bbs.ebnew

标题: 告诉未来:发条帖子给一年后的自己如何? [打印本页]

作者: 汉瓦    时间: 2010-10-2 22:05
标题: 告诉未来:发条帖子给一年后的自己如何?
    一年后的今天,看你是否还在这个城市,还在用这个手机号,还在这个公司这个岗位,还在爱着现在爱的他/她,还在纠结着现在的纠结……

一年,这事靠谱。“招标师之家”愿意为你保留这份记录,一年后我们将再次将他们公布出来,看看哪些变了,哪些没变。

怎么发?

登录社区,在本帖后面跟一条帖子(也可以单独自己发帖,注明“一年后的帖子”),内容自定、形式不限(可以是寄语自己的,也可写给朋友的,可以是抽象的,也可以是具体的),并对你的这条帖子进行屏蔽和锁定,一年以后再为你解除屏蔽和锁定,一年之后你再在论坛上看到自己一年前的留言,一定很有意思。

如果你愿意,现在就开始写吧,它将是一次时空穿越的奇妙体验!
作者: 王毅青    时间: 2010-10-3 22:34
估计一年后还是这样。已经到了不再改变的年龄了。但愿还活着、烦着、并同时也快乐着!呵呵!!
作者: 汉瓦    时间: 2010-10-3 22:49
楼上这条要屏蔽起来吗?一年后再看?
作者: bjhyh    时间: 2010-10-4 00:02
估计一年后还是这样。已经到了不再改变的年龄了。但愿还活着、烦着、并同时也快乐着!呵呵!!
作者: dtyang    时间: 2010-10-4 18:23
作者: wly2010    时间: 2010-10-5 11:57
一年后,我的生活会有哪些改变呢,我的愿望:

一级建造师的梦想成真;

不管能不能成为现实,对这个贴子暂时说再见了,2011年10月再见,我的2010之梦。
作者: wq1971126    时间: 2010-10-5 16:36
终于苦尽甘来,众多开放的梅花获得新生,即将登归新途。
作者: hetan719    时间: 2010-10-6 16:45
看着总版主的帖子已经开始感慨了,相信一年后再看自己今天发的帖子一定会更加感慨。好好想想,然后发一个!
作者: 蜜蜜    时间: 2010-10-6 17:44
希望自己做爸爸了。
作者: twotigers    时间: 2010-10-6 20:25
希望一年后待遇能高些吧,最好是不再为房子的事发愁了。
作者: 葡萄豆    时间: 2010-10-8 15:58
一年后,希望老公换到了满意的工作,希望已经确定了一个地方安家,并为之努力。希望自己的状态是考证进行时。充实过好每一天,要幸福。
作者: qtds319    时间: 2010-10-8 16:16
生命的奇迹,未来不是梦。明年因该是收获的季节。希望自己能够独自跳起担子。
作者: hetan719    时间: 2010-10-8 16:20
一年后:
  自己也许已经不在现在的工作岗位上,已经告别了招标采购行业;也许已经不是招标师之家的版主了,但一定还会时常到论坛上来转转;一年是多久,会有多少的改变?希望一年后的自己能保持一份淡定、从容!
  今天自己屏蔽自己的帖,那么一年后又是谁来帮我解除屏蔽呢?
作者: 云在天上飘    时间: 2010-10-8 20:39
用户组权限:你所属的用户组没有发起辩论的权限

返回继续操作
作者: 云在天上飘    时间: 2010-10-8 20:41
该主题已被管理员屏蔽!
作者: zzj0102    时间: 2010-10-8 21:12
晕了,怎么还有这么多问题呀
作者: lanchong    时间: 2010-10-8 23:10
一年后我可能下岗了!到时各位大侠救济我一点啊,先拜托了!
作者: wxwyzb    时间: 2010-10-11 17:15
真是一个好主意,我也写一个来勉励自己。
希望明年这个时候我已经和家人团聚,到想去的公司工作。
计划在2011年参加一级建造师考试,并且能顺利通过。
目标有点多,但自己会努力实现。
作者: 汉瓦    时间: 2010-10-11 22:14
标题: 中国邮政开设“未来邮局”接收寄往“未来信”
新华网北京10月10日电(记者黄小希)以“用梦想筑成我们新的长城”为主题的“百年世博,十年创想”大型主题文化活动暨“未来邮局”启动仪式10日在北京举行。全国人大常委会副委员长、民革中央主席周铁农出席启动仪式。

据介绍,此次活动由中国红十字会总会、中国邮政、中国红十字会世博爱基金联合主办。活动旨在让每个怀揣梦想的人都可以向十年后的自己、亲人、朋友等书写一封亲笔信,记录自己的梦想、愿望、祝福或约定。

活动主办方专门限量订制了2020万套“未来信”邮资封,并特别开设了中国邮政“未来邮局”及专属的101010邮政编码和邮政信箱。普通公众可通过当地邮局或主办方指定的合作伙伴获取“未来信”邮资封。活动参与者可将“未来信”邮资封投递到中国境内任何一个邮政信筒,即向2020年发出了一封“未来信”。这些“未来信”将在中国邮政“未来邮局”统一封存10年。2020年,所有“未来信”将从封存处启封,并邮递到参与者指定的收信地址。

与此同时,“百年世博 十年创想”大型主题文化活动之“千万妈妈爱未来行动”也于10日正式启动。
作者: 老茶童    时间: 2010-10-11 22:36
目前在招标办,职称工程师,职务科室负责人
作者: tzyaty    时间: 2010-10-11 23:22
一年后的帖子:考取了造价师,乔迁新居,拿到了驾照,汉瓦依然是总版主。[s:114]
作者: 才疏学浅    时间: 2010-10-12 11:12
[s:297]

呵呵,好玩,只有汉瓦有这个创意,仰慕!不回都不行!反正你都要屏蔽,就写大胆点。哈哈!

汉瓦不在,暂不留言!

已给汉瓦留言,敬请屏蔽处理。

以下为主人的留言内容:

才疏学浅  一年后。。。
时间:2010-10-12 11:37
内容:人到中年,步履蹒跚。

作者: 云在天上飘    时间: 2010-10-12 20:13
该主题已被管理员屏蔽!
作者: 云在天上飘    时间: 2010-10-12 20:14
无聊的汉瓦
作者: kfkfxw    时间: 2010-10-13 11:20
一年后我能退休吗?
作者: 初生雪莲    时间: 2010-10-13 13:18
丫头,距离你上次的留言,已经过去了一年的时间,
一年,365天,今天的你,当屏蔽解除,停滞的时光机器开启,
你的思绪是否飘飞回一年以前那个似曾相识的日子?

我希望,现在的你,又成熟了一点,不光是外在,最主要的是内心,
对于你来说,最可爱的然又最可恼的就是你率直的个性,
这既给你带来了最宝贵的情感、珍贵的机遇,又带来了许多无谓的烦恼。

我希望,你能保持你心中的真诚,又能更加平和内敛,
继续在乎你所在乎的,忽略应该忽略的,
继续做最真的自己。

这样就好……
作者: 009or009    时间: 2010-10-13 13:27
该主题已被管理员屏蔽!
作者: sywk2004    时间: 2010-10-13 14:07
汉瓦太有才了,好好想想先。。。
作者: humei    时间: 2010-10-13 15:40
[    post]一年后的今天,想像着脸上的皱纹会长出几道吧?体重是否还在100?女儿应该超过我肩膀了,工作应该不会有什么变化?招标师考试法规能通过![/hide]
作者: 新月沃土    时间: 2010-10-13 21:56
希望能够考起走。
作者: sywk2004    时间: 2010-10-14 12:16
自己能屏蔽吗,早上试好象不成功?
作者: tzyaty    时间: 2010-10-14 12:50
引用第30楼sywk2004于2010-10-14 12:16发表的  :
自己不行,这是汉瓦的权利。[s:114]
作者: 初生雪莲    时间: 2010-10-14 13:28
引用第30楼sywk2004于2010-10-14 12:16发表的  :
自己不行,版主可以。
作者: 非常冒火    时间: 2010-10-21 16:32
一年后就2011了,距离2012越来越近了。

快点屏蔽哦,免得引起大家恐慌,把包里面的钱都给我了,没该怎么办啊?
作者: 陆丽萍    时间: 2010-11-14 10:39
2010年11月14日 周末 地点:家中
正在进行的事情:用本本回帖
手机号:159******19
公司岗位:招标管理部
纠结:何时能有属于自己的房子?
作者: 农田补丁    时间: 2010-11-14 10:52
换个工作岗位,活出自我!

高注:原文是
【换个工作岗位,活出自我!】
作者: chaohua0041    时间: 2010-11-15 10:59
标题: 一年后的帖子
一年后的我可以通过自己的努力考取招标师考试,找到一份像样的工作,可以做个幸福的有人爱小女人。
那时候我就可是准备要个宝宝了!
作者: lanchong    时间: 2010-11-25 14:48
那么多“该主题已被管理员屏蔽! ”
不是“逗你玩!”吧?
作者: 初生雪莲    时间: 2014-2-19 20:40
已经过去了那么久,两年多以前对自己说的话貌似都不记得了,可是对汉瓦的记忆却一直那么清晰~~唉!如今,谁来为我们解锁?
作者: yymc1978    时间: 2014-2-20 08:55
该主题已被管理员屏蔽!
作者: bz黄河    时间: 2014-2-20 08:58
标题: 回 yymc1978 的帖子
yymc1978:用户被禁言,该主题自动屏蔽! (2014-02-20 08:55)
我替你屏蔽,自己屏蔽不行。呵呵
作者: humei    时间: 2014-2-24 20:36
怎样才能看到当年写的呢,谁又能给解锁呢
作者: hetan719    时间: 2014-2-24 21:15
标题: 回 hetan719 的帖子
hetan719:该主题已被管理员屏蔽! (2010-10-08 16:20)
  2010年10月8日,距今天差不多三年半了,当时自己发的帖子内容如下:“

一年后:
  自己也许已经不在现在的工作岗位上,已经告别了招标采购行业;也许已经不是招标师之家的版主了,但一定还会时常到论坛上来转转;一年是多久,会有多少的改变?希望一年后的自己能保持一份淡定、从容!
  今天自己屏蔽自己的帖,那么一年后又是谁来帮我解除屏蔽呢?”
作者: 明明    时间: 2014-2-28 09:43
已全部解除,大家可以看看当年的愿望啊[s:294]
作者: gzztitc    时间: 2014-2-28 11:18
看到当年汉瓦发的帖子,看看众网友的留言,想想3年来的许多事情;

不禁 :思绪万千,老泪纵横 !!
作者: twotigers    时间: 2014-2-28 15:00
看到帖子,有想哭的感觉。
作者: 标途    时间: 2014-2-28 15:49
我们的时间去哪儿了!
作者: 王毅青    时间: 2014-2-28 16:00
蹉跎岁月、阴阳两隔,心里堵。。。。。。。。
作者: sth8995    时间: 2014-3-1 23:16
蹉跎岁月、阴阳两隔,心泣血。
作者: zzj0102    时间: 2014-3-2 16:39
感慨,无限感慨!
作者: bz黄河    时间: 2014-3-2 20:56
我的时间都到哪里去了??
作者: bz黄河    时间: 2014-3-2 21:03
标题: 回 tzyaty 的帖子
tzyaty:一年后的帖子:考取了造价师,乔迁新居,拿到了驾照,汉瓦依然是总版主。[s:114] (2010-10-11 23:22)
又是一年春天到来,但是汉瓦总版主已经和我们阴阳两天,感慨人生,好好珍惜今天,好好爱惜自己、家人、朋友。人生真是短暂,一转眼自己也人到中年。
作者: agq    时间: 2014-3-3 09:45
3年太短暂了,我觉得10年前2004年,都是很近的感觉,一下子就老了,离退休年龄又尚远,这年龄真尴尬。
作者: 初生雪莲    时间: 2014-3-3 12:52
标题: 回 初生雪莲 的帖子
初生雪莲:丫头,距离你上次的留言,已经过去了一年的时间,
一年,365天,今天的你,当屏蔽解除,停滞的时光机器开启,
你的思绪是否飘飞回一年以前那个似曾相识的日子?

我希望,现在的你,又成熟了一点,不光是外在,最主要的是内心,
....... (2010-10-13 13:18)
当年的希望,我做到了。希望汉瓦在天堂安好!
作者: wq1971126    时间: 2014-4-18 17:02
3年前屏蔽的帖子今天看了,怎么觉得当初自己的愿望那么好(自己都忘了)!
我自从考上招标师,工作情况越来越好,连换了3个单位,现在终于找到自己满意的位置了。
感谢逝去的汉瓦,论坛各位版主、同仁。[s:125]
作者: agq    时间: 2014-4-20 20:55
继续,我希望明年的现在我已经过了造价师,哈哈,哪怕过一门也好!
作者: tzyaty    时间: 2015-6-2 15:34
当年的希望,两点没有实现:
(1)没有拿到驾照。
(2)汉瓦离开人世。
[s:58]
作者: pyzzmm99    时间: 2015-6-3 08:53
希望一年后,招标师还保留,执业,提高地位,得到认可,规范化。。。
作者: zdy0511    时间: 2015-6-3 12:52
怀念汉瓦,曾经在论坛有过交流,本论坛的正直之风、友善之风与其息息相关~~~~
作者: yuansx110    时间: 2015-6-4 11:38
一年后一建到手,招标师还是厶毛用,工资增加,做了两个项目!

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.chinabidding.com/) Powered by Discuz! X2.5