bbs.ebnew

标题: 如何处理未招标工程? [打印本页]

作者: lyyl316    时间: 2010-12-3 11:53
标题: 如何处理未招标工程?
目前,经常有的工程已开始施工、有的已经建成,却跑来要补招标手续,还理直气壮说,领导让先干的,回头再补手续!晕~请教这个招标手续能补吗?要是走处罚?看法律依据都是针建设单位,但是对承包单位是否也应该进行处罚?依据是什么?处罚后还需要出具什么手续吗?
作者: sunzhengqi    时间: 2010-12-3 13:59
这很正常,领导打招呼,你敢不补吗?
作者: sth8995    时间: 2010-12-3 14:09
明知已经实施而补办招标手续的,代理将受到处罚。
一般由建管处发停工通知。
作者: 王毅青    时间: 2010-12-4 11:55
这么现实的事情,太残酷了吧。估计也就是罚个款啥的就过了。还有名正言顺的补办的。。。。咳。。。。领导的差距咋就那么大呢?
作者: babx    时间: 2010-12-5 09:49
是个现实的问题,各地好象都或多或少的存在。给具办人员带来很多麻烦——不做不行,只是走走程序有虚假招标之嫌。
作者: 曹锦江    时间: 2010-12-5 12:11
认认真真走过场,都是一个政党的,没办法的
作者: starnust    时间: 2010-12-5 13:19
补充一下补招标手续的,我门也经常出现此类问题,要么直接下中标通知书,要么补个开评标手续。有的合作好的是先干活,干完再讨价还价呵呵
作者: bidboy    时间: 2010-12-5 14:30
如果招标时采购方式或发包方式那是补不了了,如果招标是管理方式则是可以补的。
作者: babx    时间: 2010-12-5 17:01
引用第7楼bidboy于2010-12-05 14:30发表的  :
如果招标时采购方式或发包方式那是补不了了,如果招标是管理方式则是可以补的。
版主能否说得详细些?哪些可以补?怎么补办?谢谢了。
作者: bidboy    时间: 2010-12-5 19:39
引用第8楼babx于2010-12-05 17:01发表的  :

版主能否说得详细些?哪些可以补?怎么补办?谢谢了。

你看没明白,也没想明白!
作者: reshineyee    时间: 2010-12-6 09:02
监管部门说了算!
作者: 小城童话    时间: 2010-12-7 08:46
这就是中国,包装项目,中央的钱太好骗了    从乡长到省长一样,法律那条都不允许可现实就这样
作者: thundering11    时间: 2010-12-7 10:22
这 是 业主单位省钱省时间的 恶果。。。  
就算是 补  也不可能补个中标通知书  一整套完善的流程 都要过,,很麻烦的  最好不要接这种 危险的事情。。。
作者: 划拉    时间: 2010-12-7 15:19
补就补吧,没办法,谁让当官的都那么牛呢。
作者: lanbobird    时间: 2010-12-8 17:16
真家伙费力还不好弄··
假的还不好弄???
真是了······
弄两个业内人士,找几个关系好的资质单位·····
三天要不了··
光鲜,齐整···
作者: jallystar    时间: 2010-12-10 09:22
认认真真走过场吧,[s:33]
现实要多残酷有多残酷
作者: xiaoxiao    时间: 2010-12-10 09:35
这就是特色的社会主义国家制度  哥们
作者: union700    时间: 2010-12-13 10:47
现实上的事情有很多雷同,事实就是补办你也得给办,否则你照章办事,领导不给你点颜色看看都不行,哈哈。所以你要从长计议啊,我的个人观点是可以给予警告以示这样的事情不能再犯!
作者: 25102    时间: 2010-12-13 16:06
引用第15楼jallystar于2010-12-10 09:22发表的 :
认认真真走过场吧,[s:33]
现实要多残酷有多残酷

假招标要做得像真招标一样。[s:58]
作者: sxxcgc    时间: 2010-12-15 22:20
可是有些项目按要求是要公开招标的,手续时间在开工之后了。有没有哪位高人做过比较好的办法?
作者: 荧惑    时间: 2011-1-10 11:38
个人认为,招投标手续不能补。
招投标是个程序,是基建程序中的一个环节,不像规划证、施工许可证一样可以补办。
作者: 石老    时间: 2011-1-10 15:31
标题: 回 8楼(babx) 的帖子
招标还有管理方式呀?不明白,可否说明点

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.chinabidding.com/) Powered by Discuz! X2.5