bbs.ebnew

标题: 招标师什么时候能转成执业资格的? [打印本页]

作者: changxisky    时间: 2010-9-7 11:27
标题: 招标师什么时候能转成执业资格的?
招标师什么时候能转成执业资格的?
作者: hetan719    时间: 2010-9-7 11:30
我们都希望知道答案,但目前没有答案,而且一般人说的答案我们也不信啊!
作者: bjhyh    时间: 2010-9-7 11:51
没日子,信不信由你。
作者: zbs09    时间: 2010-9-7 11:53
引用第2楼bjhyh于2010-09-07 11:51发表的  :
没日子,信不信由你。
条例颁布2-3年就会转执业,信不信由你
作者: 星城蓝夜    时间: 2010-9-7 12:00
如果这个证都转不了执业,那很多证都只能扔进历史的垃圾堆了,能不能转执业不是看协会的影响力的,是看市场与行业的需求、主管部门影响力、相关法律法规的完善程度等。我实在看不出几年内不转为执业资格的理由。为什么要那么悲观呢??低调的乐观不好吗??
作者: bjhyh    时间: 2010-9-7 12:00
或者说哪天真的悍然执业了,基本上就是正式宣布招标师这个名号一文不值之日。

你真的认为FGW有能力协调凶神恶煞般的兄弟姐妹么?我觉着FGW不只是百姓的出气筒,同样也是兄弟姐妹的出气筒。
作者: bjhyh    时间: 2010-9-7 12:02
只有FGW认识的执业资格,是好事还是……
作者: changxisky    时间: 2010-9-7 12:06
标题: 回 3楼(zbs09) 的帖子
我 信  你
作者: bjhyh    时间: 2010-9-7 12:14
引用第4楼星城蓝夜于2010-09-07 12:00发表的 :
如果这个证都转不了执业,那很多证都只能扔进历史的垃圾堆了,能不能转执业不是看协会的影响力的,是看市场与行业的需求、主管部门影响力、相关法律法规的完善程度等。我实在看不出几年内不转为执业资格的理由。为什么要那么悲观呢??低调的乐观不好吗??

第一行的说法,很不幸确实如此。

第二行,我也希望能在“条例的基础上”转成执业资格,若如此,众多考生们幸甚。但不希望在“FGW的基础上”转成执业资格,尽管这很有可能。呵呵,历史经验告诉我,在我们这个因果关系不明确的过渡社会,不抱希望才能得到希望。
作者: ctx0128    时间: 2010-9-7 12:43
很不幸,估计是很难看到。
作者: 九天乐    时间: 2010-9-7 13:00
为什么要质疑国家级的考试呢,印章说明不了问题的!
作者: bjhyh    时间: 2010-9-7 13:07
引用第10楼九天乐于2010-09-07 13:00发表的 :
为什么要质疑国家级的考试呢,印章说明不了问题的!

因为有怀疑才能有进步,一切都听“老师”的,就不能“天天向上”了。

宪法都可以质疑,我们“质疑”一下“国家级”考试,有何不可呢?嘻嘻。
作者: 雨夜听叶语    时间: 2010-9-7 13:54
估计3000年差不多

[s:33]
作者: sth8995    时间: 2010-9-7 13:58
引用第3楼zbs09于2010-09-07 11:53发表的  :

条例颁布2-3年就会转执业,信不信由你
那时我也退休了。
作者: sth8995    时间: 2010-9-7 14:03
国家尚没有认识到代理行业影响国家和人民利益,影响社会公众安全,如果真影响了,自然会搞市场准入,到时执业就是自然的了。
作者: 才疏学浅    时间: 2010-9-7 14:34
[s:301]

问:招标师什么时候能转成执业资格的?

答:做梦的时候。
作者: changxisky    时间: 2010-9-7 14:40
标题: 回 15楼(才疏学浅) 的帖子
[s:295]
作者: sunzhengqi    时间: 2010-9-7 14:47
等他个地老天荒!只要我们痴心不改
作者: wly2010    时间: 2010-9-7 15:51
问:招标师什么时候能转成执业资格的?
答:摆地摊也需要执业资格的时候。
作者: ecco    时间: 2010-9-7 16:09
为啥非执着于执业资格几个字,环评工程师也是职业资格,不照样值钱。 [s:90]
作者: bjhyh    时间: 2010-9-7 16:48
凡掌管钥匙、手里有权的的大丫头,还争啥名分呢?

那身份不明、地位不清、钱途坎坷的二等丫头,不争个名分还能整啥呢?
作者: fulgor    时间: 2010-9-7 17:26
乐观点,估计胡子白了可以转成执业资格。
作者: yuansx110    时间: 2010-9-7 17:29
虽然我是招标师中的一员,但我对它的前景还是看好的,尽管今后几年内它的命运不会有太大的改观!
作者: woshinvshen    时间: 2010-10-21 16:58
初步的消息说是2012年。这是最快的了。
不过是非官方消息哈,听教材编委会的老师说的。[s:84][s:84]2011年的考试时间又推到十月份了,说是转执业资格前好好整顿一下,估计出题难度会增大不少啊。
P.S.:FGW什么意思啊?
作者: hetan719    时间: 2010-10-21 17:01
我们都满怀着美好的期望!前途是光明的,道路是曲折的!
作者: lixuada1120    时间: 2010-10-21 17:09
我们这乡下地方都没人知道招标师是干什么用的。执不执业又有什么区别
作者: tzyaty    时间: 2010-10-21 17:12
引用第23楼woshinvshen于2010-10-21 16:58发表的  :
初步的消息说是2012年。这是最快的了。
不过是非官方消息哈,听教材编委会的老师说的。[s:84][s:84]2011年的考试时间又推到十月份了,说是转执业资格前好好整顿一下,估计出题难度会增大不少啊。
P.S.:FGW什么意思啊?
FGW即“发改委”也。[s:114]
作者: whj20091009    时间: 2010-10-21 19:08
你我大家的共同的期盼
作者: wsjicebutter    时间: 2010-10-22 10:37
期待呀,~~~~只要证值钱就行呀!!
作者: 闲着无聊    时间: 2010-10-22 13:54
标题: 回 4楼(星城蓝夜) 的帖子
[s:99]

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.chinabidding.com/) Powered by Discuz! X2.5