bbs.ebnew

标题: 请问招标文件审核专家费的收取标准? [打印本页]

作者: woshangsky    时间: 2011-4-6 11:41
标题: 请问招标文件审核专家费的收取标准?
情况如下:
国际招标    6套招标文件(一共是6包)  国家级专家

请教前辈:招标文件审核专家费的收取有没有一个统一的标准?如果没有,像上面这种情况,大概给多少专家费合适呢?谢谢!
作者: bidboy    时间: 2011-4-6 13:07
中国比较大,各地经济发展水平和也很不平衡,因此不好有统一的标准,北京这边一般是一天800元。
作者: woshangsky    时间: 2011-4-6 13:27
标题: 回 1楼(bidboy) 的帖子
哦,这样啊,不过招标文件预审一般用不了一天吧,我觉得招标文件一般不会做的太离谱以至于用这么久审核啊,呵呵
作者: starnust    时间: 2011-4-6 15:12
招标文件预审也要钱啊,看来所有工作没有白做的
作者: lingfeng0624    时间: 2011-4-6 15:46
正常的话估计要在500-1000大钞啊
作者: woshangsky    时间: 2011-4-6 16:34
标题: 回 4楼(lingfeng0624) 的帖子
为什么这么估计呢?
作者: woshangsky    时间: 2011-4-6 16:37
标题: 回 1楼(bidboy) 的帖子
您说的800元/天 是不是开标时评标委员会里的评审专家每天800元?
我的意思是招标文件的预审有没有一个全国统一的标准[s:72]
作者: bidboy    时间: 2011-4-6 16:57
标题: Re:回 1楼(bidboy) 的帖子
引用第6楼woshangsky于2011-04-06 16:37发表的 回 1楼(bidboy) 的帖子 :
您说的800元/天 是不是开标时评标委员会里的评审专家每天800元?
我的意思是招标文件的预审有没有一个全国统一的标准[s:72]

招标文件预审?没有这个说法,招标可以有资格预审和资格后审。资格预审一般是招标文件发出前进行,要组成资格预审评审委员会,评标委员会的组成一样。如果是资格后审那就开标后由评标委员会来做。
国际招标有专家对招标文件审核,这个可以根据情况决定。一般北京一份文件写审核意见是300元。
作者: ping__kun    时间: 2011-4-6 21:02
国家级专家怎么也得上千,然后报销往返全部费用,再包旅游[s:302],要不然就是丢你们地方行业系统的脸,反正我们这儿是这么规定的,坑死人了!!!
作者: jnqiu    时间: 2011-4-6 23:32
招标文件审核专家一般是200~300元,国家级300~500元,你这6个包,估计保守数2000元左右(这数是指6个包请1个专家进行审核的费用)
作者: woshangsky    时间: 2011-4-7 10:47
标题: 回 7楼(bidboy) 的帖子
是我的帖子表达错了,应该是“国际招标”和“招标文件审核”,谢谢指导,帖子已经改过了,呵呵
再请教一下,按照北京的标准,我这招标文件,一共是6包,招标文件的审核应该是是300元呢还是1800元啊?按照9楼的说法,这次要花不少人民币啊………………[s:88]
谢谢!
作者: woshangsky    时间: 2011-4-7 10:49
标题: 回 8楼(ping__kun) 的帖子
你说的应该是评标吧,一般评标的话都这样啊……专家没有白当的
作者: woshangsky    时间: 2011-4-7 10:51
标题: 回 9楼(jnqiu) 的帖子
[s:310]那这次可破费了,请问这个是哪里的标准?

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.chinabidding.com/) Powered by Discuz! X2.5