bbs.ebnew

标题: 你支持对政府采购员进行测谎吗? [打印本页]

作者: desertwind    时间: 2011-4-23 12:06
标题: 你支持对政府采购员进行测谎吗?
据媒体报道 俄罗斯七成政府采购员难过腐败测谎。你是否支持对政府采购人员进行测谎,以保证纳税人的钱不被合法滥用? http://bbs.ebnew.com/read.php?tid-60046.html

请选择你的观点,发表你的看法。

作者: wsytl1976    时间: 2011-4-23 17:20
挺有意思的投票,我还没想好,暂时先不投票
作者: tzyaty    时间: 2011-4-24 17:32
支持!原因是七成人员没过关。[s:90]
作者: 风无痕    时间: 2011-4-25 08:46
我认为每个行业都有不少是不能通过测谎测试的!
作者: 秋千    时间: 2011-4-25 09:04
不支持,没有用。还是用制度来保障吧。
作者: c小调    时间: 2011-4-25 10:24
引用第4楼秋千于2011-04-25 09:04发表的 :
不支持,没有用。还是用制度来保障吧。

测谎可以成为制度的一部分,作为制度实行的有力工具。
作者: bidboy    时间: 2011-4-25 10:43
任何办法不是万能的,制度也不是万能的。世界上就没有万能的事情。我不知道这个事情怎么做,但我想可以用采购的思维考虑这个问题,就是合算就做不合算就没有做的必要。
作者: zgthdnr    时间: 2011-4-25 11:53
方法可行,这也是没有办法的办法,具体到监督执行,是否会成为鸡肋有待关注。
作者: hetan719    时间: 2011-4-25 13:43
  对于测谎是否是可行的办法,我仍持迟疑态度。即使是个可行的办法,绝不应该当作唯一的办法,更不应该将测谎的结果当作“终审”。
[s:90]
作者: itswonder    时间: 2011-4-25 14:02
不支持。要测谎也要先测采购部门的领导。
作者: jinhaixia    时间: 2011-4-26 10:59
俄罗斯真好,中国的测谎对象应该是 有关部门人员  而不是具体的采购人员   具体办事的人是最怨的
作者: 小鱼要加油    时间: 2011-4-26 13:25
我不支持。
采购的腐败不是由具体的采购员造成的,最先测的应该是下命令的领导,以及制定这些制度的人们。
何况,作为非专业人士,我一直很怀疑测谎仪这个东西的真实性。。。。
我始终认为,公正自在我心。这个,是任何仪器和制度都无法测出来的。
作者: 镇采    时间: 2011-4-27 13:13
支持!首先从最上层开始测起,有道是上梁不正下梁歪!
作者: tiandie2005    时间: 2011-4-27 16:09
测谎要成为一种制度,严格执行下去。
作者: 159753wx    时间: 2011-5-3 12:39
如果测谎不该测采购师,而是采购单位领导。
作者: 因何而来    时间: 2011-5-6 10:03
嘿嘿,同意9楼[s:56]
作者: bjhyh    时间: 2011-5-7 17:58
这是个伪命题!滥用测谎会闹很大的笑话滴。

试问,一个人一直生活在谎言编织的世界里,最习惯讲的话便是谎话,你用什么标准作为判断依据?

测测真话还差不多,说真话的,罚!这个难度较低一些,哈哈。
作者: sth8995    时间: 2011-5-8 21:50
局部统一楼上观点
作者: mindudu    时间: 2011-5-9 12:15
主要还是加强监管力度和提高违法成本,测谎应是不得已而为之
作者: binhuizh    时间: 2011-5-10 09:15
是有很多猫腻的,支持
作者: shic111    时间: 2011-5-10 10:53
支持,但是对于实际操作持怀疑态度,自己测自己,能测出多大的问题
作者: 未来的抱负    时间: 2011-5-16 15:04
不过是让领导难堪的一种过场形式而已,没什么用
作者: shic111    时间: 2011-5-18 11:15
支持16楼的观点
作者: desertwind    时间: 2011-5-24 09:41
可执行、可监督的制度是关键,测谎作为一种管理工具是制度执行和监督的一种手段。

谢谢大家的积极参与!

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.chinabidding.com/) Powered by Discuz! X2.5