bbs.ebnew

标题: 投标用:企业如何去开 无犯罪记录  的证明文件? [打印本页]

作者: fm371    时间: 2011-2-25 11:07
标题: 投标用:企业如何去开 无犯罪记录  的证明文件?
投标用:企业如何去开 无犯罪记录  的证明文件?打电话好像说是要去当地的检察院开?
好像还需要什么申请书、介绍信。。。。?
有哪个朋友遇到过这?有什么固定的格式没?
作者: fm371    时间: 2011-2-25 11:08
急,在线等
作者: 风无痕    时间: 2011-2-25 11:44
听说过个人开无犯罪证明的,没听说过企业要开无犯罪证明的!
作者: gongzix    时间: 2011-2-25 12:31
我们经常去开,带上公司营业执照副本、资质证书副本、安全生产许可证副本、组织机构代码证副本、税务登记证副本、企业法人身份证、项目负责人身份证加盖公章的复印件一套,到当地检察院去开就可以了,省级检察院当天可以拿到,市级三天后来拿。
作者: zcd465486    时间: 2011-2-25 13:01
有的地方统一由代理公司去开,即资审合格单位名单确定后招标代理公司拿着名单到检察院,马上就能拿到手。
作者: 王毅青    时间: 2011-2-25 16:25
投个标还要开“无犯罪记录”也太形式主义了吧。企业写个承诺不就行了,包括投标文件的真实性等,反正发现作假就直接剔除。知道后果很严重就行呗。
本来吃纳税人钱的就够多了,还给政府机器增加工作量,太不该了。这就是为甚么庞大的政府机构整天说裁,就是裁不人下来的原因,有点小事就得有个岗上班。整天招公务员,还是不够用。
作者: starnust    时间: 2011-2-25 21:54
晕,第一次听说这个证明,我们公司招标那么多年,第一次听说
作者: 曹锦江    时间: 2011-2-26 19:22
从根本上说,这个是人为增加投标技术壁垒,是浪费资源的表现,开不出就不能投标了,通常会有这个结果,根本就不合理,公检法又有谋私利的渠道了
作者: gzztitc    时间: 2011-2-26 21:45
什么叫做“企业 无犯罪记录  的证明文件”?

有何法律法规明确规定吗?

好比,我是中华人民共和国公民。可是,我只有身份证;如果问我要“公民证”,我就傻眼啦;

我是男性;但是,如果要我出具“男人证”,我也不知道那里给开。更不知道开这种证得花多少钱……

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.chinabidding.com/) Powered by Discuz! X2.5