月的工程款为270万元,我不明白这是怎么计算出来的,13,14月是什么意思?
作者: 号忘记了n次    时间: 2011-8-24 10:19

作者: 号忘记了n次    时间: 2011-8-24 10:24
随手画的图,表示个意思,希望对你有帮助!
作者: zhaorqi    时间: 2011-8-24 11:08
[s:125]  [s:89]
作者: 雨夜听叶语    时间: 2011-8-25 21:54
关于时间价值的问题,教材上没有啊,怎么复习哪??到哪里去找复习资料??
作者: chuxiaofei    时间: 2011-8-26 22:17
是啊,这题我也没看懂。
作者: 汉瓦    时间: 2011-8-26 22:44
引用楼主bagebaba于2011-08-22 16:58发表的 《案例》书149页,哪位老师帮我指点一下270万的由来 :
先给大家透点消息:我回忆在培训时,岳小川老师对资金的时间价值讲的比较详细,这是一个很有可能出现的考点。大家
一定要弄清楚,掌握公式。

4.44案例的题解,我到现在还是有一点不明白
在书中的解法一中:投标人A的第13和第14月的工程款为270万元,我不明白这是怎么计算出来的,13,14月是什么意思?
.......

注意P148表4-30中的“安装工程与上部结构工程搭接时间”。投标人A是“2”个月,所以13、14个月时是搭接之月,工程款=100(上部结构)+170(安装工程)=170(万元)

解题时需注意以下几点:
  一是各投标人自报工期的计算,应扣除安装工程与上部结构工程的搭接时间;
  二是在搭接时间内现金流量应叠加,在现金流量图上一定要标明,但在计算年金现值时,并不一定要把搭接期独立开来计算;
  三是在求出年金现值后再按一次支付折成现值的时点,尤其不要将各投标人报价折现的时点相混淆。

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.chinabidding.com/) Powered by Discuz! X2.5