bbs.ebnew

标题: 请教采购什么设备需要投标人提供生产厂家的授权书 [打印本页]

作者: 技术砖家    时间: 2011-2-6 14:48
标题: 请教采购什么设备需要投标人提供生产厂家的授权书
如题:一些小型的设备比较常见的,比如一个视频会议室设备采购 里边的小设备还需要生产厂家的授权书吗?
再就是一般什么情况下 需要投标人提供授权书?谢谢!
作者: 大力    时间: 2011-2-6 14:59
全部都有授权是可以这么要求,如果要求唯一部授权对整个的招标工作影响就很大了
作者: 技术砖家    时间: 2011-2-6 15:15
还是以题目中的设备为例,一些小的视频设备,市场上到处可以买到,这种情况还需要厂家授权吗 谢谢
作者: 大力    时间: 2011-2-6 17:01
没有参加招标师弟考试单纯从采购人角度出发,像是楼上介绍的情况,从路边就能买到的,首先要面对的是的这些”设备”没有什么特殊要求,偶觉得不一定非要和其它的”贵重”设备放在一起采购
作者: 技术砖家    时间: 2011-2-6 19:18
[s:72][s:72][s:72][s:72]
作者: 技术砖家    时间: 2011-2-6 19:21
还什么招标师?!看你的讲解含混不清,也就那水平了。

楼上术业有专攻啊!
作者: 大力    时间: 2011-2-6 19:45
楼主是否想要告诉偶,您已经有了标准答案,和您想法不一致的做法都是错误的?
作者: 技术砖家    时间: 2011-2-6 19:49
虚心求教!

“没有参加招标师弟考试单纯从采购人角度出发,”没必要。
作者: 大力    时间: 2011-2-6 20:06
您反复的说是”题目”,让我的直接想到就是招标师的考试题目,呵呵,偶没有看过这方面的教材,对影音响设备也是外行,估计社区里精通的也很少,您的题目中的”设备”过于专业了:)
作者: 技术砖家    时间: 2011-2-6 21:01
不好意思,表达错误。我本来就是业余,来论坛的就是为了学习一下。
作者: 大力    时间: 2011-2-6 21:43
偶认为您的题目要加很多的限制条件,举例来说,空调器的政府采购,就要考虑节能、环保、国产化、扶持中小企业......等等因素,如果是为我的家里购买,我首先是要排除了一部分的品牌,这里就会有先入为主的成分,我以前看洗衣机时,某个牌子的电机试机就不转动,以后这个牌子的任何家电我个人都不会买进,  如果把这种情绪带到工作当中,肯定会犯不少错误
作者: 大力    时间: 2011-2-7 12:37
终于能够用电脑上网了,哈哈,推荐一个帖子,请楼主参考,[s:125]

厂家授权书:是保障还是枷锁【转贴】http://bbs.ebnew.com/read.php?tid=56642
作者: starnust    时间: 2011-2-7 20:23
大力版主好有耐心,真是表范
作者: 技术砖家    时间: 2011-2-7 22:12
[s:125][s:89][s:56]
作者: gzztitc    时间: 2011-2-8 10:45
楼主的意思没有很好的表达清楚:

是指的什么项目:政府采购的公开招标?还是政府采购的询价谈判?……

我觉得,过于小的采购金额,首先要考虑的问题,不是授权书,而是是不是要“招标”?
作者: gongzix    时间: 2011-2-9 15:29
制造商的代理商需提供制造商的授权书
作者: songqiang003    时间: 2011-4-12 16:01
一般金额较大,技术复杂的都要

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.chinabidding.com/) Powered by Discuz! X2.5