bbs.ebnew

标题: 《条例》年内出台恐已遭遇两大变故 [打印本页]

作者: 汉瓦    时间: 2010-11-24 17:03
标题: 《条例》年内出台恐已遭遇两大变故
抑制通胀成发改委工作重点——无暇顾及条例了吧。

上海大火再次敲打承发包体系——有关招标投标的规定也受到波及了吧。

汉瓦猜测两大因素有可能导致《条例》年内出台无望。
作者: zbs09    时间: 2010-11-24 17:12
哈哈,推测很有道理,前几天碰到一位协会工作人员,他说年内颁布的希望很小
作者: 首批招标师    时间: 2010-11-24 17:18
本人之前的预测不变(3年后出台算快的)……
作者: zbs09    时间: 2010-11-24 17:19
引用第2楼首批招标师于2010-11-24 17:18发表的  :
本人之前的预测不变(3年后出台算快的)……
差之毫厘
作者: lixuada1120    时间: 2010-11-24 17:29
我现在招标师证都挂不出去,就是这个道理。国家办事效率太差了。恨呀
作者: itswonder    时间: 2010-11-24 17:59
标题: 回 楼主(汉瓦) 的帖子
前两天听一位招投标协会的专家讲课时问了一下条例的情况,说是各方面还在协调沟通,明年上半年草案应该可以提交审议,今年是肯定不行的了。
作者: kaikai    时间: 2010-11-24 19:38
没办法,只有失望了。。。。[s:30]
作者: lanchong    时间: 2010-11-25 08:31
同意楼主的分析,再加上本人的两点猜测:
其一,部门意见还没有一致
就家宝总理这届政府的执政特点分析:应该是对《条例》有不同意见。按照我国政体,国务院发布条例,事先需要征求国务院及党中央相关部门的意见。以前是征求完相关部门意见后,分管总理同意、国务院常务会议通过就行了,部门意见留下归档(保留)。
自从家宝同志当总理后,大力构建和谐社会,关注民生,强调民主,所以就对国务院的工作要求以及工作程序做了许多改革,其中,对《条例》有不同意见的,先协调力争达成一致后再上国务院常务会通过,才能发布。换句话说,对分歧意见比较大或多的《条例》,就不能上国务院常务会。
——这是我猜想的!
其二,招标的作用被夸大了
有关招标的作用,一直是我国有关部门争论的话题,尤其是和反腐败扯到一起,就更加复杂了,不仅涉及国家法律、法规、政令,还涉及到党建,那就是大事,不是国务院就能马上说了算的!所以,在目前的中国,要想尽快办成事,必须“悄悄地进村,打枪的不要!”知道的人越少越好,调子越低越好……
——这也是我分析的!千万别当真,呵呵!
作者: lanchong    时间: 2010-11-25 08:34
标题: Re:回 楼主(汉瓦) 的帖子
引用第5楼itswonder于2010-11-24 17:59发表的 回 楼主(汉瓦) 的帖子 :
前两天听一位招投标协会的专家讲课时问了一下条例的情况,说是各方面还在协调沟通,明年上半年草案应该可以提交审议,今年是肯定不行的了。

就我所知,协会的专家一般不会知道国务院的《条例》何时发布!
作者: lanchong    时间: 2010-11-25 08:41
引用第4楼lixuada1120于2010-11-24 17:29发表的  :
我现在招标师证都挂不出去,就是这个道理。国家办事效率太差了。恨呀

招标师证书不是用来“挂”的!
如果阁下想挂就别说哇,悄悄地挂是可以的,民不举,官不究,回家偷偷地乐就行了。
你这一大张旗鼓地“公开宣传”,让天下来都知道了,被“城管”在社区看见了,会大大的不好,那还不被列为“反腐败”的内容,成为打击对象,不仅断了自己的财路,还可能断了一部分人的生路(可能说的严重了些,但我知道,现在有一部人就专门靠证书挂靠收费过日子的。)!
凡事要三思啊!呵呵!
作者: Laochan    时间: 2010-11-25 09:01
现有的条例(草案),一个违背《招标投标法》的条例不出台是值得庆幸的事!
作者: itswonder    时间: 2010-11-25 09:05
标题: Re:Re:回 楼主(汉瓦) 的帖子
引用第8楼lanchong于2010-11-25 08:34发表的 Re:回 楼主(汉瓦) 的帖子 :

就我所知,协会的专家一般不会知道国务院的《条例》何时发布!

首先这位专家也是估计,其次这位专家不在一般之列…………,哈哈。
作者: 王毅青    时间: 2010-11-25 11:24
难产。。。。。。。产。。。。。。。。。。。。产。。。。。。。。。。。。。。。
作者: gz_chenfx    时间: 2010-11-25 11:57
我最想不通的就是为什么2011年的考试要推迟到10月底。据说当时要推迟的原因是根据今年底要出台条例,教材要修改所以推迟到10月底考试。看看,现在条例还不知道什么时候才出来,但考试推迟了,大家说说这是什么事嘛。全国那么多考生可不能这么不负责啊,协会。招标师考试考了2年每年时间还不一样,明年考试时间又跟前2次不一样,招标师考试的变数真是大啊。跟招标条例出台一样,没个普。
作者: gangshuibao    时间: 2010-11-25 13:13
发改委难道只管物价了?其他不管了?那么多办公室不可思议。
作者: wly2010    时间: 2010-11-25 13:20
久拖不决的结果,最可能是不了了之.
作者: Laochan    时间: 2010-11-25 16:50
引用第12楼毅青于2010-11-25 11:24发表的 :
难产。。。。。。。产。。。。。。。。。。。。产。。。。。。。。。。。。。。。

结果是。。。。。。。。。。死胎
作者: lixuada1120    时间: 2010-11-25 18:16
引用第9楼lanchong于2010-11-25 08:41发表的 :

招标师证书不是用来“挂”的!
如果阁下想挂就别说哇,悄悄地挂是可以的,民不举,官不究,回家偷偷地乐就行了。
你这一大张旗鼓地“公开宣传”,让天下来都知道了,被“城管”在社区看见了,会大大的不好,那还不被列为“反腐败”的内容,成为打击对象,不仅断了自己的财路,还可能断了一部分人的生路(可能说的严重了些,但我知道,现在有一部人就专门靠证书挂靠收费过日子的。)!
.......

我的意思是登记,可是现在没单位,登记还要找单位,我们单位没招标资质。登记找到单位还要倒收你钱。所以说呀,心中不好受呀,我不是考证挂钱的,是喜欢这行,才考的,可惜这行在社会上太不受重视了。所以只打算懂这行,但不做这行。
作者: gzztitc    时间: 2010-11-25 21:27
我很佩服汉瓦总版主和大家分析预测的兴趣和能力!

就我自己来说,像各位网友年纪的当年,正是以“最高指示”为纲的年代。

我记得很清楚:“一万年太久,只挣朝夕”!

但是,后来又出来一句:“不要着急,慢慢来”(好像是和“你办事我放心”一起的)。

到底咋办? 我糊涂了……
作者: 愚路    时间: 2010-11-28 15:58
当务之急,废除《建筑法》,设立《建设工程法》,修改《招标投标法》,或者直接废弃,起草新的《政府采购法》,让《条例》再玩两年。

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.chinabidding.com/) Powered by Discuz! X2.5