bbs.ebnew

标题: 〖参考消息〗招投标法实施条例及明年考试的最新进展 [打印本页]

作者: zbs09    时间: 2010-9-14 08:47
标题: 〖参考消息〗招投标法实施条例及明年考试的最新进展
本人昨天晚上有幸去中央政府投融资项目会议的报道现场“职工之家”,遇到协会某位领导,与他对话得知:现在协会正在与人事部沟通,摧迟明年招标师考试的时间!!
因为条例会在今年年底颁布,协会还需要对教材做变化,怕时间来不及。
有什么最近进展,我会及时更新
加亮
作者: sth8995    时间: 2010-9-14 08:49
抢到沙发。
暂时不说。
作者: changxisky    时间: 2010-9-14 08:50
高人     。。。
作者: changxisky    时间: 2010-9-14 08:52
标题: 回 楼主(zbs09) 的帖子
我也想见协会领导
作者: lucairui    时间: 2010-9-14 08:54
楼主身份地位就是一样。希望继续给我们提供更多信息。
作者: zbs09    时间: 2010-9-14 08:54
标题: Re:回 楼主(zbs09) 的帖子
引用第3楼changxisky于2010-09-14 08:52发表的 回 楼主(zbs09) 的帖子 :
我也想见协会领导
今天去职工之家,在大厅等着,因为你进不去会场
作者: xhs1124    时间: 2010-9-14 08:56
将信将疑,全国的考试时间怎么就这样可以变来变去,呵呵,中国特色呀!

关于条例能否今年年底会出台,也是一个问好?  诸多利益和诸多纠缠,难产的可能性也很大,招标师的在条例中给予的地位希望不要让人失望!
作者: zbs09    时间: 2010-9-14 08:56
引用第6楼xhs1124于2010-09-14 08:56发表的  :
将信将疑,全国的考试时间怎么就这样可以变来变去,呵呵,中国特色呀!

关于条例能否今年年底会出台,也是一个问好?  诸多利益和诸多纠缠,难产的可能性也很大,招标师的在条例中给予的地位希望不要让人失望!
为什么变,以说明原因
作者: wq1971126    时间: 2010-9-14 08:57
谢谢楼主的新消息,[s:125]
十分感激。。。
作者: xj8012    时间: 2010-9-14 08:58
那我抢地板好了[s:125]
作者: 五十老汉    时间: 2010-9-14 09:03
楼主你好。我非常信任你。
作者: benyle    时间: 2010-9-14 09:04
楼主小道消息真灵通
作者: zbs09    时间: 2010-9-14 09:10
标题: 回 11楼(benyle) 的帖子
这不属于小道消息,是同协会交流中得出来的
作者: gz_chenfx    时间: 2010-9-14 09:12
楼主知道今年的合格标准吗,方便透露下。
作者: gz_chenfx    时间: 2010-9-14 09:14
本人法规54分,其余3门都在60分以上,想知道合格标准。[s:89]
作者: zbs09    时间: 2010-9-14 09:16
标题: 回 14楼(gz_chenfx) 的帖子
合格标准60,明年继续努力吧
作者: lixuada1120    时间: 2010-9-14 09:16
让我欢喜让我忧
作者: ghostcn    时间: 2010-9-14 09:59
不予置评
作者: 曹锦江    时间: 2010-9-14 10:05
最好直接停考,明年主要工作放在转执业资格上
作者: kalalang    时间: 2010-9-14 10:08
膜拜高人[s:125]
作者: 穿越时空    时间: 2010-9-14 10:09
希望能有一些可靠的消息[s:90]
作者: kanzi    时间: 2010-9-14 10:11
烦请LZ跟协会领导说说明年考试难度差不多就得了,别跟今年试的,弄得最后大家年都过不好了。
作者: yzytyq    时间: 2010-9-14 10:13
现在协会权力挺大的,譬如像中国足协,哦。
作者: sunzhengqi    时间: 2010-9-14 10:21
希望楼主多多提供内部消息,谢谢
作者: iuun    时间: 2010-9-14 10:25
对于还要继续参加考试同志来说不是好消息
作者: wqh452724    时间: 2010-9-14 11:24
谢谢楼主,没有忘记我们这些现在思绪万千的标师。
作者: zbs09    时间: 2010-9-14 11:44
标题: 回 25楼(wqh452724) 的帖子
干这个的,啥时候也不能忘
作者: gangshuibao    时间: 2010-9-14 11:49
LZ你的表现不错,希望你常来。
催催那些领导他们干什么呢赶紧把合格标准出了吧。
作者: wq1971126    时间: 2010-9-14 11:56
楼主,你真是好样的,多多透露一些内部消息哈,俺们支持。!!
作者: zbs09    时间: 2010-9-14 11:57
标题: 回 27楼(gangshuibao) 的帖子
快了,现在协会都在忙中央政府投融资的会议呢
作者: huayu    时间: 2010-9-14 12:02
请问LZ,估计明年考试推迟到几月?
作者: bjhyh    时间: 2010-9-14 12:08
消息说明协会在努力办好招标师的事情,静候佳音。
作者: gctr    时间: 2010-9-14 12:16
我的领导昨见了发改委主任,跟楼主说的一样哦[s:125]
作者: zbs09    时间: 2010-9-14 13:20
标题: 回 30楼(huayu) 的帖子
正在与人事部协商,还不清楚
作者: shenyj    时间: 2010-9-14 13:30
zbs09 果然是内部人士啊,哈哈。。。
作者: mahongbo001    时间: 2010-9-14 13:35
希望条例早日出台!

愿望大家早日通过!

期望招标早日执业!

作者: gangshuibao    时间: 2010-9-14 13:39
LZ依你看合格标准真的都是60?,我还有一门63呢?心里急啊。
作者: zbs09    时间: 2010-9-14 14:06
标题: 回 36楼(gangshuibao) 的帖子
63就过了
作者: sth8995    时间: 2010-9-14 14:10
过了也急呀,浪费了3分。
3分,咱容易吗?
作者: gz_chenfx    时间: 2010-9-14 14:54
支持60分合格标准,请楼主向协会领导反映下,明年的法规出题容易些,放我们过吧。要不建议提前到2011年1月考了算了。
作者: 蜂蜜酸奶    时间: 2010-9-14 15:04
什么时候能挂靠呀
作者: whj20091009    时间: 2010-9-14 16:17
先武装好自己再说哦
作者: zbs09    时间: 2010-9-14 16:20
标题: 回 39楼(gz_chenfx) 的帖子
明年法规必然容易,必须的
作者: 自由女神    时间: 2010-9-14 16:53
期望条例早日出台,给予招标师合理地位,共同促进招标行业的发展
作者: 老茶童    时间: 2010-9-15 00:54
标题: 回 楼主(zbs09) 的帖子
兄台真是舅舅党,消息及时啊
作者: wly2010    时间: 2010-9-15 08:05
看来干什么都得赶早,考试推迟的话,那就说明教材有大的改动了,考试面拓宽了,复习的时间将很紧张了.
作者: tiandie2005    时间: 2010-9-15 08:12
衷心感谢楼主![s:89]
作者: 25102    时间: 2010-9-15 08:51
希望条例早日出台! [s:56]
作者: whj20091009    时间: 2010-9-15 08:58
希望条列的颁布有利于招标行业的规范,让招标师成为金字招牌,只有优秀的人才队伍对整个行业的发展才会更加有利[s:84][s:109]
作者: jiangnan0802    时间: 2010-9-15 13:06
希望LZ常来透露透露消息。
作者: xiedinggang    时间: 2010-9-15 13:23
引用楼主zbs09于2010-09-14 08:47发表的 〖参考消息〗招投标法实施条例及明年考试的最新进展 :
本人昨天晚上有幸去中央政府投融资项目会议的报道现场“职工之家”,遇到协会某位领导,与他对话得知:现在协会正在与人事部沟通,摧迟明年招标师考试的时间!!
因为条例会在今年年底颁布,协会还需要对教材做变化,怕时间来不及。
加亮
既然年底条例肯定出台,那还不如现在就组织修改教材,时间上来得及,没必要推迟考试时间。
作者: 农田补丁    时间: 2010-9-15 13:54
感谢楼主提供信息!
作者: 天天向上吧    时间: 2010-9-15 14:22
条例先出是硬道理!!!

[s:56][s:90]
作者: hjf1999    时间: 2010-9-15 22:11
楼主俨然是这里的知名人士了,真是久仰,久仰!
一句玩笑,感谢楼主提供的相关消息!
作者: wangkoko    时间: 2010-9-21 08:35
与其推迟不如提早吧?明年提早考试,教材不变,教材继续修正,在后面正式开展教材的更换。
作者: dqln    时间: 2010-9-21 08:51
希望变的内容少些,最好不变!
作者: 赤名莉香    时间: 2010-9-21 09:03
谢谢楼主,还希望楼主如有消息还请及时告之,谢谢!
作者: dllt508    时间: 2010-9-21 10:00
若真如此,善莫大焉,利国利己,证书有用。[s:33]
作者: haosichuan    时间: 2010-9-26 08:45
在哪儿能看到招投标法实施条例,我想准备一套。
作者: looonern    时间: 2010-9-26 08:48
静等好消息[s:125]
作者: haosichuan    时间: 2010-9-26 08:50
我认为招投标行业正处于蒸蒸日上,每年都有几万人报考,这些人都在编“方案”吗?
作者: fulgor    时间: 2010-9-26 12:50
我想问的是,招标师登记什么时候开始审核?
作者: 雨夜听叶语    时间: 2010-9-26 16:18
不建议更改考试时间,不建议教材做大的变动。修订教材要循序渐进,平稳过渡。
作者: sp8477    时间: 2010-9-26 16:45
推迟了好
今年就很鸡肋,6月招标师考试,当时报名了去现场审核,审核的人说06年7月毕业的不够4年不给报,真想骂娘,一般都是算到考试当年年底。
作者: 云在天上飘    时间: 2010-9-27 22:15
我辈只有对其如滔滔江水般景仰的份,绝无调侃和讽刺之意!
作者: lanchong    时间: 2010-9-27 22:59
引用楼主zbs09于2010-09-14 08:47发表的 〖参考消息〗招投标法实施条例及明年考试的最新进展 :
加亮

哥们,你的消息应该是不准确的!原因有二:
1、明年的招标师考试时间和条例颁布时间无关。这是因为:一是协会早就多次公开表态,招标师要从“职业水平”变为“执业资格”,这期间有一个过程,但考试时间在国家发改委和人事部的联合发文中明确规定的,是每年的第二季度,是部门规章,没有特殊情况是不会更改的;二是招协已经开始着手招标师考试辅导教材的修改工作,估计需要2年左右的时间才能完成,招标师考试的内容也要有2 年的过渡时间。这与条例颁布有关,但和招标师的考试时间无关,这一点李小林副秘书长多次在公开场合表态说明过。所以,应以协会在公开场合的表态为准。
2、招标师考试由于事前准备工作不够,经验不足,加之有关部门意见不一致,起步并不理想,抱怨之声较多,主管部门和主办单位已经处于比较被动和尴尬的位置。在不利的形势下,该怎么办?我想,只要具备一点政治头脑和谋略能力的人都知道,应该保持清醒头脑,总结经验教训,采取措施,稳定局面,力求稳定,争取理解,谋求支持,尽快改变被动局面,绝对不会再去出什么幺哦子,激怒给予大力支持的人事部(好像现在叫社保部了),增加对立面,造成更加孤立和被动!这是非常不理智的!我相信他们不会做出这样不明智的决定(依照我国的特点,他们想这样做也行不通!),推迟明年的招标师考试时间没有任何理由,更无必要!
以上个人判断,仅供参考,不对之处,接受批评!
作者: lanchong    时间: 2010-9-27 23:03
标题: Re:回 39楼(gz_chenfx) 的帖子
引用第42楼zbs09于2010-09-14 16:20发表的 回 39楼(gz_chenfx) 的帖子 :
明年法规必然容易,必须的

为什么这么肯定?能说明原因吗?
作者: twotigers    时间: 2010-10-6 20:38
消息灵通。

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.chinabidding.com/) Powered by Discuz! X2.5