bbs.ebnew

标题: 第一次考试过三科,第二次考试得59分!协会请给我们一个机会!!! [打印本页]

作者: wwindflower    时间: 2010-8-20 20:24
标题: 第一次考试过三科,第二次考试得59分!协会请给我们一个机会!!!
去年第一次参加招标师考试,过了三科,只有项目管理51分,没过.
今天的成绩是59分,差一分没过,估计全国象我这么倒霉的也没几个了

合格标准还没出来,我恳请招标协会给我们这样的考生一个机会如果算平均分的话或总分的话肯定就是合格了!
但是这一门只差一门不能说明很大的问题

现在在颤抖着写这个帖子,如果这两次的努力都因这一分而全部化为灰烬的话,我真的没有勇气以后再次面对招标师了

如果不是那天北京的天气太过炎热,考试的时候有点快晕了,也许多拿一分不是问题
如果不是考场太远,远在离家几十公里外的北五环,奔波很久才找到考场,也许我能多看一会书,多拿一分也不是问题
不想说那么多了,总归还是怪自己,但真的只差一分,我很难接受.这两年里两次考试真的不容易.

而且,我是做机电招标的,对工程项目真的没有接触过,项目管理考了59分,只差一分.................

我该怎么办呢?

........................
作者: wwindflower    时间: 2010-8-20 20:27
如果不能网开一面,能不能给个机会保留第一次考试前三门的成绩呢
作者: 初生雪莲    时间: 2010-8-20 20:46
心情可以理解,先不要着急,
虽然你的希望很可能成为泡影,但,不要灰心吧。
游戏规则是事先制定的,它恐怕不能在游戏结束后针对个别情况有所改变,
但,心情是可以自己调节的,先顺其自然,再谋定后动~~
作者: wwindflower    时间: 2010-8-20 20:52
谢谢雪莲
真想找个人抱着哭一场
只差这一分,难道要否定我两年的努力么?
作者: zdy0511    时间: 2010-8-20 21:11
同情中,这样的结果有些残酷,换做是我一样郁闷之极。

如果你能挺过去,明年再战且胜之,我想你的职业之路将添上坚毅的一笔,这将是一笔财富,陪伴你终身,尽管我知道,我

们都不想要这样的经历。

为你祈祷:项目管理降一分!
作者: wwindflower    时间: 2010-8-20 21:33
谢谢,感谢每个安慰和鼓励我的朋友

希望协会能听到,考虑一下我这样的情况,其实已经不是能力的问题了,三门都过了,只是一门的一分,希望能按照总分或者平均分
作者: 乐享人生    时间: 2010-8-20 21:35
[s:84]
作者: 小家碧玉    时间: 2010-8-20 21:40
为你祈祷:项目管理降一分!
如果你能挺过去,明年再战且胜之,我想你的职业之路将添上坚毅的一笔,这将是一笔财富,陪伴你终身,尽管我们都不想要这样的经历。
作者: bidboy    时间: 2010-8-20 21:43
我同意的。
作者: wwindflower    时间: 2010-8-20 21:49
标题: 回 6楼(乐享人生) 的帖子
太失望了,真的没有那个勇气了
作者: wwindflower    时间: 2010-8-20 21:50
标题: 回 7楼(小家碧玉) 的帖子
抱抱
一直无法平静,这打击太大了
作者: wwindflower    时间: 2010-8-20 21:52
标题: 回 8楼(bidboy) 的帖子
希望协会不要太过教条,给我们差一分考生一 个机会
作者: sdwf    时间: 2010-8-20 21:55
只能表示同情,但还是希望你重振旗鼓,明年再来!
作者: mmookk    时间: 2010-8-20 22:00
不可能会降分,准备来年继续吧
作者: zhongjz714    时间: 2010-8-20 22:11
我很理解,完全赞同你提出的意见,希望协会采纳!
作者: zthcma1    时间: 2010-8-20 22:13
愿望是美好的 现实是残酷的   
这种可能性很小  去年争论了那么久都没有改变合格线
只能对你表示无限的同情
作者: bjhyh    时间: 2010-8-20 22:15
今年是小年,阅卷比较严格吧,深表同情,不过也别把这个基本无人认可的招标师看得太重,含金量不高。
作者: lighttai    时间: 2010-8-20 22:17
支持 希望论坛大佬 向协会进进言  看能不能帮向楼主一样的人  给个机会  过三门 差一门 的看情况办理
作者: jiangyutao    时间: 2010-8-20 22:27
为你祈祷!
继续努力!
作者: 镇采    时间: 2010-8-20 22:45
不知为什么不成绩合格线一起出,好恼人
作者: ky002    时间: 2010-8-21 08:26
同情楼主  希望振作  结果是不可更改的  因为我们要遵循游戏规则
作者: licx0121    时间: 2010-8-21 09:40
真是郁闷至极啊。。。不知道怎么说,楼主宽心。。
作者: wyg    时间: 2010-8-21 10:32
我好想为楼主唱首歌——《哭砂》,这是最苦涩的等待~~~,风吹来的沙飘在您的眼中~~~
难受的不止您一个,我项目管理58分,去年过了案例与实务,明年的一切将归零,说实在的,生活中就是缺少从头再来的勇气,尤其当真正到您的头上;我明年不去淌招标师的浑水,因为招标师对我来说并不重要,只不过少一个可能可以挂靠的机会,因为我是招标人,但您如果是吃这碗饭的,您还得考,早比迟还是好考点。生活中没有假设,过去就让他过去吧,痛苦会慢慢消退,步伐会渐渐坚定;擦干泪,不怨天,不怨地。当寒风吹来的时候,希望您是一支怒放的梅花。
希望只掌握在自己手中,别指望他人。
作者: lele330    时间: 2010-8-21 10:39
为你祈祷 同时也为我祈祷 法规 项目管理降分~
作者: liqcom    时间: 2010-8-21 13:05
虽然佰生,但也为楼主抱冤!
只望来年有更多的培训资料或总结资料出现在本坛《招标师之家》,毕竟在工作中抽时间来看书,来学习确实不是件容易的事情,更不用说已经放下书本好多年,记忆也退化的人难上加难!
作者: gangshuibao    时间: 2010-8-21 13:08
以极其沉痛的心情向你并通过你表示最真诚的慰问。我也差一门,所有的复习资料(除五本书)全部当废纸卖了。不过,这辈子也不考了!!!
作者: 独木桥    时间: 2010-8-21 13:17
悲催啊,一分定音,不公平!没有功劳也有苦劳,没有苦劳也有疲劳。。。。。。
作者: benyle    时间: 2010-8-21 13:22
楼主,为你而感到可惜。
希望有奇迹出现啦。
作者: sth8995    时间: 2010-8-21 16:08
已阅,交汪东兴办理。
作者: zzj0102    时间: 2010-8-21 16:12
引用第28楼sth8995于2010-08-21 16:08发表的 :
已阅,交汪东兴办理。

哈哈,楼上的好幽默!
作者: gangshuibao    时间: 2010-8-21 17:22
引用第28楼sth8995于2010-08-21 16:08发表的 :
已阅,交汪东兴办理。

你也太有才了,呵呵。
作者: liutjiang123    时间: 2010-8-21 19:57
同情楼主,今年我也是在你那个考场考的,北五环,还到处是灰尘,还特热,考完出来就算是完成任务一样,我去年也过了三门,就项目管理一门了,不过还好,今年我过了,考了85,不过,也为你祈祷,降一分吧。说不定我们还在一个教室考的呢。希望大家都过
作者: 曹锦江    时间: 2010-8-21 20:30
坦白说,你确实很衰
作者: tulip1970    时间: 2010-8-21 21:15
降分是不可能的,与其在期望不可能的事情发生,不如调整好心态,明年重头再来
作者: 月之江    时间: 2010-8-21 21:17
放你一个,接下来就是一大批。
作者: wly2010    时间: 2010-8-22 08:53
99度再加上一度,这是热水与开水的区别;
59分与60分,这是成与败的区别;
一个好的棋手,决不通过悔棋去羸取主动,
人生路漫漫
爱拚才会蠃.
作者: wjs30    时间: 2010-8-22 09:38
去年我也考了59分。[s:90]

为你祈祷:项目管理降一分
作者: 云在天上飘    时间: 2010-8-22 16:49
没有苦劳也有疲劳。。。。。。 降分为好
作者: heliuer    时间: 2010-8-22 18:23
我的成绩还没出来,很同情你!

其实说实话,项目管理我考的也不好,一直也在担心,但是复习时候不错的,是没考好!

如果真的栽在这一科上,一切也许真的需要重头再来,不知道有没有这个勇气!
作者: lwg791001    时间: 2010-8-22 19:08
楼主您遇到的情况,我老婆在考注册造价工程师的时候也遇到过。她考造价工程师已经连续四年了,今年是第五年。这期间还生了我家可爱的宝宝。她第一年过了两科,第二年案例差一分,结果头年考的就无效了。第三年又重考头年过的两科和案例,还是案例没过。去年案例好不容易过了,可计控又是差一分通过。但她重来没有伤心过,一直坚持复习,现在正以满腔的热情迎接今年的考试。另外说一下,今年她和我一起参加了招标师的考试,一次性通过。我想,既然参加了考试,一方面是学习知识,一方面是拿到证书。我老婆虽然这几年没有通过造价师的考试,可她已经将她学到的知识应用于工作中,我想这也是一种收获。请楼主积极面对![s:84]
作者: sth8995    时间: 2010-8-22 19:24
引用第39楼lwg791001于2010-08-22 19:08发表的  :
楼主您遇到的情况,我老婆在考注册造价工程师的时候也遇到过。她考造价工程师已经连续四年了,今年是第五年。这期间还生了我家可爱的宝宝。她第一年过了两科,第二年案例差一分,结果头年考的就无效了。第三年又重考头年过的两科和案例,还是案例没过。去年案例好不容易过了,可计控又是差一分通过。但她重来没有伤心过,一直坚持复习,现在正以满腔的热情迎接今年的考试。另外说一下,今年她和我一起参加了招标师的考试,一次性通过。我想,既然参加了考试,一方面是学习知识,一方面是拿到证书。我老婆虽然这几年没有通过造价师的考试,可她已经将她学到的知识应用于工作中,我想这也是一种收获。请楼主积极面对![s:84]
她是造价师中的造价师!!!
作者: 初生雪莲    时间: 2010-8-22 19:30
引用第39楼lwg791001于2010-08-22 19:08发表的 :

你老婆真的很可爱,接连面对这样的挫折都没有怨天尤人过,如此坚韧、如此乐天,恭喜你:你拣到了珍宝~~
作者: ldy9341    时间: 2010-8-22 19:45
同情,我爱人考一建跟你一样的,在我的鼓励下,考第三次,一次过了,我建议楼主在 努力,明年再考就直接跟我发信息,我给你一点建议,我相信你可以过
作者: ldy9341    时间: 2010-8-22 19:49
这个帖子我看了,确实有这个问题存在,因个人因素不一样,不能全部统一回答,但我相信我可以帮助一下大家。
其实,这个问题不是水平的问题,是带题技巧的问题
作者: zthcma1    时间: 2010-8-22 20:54
楼主的建议是没有意义的  因为降分的尺度和政策很难制定   可能性几乎为零
  降到59分对58分又是不公平的   循环往复没有尽头  
明年再来吧   祝你明年一次成功   乐观一点
作者: 花满天    时间: 2010-8-23 09:12
LZ这种情况,我们单位有很多个,明年要重新考4科。他们说现在看到书都想吐~~~~··
作者: 一级村官    时间: 2010-8-23 09:27
世间事不如意的会有很多,何妨坦然对之!我曾经有个同事考造价师,第一次和你一样过了3门,第二次挂了,第三次又过了三门,第四次又挂了;如此反复,直到第六次终于过了,可谓皇天不负有心人啊!总以为只要有颗心在,那么目标一定会实现,为你祝福!
作者: octopus    时间: 2010-8-23 09:54
建议楼主去查考卷,没准能拿回一分
作者: sth8995    时间: 2010-8-23 10:01
上了这船,定达彼岸。

塞翁失马焉知非福?努力3、4年才通过的,对教材的理解和掌握要胜过1、2次通过的。

再努力。
作者: zhou_zhou    时间: 2010-8-23 10:13
引用第39楼lwg791001于2010-08-22 19:08发表的  :
看到楼主的情况,不由让我想起我考一级建造师的情形,06年案例没过,07年案例也是差一分,95,2009年再来过,终于高分通过,虽然是很辛苦,但是通过后的喜悦之情相信大家能体会。9月份考的一建,10月份招标师考试一次轻松全部通过(只看了二十天),如果没有一建的反复努力复习,我想也不可能有后面的轻松应对,所以希望楼主不要太伤心了,如果能降分固然好,不能过也只当多一次学习的机会,下一次你肯定会通过,而且有可能会有意想不到的收获,我始终相信只要努力付出必定会有收获,加油!
作者: wwayj    时间: 2010-8-23 10:25
[s:125]
作者: chenxiuli    时间: 2010-8-23 15:01
“游戏规则是事先制定的,它恐怕不能在游戏结束后针对个别情况有所改变, |\\zb\\ bxf  
但,心情是可以自己调节的,先顺其自然,再谋定后动~~ ”
同意楼主的话,每年继续革命。范进还考了8次,革命是不分先后的。挺同情你的!
作者: 首批招标师    时间: 2010-8-23 15:32
很正常,如果你还有信心,那么就接着考,如果你已经失去信心,那么就别考了。就这么简单,考试非常多,这区区一个招标师又算什么呢?心态放平和吧。我希望你即便不考招标师,也可以挑选些别的考试考考,或许回过头来,你会发现招标师也就是如此这般嘛!
作者: qdcgzb    时间: 2010-8-23 15:42
含金量不高,不过也罢。
如果差1分就让你这次通过的话,那上次考试差0.5分的又该如何弥补呢?
作者: 不区分大小写    时间: 2010-8-23 16:09
只不过是从头再来。
作者: kanzi    时间: 2010-8-23 16:11
我太理解了,我今年第一次过了3门,案例没过,我都觉得很惋惜,LZ的情况我更能理解,以后应该实行总分制就好了。
作者: ghostcn    时间: 2010-8-23 16:17
这就是现实....考试不只是考知识,也在考查能勇于面对现实的品质.
作者: 首批招标师    时间: 2010-8-23 16:51
建议仿照研究生、博士生入学考试实行双重合格标准,一个就是常规的每科60分即通过,再来一个合格标准就是单科不低于某个分数(譬如55分)同时总分又高于某个分数(譬如270分),这样,也很具有区分度,同时也有一定的灵活性。
作者: gangshuibao    时间: 2010-8-23 17:28
引用第45楼花满天于2010-08-23 09:12发表的 :
LZ这种情况,我们单位有很多个,明年要重新考4科。他们说现在看到书都想吐~~~~··

可以理解,这书实在是太烂了。
作者: 3992505    时间: 2010-8-23 18:01
估计不可能,我只能对你深表同情
作者: sunzhengqi    时间: 2010-8-23 18:08
同情中,这就是现实中的无奈呀!
作者: 露水轻啜    时间: 2010-8-24 00:40
楼主,你说出了我的心声!我跟你情况差不多,不过我是56分!
今年考试我们成都也是把考场安排在离成都市区几十公里的一个公交车都难找到的地方郫县团结镇,大热的天,我开车找路都找了两个小时……也不抱怨这些了,只祈祷降5分吧,阿门!
作者: shenyj    时间: 2010-8-24 08:24
我估计降分可能性不大,楼主这样的情况真的很。。。。。杯具
作者: wq1971126    时间: 2010-8-24 08:45
还是去查查分的好,在当地人事考试院交100元,填上份查分表,并附上理由(这个很重要,详细写明你的考试情况和疑惑及要求,这样老师会认真一些查找的,他要的是态度),或许还有一线生机。。。鼓励你去试试吧!
  记得一定要把表格及情况的说明用订书机装订在一起。[s:90]
作者: zhuzhu1900    时间: 2010-8-24 09:26
我们单位有一个人和你是一样的情况,人家也没像你这样啊~~~~~

如果明年确实需要全部重新考的话,就当是给自己加强学习的机会吧~~~

人都是逼出来的。你考两次过,说不定比考的少的人,功底更扎实呢~~~
作者: 老茶童    时间: 2010-8-24 09:47
今年应该会降分的尤其是法规,估计50分就能过。
作者: dongdongwang    时间: 2010-8-24 09:57
作者: zhlb123    时间: 2010-8-24 10:30
可以先查查分数,降低标准的可能性不大,很同情。。。
作者: flysky2    时间: 2010-8-24 11:58
你明年还可以考一次,去年考的三门成绩依旧有效,因为成绩是“两年内有效的”,哈哈,这就是参加第一次考试的人的优势,有三次考试机会。
作者: 席子    时间: 2010-8-24 15:30
[s:125]
作者: casanier    时间: 2010-8-25 16:46
专门登陆上来答复楼主。人生总有挫折,坚持度过这关就好了,不要放弃。
作者: liumeimei    时间: 2010-8-25 17:17
我和你一样坐倒霉、去年过了三门,今天只考案例,自我感觉很好,一查55分,比去年还少三分,怎么办?考还是不考?气死了,倒霉放屁都砸脚后跟,希望招协会的,别这么残忍
作者: hetan719    时间: 2010-8-25 17:23
很同情过三门而另一门接近60分的朋友!
考试之前机会在自己的手中,可现在这种机会掌握在别人手中……
作者: liumeimei    时间: 2010-8-25 17:28
68楼,真的吗,三次机会
作者: monkeyhuang    时间: 2010-8-25 18:03
去年已说过,要怪就怪出“项目管理”这本书的人水平太差,内容杂乱无章,理论过时,很多名词不准确,比起建造师、监理师的项目管理书,差了个天和地。
作者: mnjhz    时间: 2010-8-25 18:23
我去年的心情和你一样,三门都是高分通过,只有案例只因最后一题没时间做而得了59分!但还是重新参加2010年考试,好残忍的!!!
作者: lanchong    时间: 2010-8-25 19:09
楼主挺住!
最好到协会网站去申请一下,协会的人不一定到这里来!
作者: 非常道    时间: 2010-8-25 20:42
楼主:不要灰心,阳光总在风雨后
作者: sgcy    时间: 2010-8-25 21:09
我去年项目管理就59分,那三门合格!今年项目管理过了!!!
作者: 工程管理001    时间: 2010-8-26 08:07
去年没看书,实务和案例过了,今年抱着书看了2周,法规59分,管理78分。明年还要不要考,犹豫啊。建议降分吧。
作者: sunzhengqi    时间: 2010-8-26 08:17
“没有付出的艰辛,哪能体现收获的喜悦”,楼主别灰心,成功属于有志者。
作者: 天天向上吧    时间: 2010-8-26 09:04
给设个暂定招标师把
作者: wylsjdx    时间: 2010-8-26 09:45
不要难过,不要气馁,我和你一样,而且去年的这一门还是57分,,静下心来分析,还是怪自己看书时间少,1分可能就是一个选择题,一个知识点,但是错过了就别叹息,打理一下现实的工作,大不了从头再来,命运是掌握在自己手中的,合格线调整的话我们感谢,不调整我们理解,但是这种刻骨铭心的教训和感受是可以受用终生的,[s:84]
作者: wylsjdx    时间: 2010-8-26 09:52
标题: 回 68楼(flysky2) 的帖子
不要误导好吧,报名文件上写着“招标师职业水平考试为滚动考试,滚动周期为2个考试年度,参加4个科目考试的人员必须在连续两个考试年度内通过应试科目。”,是连续呀,如果你说了算,就改改!
作者: whj20091009    时间: 2010-8-26 10:03
同情中,不要灰心啊,加油
作者: 石家庄老李    时间: 2010-8-26 12:46
我有过和你同样的经历,当年考咨询师,第1年过了3科,剩一科没过,第2年剩的那科差2分没过,结果所有科目归零,重新考。算了,我也没心劲了,后来就放弃了,不考了。
作者: 幸福的兔子    时间: 2010-8-26 12:53
同病相连,握个手吧。
作者: wyb98    时间: 2010-8-26 15:05
[s:295]....
作者: bullet5104    时间: 2010-8-26 16:39
人不能低下高贵的头,我要是楼主我将就此放弃招标师考试!
作者: 未招    时间: 2010-8-26 16:49
[s:89]法律面前,人人平等。
作者: 花满天    时间: 2010-8-27 08:44
引用第88楼bullet5104于2010-08-26 16:39发表的  :
人不能低下高贵的头,我要是楼主我将就此放弃招标师考试!
人生谁不会遇到挫折,都如你所说,那就完了~~~~~~~~
大不了再考一次,没什么灰心失意的。
作者: 快乐小鸟    时间: 2010-8-27 08:48
明年再来,我考造价时考了好几年呢,别灰心,一定能考过的。
作者: 大雪    时间: 2010-8-27 10:42
同情楼主[s:125]降分希望不大。我也一样,去年过了三门,今年成绩还没出来,等待中。。。
作者: xianqu2008    时间: 2010-8-27 10:57
要是我我也没勇气再考了
作者: 微波懒懒    时间: 2010-8-27 16:58
我去年考四科
后两科通过
前两科 法规 59  项目管理59
我都欲哭无泪啊
今年辽宁的成绩还没公布
作者: bztlcpm    时间: 2010-8-28 10:37
[s:84] 同情楼主,重新来过吧!这真的是运气不太好!
作者: gzztitc    时间: 2010-8-28 11:25
【现在在颤抖着写这个帖子,如果这两次的努力都因这一分而全部化为灰烬的话,我真的没有勇气以后再次面对招标师了   

如果不是那天北京的天气太过炎热,考试的时候有点快晕了,也许多拿一分不是问题   
如果不是考场太远,远在离家几十公里外的北五环,奔波很久才找到考场,也许我能多看一会书,多拿一分也不是问题  】

我觉得,能够理解楼主的心情 !

这些话,真实的表达了希望、曾经的努力和遇到意外挫折时的难以言传的失望……

但是,我还是希望楼主振作起来;每每我遇到困难的时候,总是反复的看一篇短文,下面,在重发一遍:

名人轶事   林肯的个人简历

【豆眼观天】

1809年,出生在寂静的荒野上的一座孤独的小木屋.
1816年,7岁,全家被赶出居住地。经过长途跋涉,穿过茫茫荒野,找到一个窝棚。
1818年,9岁,年仅34岁的母亲不幸去世。
1826年,17岁,已经什么农活都能干了,经常帮人打零工。
1827年,18岁,自己制作了一艘摆渡船。
1831年,22岁,经商失败。
1832年,23岁,竞选州议员,但落选了。想进法学院学法律,但进不去。
1833年,24岁,向朋友借钱经商,年底破产。接下来花了16年,才把这笔债还清。
1834年,25岁,再次竞选州议员,竟然赢了。
1835年,26岁,定婚后即将结婚时,未婚妻死了,因此心也碎了。
1836年,27岁,精神完全崩溃,卧病在床6个月。
1838年,29岁,努力争取成为州议员的发言人,没有成功。
1840年,31岁,争取成为被选举人,落选了。
1843年,34岁,参加国会大选,又落选了。
1846年,37岁,再次参加国会大选,这次当选了。
1848年,39岁,寻求国会议员连任,失败了。
1849年,40岁,想在自己的州内担任土地局长,被拒绝了。
1854年,45岁,竞选参议员,落选了。
1856年,47岁,在共和党的全国代表大会上争取副总统的提名,得票不到100张。
1858年,49岁,再度参选参议员,再度落选。
1860年,51岁,当选美国总统。】

希望楼主也能得到一点启发……
作者: 01102005    时间: 2010-8-28 17:29
节哀顺便
作者: gangshuibao    时间: 2010-8-28 18:25

作者: amtfbywydg    时间: 2010-8-28 19:09
我也是去年过了三门,案例只差3分,今年结果还没出来,很希望对去年过了三门的人今年在判案例时能手下留情。

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.chinabidding.com/) Powered by Discuz! X2.5