bbs.ebnew

标题: 强烈要求协会下调2011年《法规政策》科目难度!!! [打印本页]

作者: lele330    时间: 2011-8-9 11:07
标题: 强烈要求协会下调2011年《法规政策》科目难度!!!
   参加招标师考试今年已是第三个年头,感慨颇多,尤其是去年的法规科目考试,实在是报不平,想用数据说明一切!

一、2009年考试
    据中国招标投标协会消息,2009招标师考试四科据初步测算估计,各科合格率约为
:《招标采购法律法规与政策》48%;《
项目管理与招标采购》38%;《招标采购专业实务》56%;《招标采购案例分析》43%,四科全部通过率约为25%。

个人复习情况:没有认真复习,四门全挂。到现在我仍然很后悔,因为自己的不重视,错过最好通过的一次机会

二、2010年考试
    2010年,有61307人报名,实际应考人数44353人,应考比例72.35%。合格人数为8455人,通过率19.06%。其中
,《招标采购法律法规与政策》通过率约为11.35%
;《项目管理与招标采购》通过率约为38.17%;《招标采购专业实务》通过率约为22.87%;《招标采购案例分析》通过率约为36.93%。

个人复习情况:吸取第一次考试教训,提前半年全面展开四科复习,经常学习但晚上4点,老公都说我太拼了,我这人就是这样,要么不努力,要么就发疯。结果其他三门全过,只有政策以57分挂掉。去年政策考试变态程度我已不想详述。。。

总结:《招标采购法律法规与政策》科目2009年48%的通过率到2010年11.35%,我异常愤怒!!!为体现一个考试的专业性,协会逐年提高考试难度,作为考生我们非常理解,也愿意如此,这说明招标师证书将越来越值钱,门槛越来越高。但是,政策这门考试的通过率的提高简直大的离谱!!!查找相关数据,纵观中国目前所有考试,能达到这样大幅跨越的,招标师考试你赢了!!!法律、注册会计师及国际考试看到这数据都望而生叹!
    呼吁:协会领导,这绝对叫做失误!不带你们这么坑人玩的,我们真的很痛苦!!!

今年为了顺利通过,我已开始全面复习这科,同时,对去年《招标采购法律法规与政策》科目挂掉,成绩失效的同行们表示同情!也请大家控诉的同时,一起努力,目标是:通过招标师!

作者: 秋千    时间: 2011-8-9 15:21
支持。[s:56]
作者: bagebaba    时间: 2011-8-9 15:36
我十分理解楼主的心情,我认识的一位50多老大姐,第一次过了三门,只剩法规,第二次独独因为法规不过关而全军覆灭,十分可惜。2010年的法规出题的确存在很大的问题,这已经引起公议。所以今年法规的难度肯定是会下调的。但是,对于法规这样的基础课目,我觉得大家还是应该要熟练掌握,吃透掌握它。不能靠降低难度来放松自己的努力。
作者: 7976228    时间: 2011-8-10 08:46
同意楼主的观点,去年的法律法规这门考试,难度陡增的幅度太大了,偏题怪题太多,对考生的打击太大了,我也是这门没有过,气愤啊!!
作者: zzj0102    时间: 2011-8-10 08:55
多努力吧,趁着还有这么多时间,用心复习,以不变应万变,自救才是最有效的途径!
作者: flyerzz    时间: 2011-8-10 08:56
顶啊,希望今年三门都过![s:125]
作者: lele330    时间: 2011-8-10 09:23
标题: 回 2楼(bagebaba) 的帖子
我单位过法规科目的,基本全军覆没,反而第一年项目管理没过的,第二年全都过了。
作者: hosannali    时间: 2011-8-10 09:44
形势还挺严峻的啊。
我第一次考,等今年考完了以后再来发表见解吧。[s:80]
作者: lwg791001    时间: 2011-8-10 09:44
我也是刚及格,确实挺难。后来我考一建,法规书没看,就用已掌握的招标师法规的知识去应考,还过了。说明什么?你们知道的。
作者: zyh7226    时间: 2011-8-10 10:03
严重滴支挂楼主,俺是楼主滴翻版,第一年忙于评高工,忽略了第一年的认真复习,虽然四科全挂也没有太大的失落,毕竟自己没努力嘛,现想想还在深深滴可惜错过了时机,第二年全心滴投入换来吐血的法规失败,那些个每天眼里除了书还是书的晚上,想起来就牙痒痒的,只能说怨自己目光短浅,跟不上出卷老师们滴思路。今年已是第三个年头了,痛定思痛,唯一滴出路,只有能啃的书都多啃点,能做的卷都测试下,唉唉,,,剩下滴只有祝福自己,脑子表要在考试时一片空白咧。[s:90]
作者: wly2010    时间: 2011-8-10 10:47
国考注定会是条难行上山的路,狭小难行的桥,有时几尽残酷苛刻,不公平中又体现着公平,愤怒是可以理解却于事无补的,努力是王道,坚持是王道,值得珍惜的东西往往都是因其得来不易所以让人倍感珍惜,这也体现了考试的魁力所在,一次考试不过是在人生中要攀越的N座高山中的一次短暂停留,相信自已,挑战自已,超越自已,因为无限风光在险峰,矮小的山根本引不起真正登山者的兴趣,选择了,就要做一个无所畏惧的征服者,最后祝今年的准考生们积蓄力量,化雨为虹........
作者: lele330    时间: 2011-8-11 09:50
标题: 回 9楼(zyh7226) 的帖子
一起加油!
作者: 学学学    时间: 2011-8-11 16:33
协会是能看到楼主意见的,楼主放心好了!
作者: kyj367    时间: 2011-8-12 15:55
去年我的法规59分,在我认识的人里面我已经是最高分数了。说实话真的认真复习了,其他三门都是七八十分,心里很不平衡。希望今年顺利通过!
作者: forestb23    时间: 2011-8-21 15:13
我法规得了59分,其他全过[s:84]
作者: twotigers    时间: 2011-8-21 16:06
又看了一遍2010法规试题,还是很愤怒,虽然还没有核对答案,但是这根本不是在考试,每道题都是在钻牛角尖。
作者: 猴子康    时间: 2011-8-22 15:43
我也是法规得了59分,其他全过
今年一定加油
作者: zmj721020    时间: 2011-8-23 16:22
13、14、16楼的怎么我也是这样的,只有法规59分,其它通过啊,大家一起努力吧
作者: 月月杭杭    时间: 2011-9-10 21:23
楼主,我和你一样,法规没过。今年还得重考法规,郁闷的是要跑外地去考。
还没开始复习,打算考完一建再开始看书,加油!
作者: tiandie2005    时间: 2011-9-10 22:10
[s:56]
作者: dqln    时间: 2011-9-13 23:39
支持 [s:56]
作者: hgchinaust    时间: 2011-9-26 17:28
马上就要考试了,快点努力吧,学友们!
作者: 和谐社会    时间: 2011-9-29 14:34
我也是去年第一次参加了招标师考试,过了3科,法规没过,今年努力!
作者: maisui    时间: 2011-9-30 12:59
看会热闹,去年一次通过,看书一个多月[s:80]
作者: 紫依nx    时间: 2011-10-12 17:02
太有同感了!!!![s:56][s:56][s:56]
作者: linshenghai    时间: 2011-10-18 08:27
去年的法律法规这门考试,难度陡增的幅度太大了,偏题怪题太多,对考生的打击太大了,我也是这门没有过,气愤啊

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.chinabidding.com/) Powered by Discuz! X2.5