bbs.ebnew

标题: 第二名的投标人未在最后的确认表上签字,应认为其默认结果吗? [打印本页]

作者: schumechel    时间: 2010-11-29 12:32
标题: 第二名的投标人未在最后的确认表上签字,应认为其默认结果吗?
排名第二的投标人未在最后的得分排名表上签字确认,应认定其为默认结果吗?
如果是有什么根据?
作者: 汉瓦    时间: 2010-11-29 12:33
评标结果的得分表怎么要投标人签字确认了?
作者: schumechel    时间: 2010-11-29 12:35
难道他对他的得分和排名不需要确认?
作者: schumechel    时间: 2010-11-29 12:40
标题: 回 1楼(汉瓦) 的帖子
难道他对他的得分和排名不需要确认?应该要签字的吧,如果他没签字是否应该视其默认结果?
作者: 汉瓦    时间: 2010-11-29 12:45
标题: 回 3楼(schumechel) 的帖子
没有什么法规和规章说要投标人确认评标得分和排名吧。
许多地方只公布中标候选人,排名连同得分都不对投标人公布的。
我不知道你们当地对这个有什么具体规定,如果没有规定,那就没必要让投标人确认评标委员会的结论了。

再说,如果他签字时,在边上注明:本公司拒绝接受本次评标结果。

那你们怎么办?
作者: schumechel    时间: 2010-11-29 12:49
标题: 回 4楼(汉瓦) 的帖子
对的,我们这里就是有2种,第一种就是不复会,专家直接评定出结果,然后就自己看网上的公示了解结果。
第二种就是要复会,当场宣布结果并且签字确认。。。
其他单位都签字,他一家单位不签字的话,表格看上去就是很不完整的。
作者: schumechel    时间: 2010-11-29 12:50
我记得在前面有个帖子就是说到这个事情,但是找不到了。
作者: itswonder    时间: 2010-11-29 12:58
首先评标结果并不需要投标人确认,多此一举;其次即使是确实需要他们确认而投标人不确认的,在你们的表格里注明就行了。
作者: schumechel    时间: 2010-11-29 13:02
汇总表也不需要签字么?
作者: xhx    时间: 2010-11-29 13:09
得分应是评委出的,不应投标人签字
作者: schumechel    时间: 2010-11-29 13:17
那转向另外个签字的话题。。。
如果投标人送来了符合招标文件要求的投标文件,并且授权委托人也是符合规定的,但是因为要开另外一个标,他提前离场了。
那视其为默认结果么?如果是,那么有什么依据吗?
作者: tzyaty    时间: 2010-11-29 13:18
貌似跟投标人没有关系啊!已经把权利授给评标委员会了,倒是所有评委要签字。不会有猫腻吧?投标人签个字保险一些,以免被投诉。[s:90]
作者: schumechel    时间: 2010-11-29 13:23
标题: 回 11楼(tzyaty) 的帖子
就是正常的公开招标,我们这边如果用旧办法评标就需要签字,新办法评标就不用签字了。
作者: wly2010    时间: 2010-11-29 13:41
第一次听说这个事,投标人一般在开标一览表,开标签到表\\投标文件递交登记表\\现场验封记录上签字,或在询标时签字.评标结果得分还签字,如果我是投标人,又不知道评委评的合理不合理,你让我签字干嘛吗.
作者: sunzhengqi    时间: 2010-11-29 13:43
静在观看,没听说过
作者: 风无痕    时间: 2010-11-29 14:03
第一次听说评标的得分和排名还需要投标人签字确认一说,通常只需要在开标前由投标人在签到表上签字和唱标表上签字即可!
作者: wuyanling    时间: 2010-11-29 14:48
首先开标并没要求投标人必须参加,对于未参加开标会的投标方视同认可开标结果。所以我认为对于到场不签字的同样是视同认可。
作者: gzztitc    时间: 2010-11-29 20:32
楼主是不是把大家以前议论过的关于开标唱标情况记录,有的时候需要投标人代表签字的做法,和评标结果的排序给混淆了?

没听说过,评标委员会的结论,还需要投标人签字?

不可能的事情啊!
作者: 曹锦江    时间: 2010-11-29 21:52
难不成开完标,所有投标人等在评标室外面(注:傻瓜般状)……半天后,评委结果出来后,大家都去看结果后签名确认?
哪有这样玩的?你不觉得有点“二”?
作者: keyshow    时间: 2010-11-30 08:19
标题: 回 10楼(schumechel) 的帖子
开标、评标是两个过程。
评标过程中是不需要投标人参与的,只需要投标人保持联系方式,以备询标就可以了,结果是以公示的方式展现
作者: phidix    时间: 2010-11-30 09:16
签字了又如何呢?
签字了难道就一定是表示同意么?
签字也就是表示“我知道了,我看过了”

签完字照样可以质疑、投诉
作者: 王毅青    时间: 2010-11-30 10:44
他签不签字都是第二名,怎么还用投标人签字?
作者: zhouthh    时间: 2010-11-30 10:49
评标是评标委员会的职责,定标是招标人的权利。招标评标结果不需要投标人确认。
作者: gonghw1978    时间: 2010-11-30 10:52
唱标一览表在投标人授权代表参加开标时一般是要签字确认的,没听说过在评审结果上签字的
作者: zhouthh    时间: 2010-11-30 10:54
评标是评标委员会的职责,定标是招标人的权利。投标人对招标评标结果可以质疑、投诉,但是不能参与评标结果的确定。让投标人确认评标得分排序是不必要的,也是错误的。这种做法有推卸责任之嫌。

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.chinabidding.com/) Powered by Discuz! X2.5