bbs.ebnew

标题: 今年报了造价师的考友请进 [打印本页]

作者: simon妈    时间: 2010-8-17 18:00
标题: 今年报了造价师的考友请进
招标师之家的确不错,很温馨的一个大家庭的感觉。今年还报了造价师,不知道有没有类似招标师这样的专业论坛交流备考造价的心得和经验?谢谢
作者: liutjiang123    时间: 2010-8-17 18:02
标题: 回 楼主(simon妈) 的帖子
我也报了,还没怎么看书,好多参加培训的,不知道有用没用
作者: hetan719    时间: 2010-8-17 18:03
http://club.topsage.com/forum-252-1.html
http://bbs.edu24ol.com/showforum-9.aspx
看看是不是你所说的那种。
作者: hairdeng    时间: 2010-8-17 18:13
标题: 我也报了造价,去年过了一门
今年3门,正在努力呢,天天听课件,一起加油吧。
作者: simon妈    时间: 2010-8-17 18:30
标题: 回 3楼(hairdeng) 的帖子
在哪听课件?我报的四门,一起努力
作者: simon妈    时间: 2010-8-17 18:34
标题: 回 2楼(hetan719) 的帖子
谢谢,就是类似这样的,我也搜了不少,只是不知道哪个论坛更好,先收藏了再细看
作者: 花不空    时间: 2010-8-17 18:48
我今年第一次报名~
作者: tzyaty    时间: 2010-8-17 20:39
去年案例102,今年考相关,计控和计量,努力ing,共勉。[s:114]
作者: hairdeng    时间: 2010-8-17 22:19
标题: 关于造价师课件的问题
1、埋头苦看一定会失败;2、必须听课件,快快的听,要听市面上能找到的课件,全部听;3、我今年一次通过咨询工程师、监理工程师,建设项目管理师一次性过3门,这就是经验,至于招标师,只听了案例的课件,基础和案例通过,其他两门没有过,意料之中,因为除了案例的课本看了,其他的每一本只看了差不多2个小时。
课件有jianshe的,huanqiu的、还有同济的,如果不听,有的问题想破脑袋也是白费。眼看下个月注册资产评估师要考了,我只差一门会计,现在的重心只好放在了会计上了,不过两大网校的课件我还是按照进度推进的。就课件的质量,案例首推王双 增、王英,讲的那个通透,明白,我现在把09年的案例课件全部听完了,听10年的。
还有什么问题大家可以沟通,毕竟咨询、监理、造价目前都可以挂靠赚钱,需要付出很多的。明年考招标师应该可以过吧,目前招标师还不能挂靠赚钱,先靠经济效益好的。
明年有时间再去碰一下一级建造师,据说每年挂靠费2万,很值得付出喔。
我觉得这里氛围较好,今天发帖较多,不要见怪。
作者: simon妈    时间: 2010-8-18 12:02
感谢hairdenf提供的经验,你比较强啊!一年过了这么多,佩服一下。
另外,请教课件是在哪儿下载?是要上网交费的吗?
还有,如果为了追求经济效益,建造师可以考市政专业的,今年的行情是一年三万五,两万是土建那些专业的。
作者: simon妈    时间: 2010-8-18 12:07
标题: 回 7楼(tzyaty) 的帖子
感觉时间很紧迫了,考招标师没有全力以赴,这次造价要尽全力了,共勉
作者: 蜂蜜酸奶    时间: 2010-8-18 12:53
标题: 回 9楼(simon妈) 的帖子
请问市政专业在哪挂证是3.5W
作者: xy19750812    时间: 2010-8-18 16:06
我今年也报了造价师,可是在那能有课件啊,跪求!!!
作者: 曹锦江    时间: 2010-8-18 16:16
引用第7楼tzyaty于2010-08-17 20:39发表的 :
去年案例102,今年考相关,计控和计量,努力ing,共勉。[s:114]

去年的案例确实是网开一面啊,难度极低,我也通过了,今天再补考两门:计控和计量,几乎肯定通过并拿证的,信心十足中……
作者: wjs30    时间: 2010-8-18 16:27
回 HAIRDENG
今年考3门
能否发个课件 to me,

作者: simon妈    时间: 2010-8-18 19:24
蜂蜜酸奶,请收短消息
作者: hairdeng    时间: 2010-8-18 20:32
标题: 重要:关于课件问题的解答
1、天底下没有免费的午餐、但是有便宜的午餐,目前网校一个是环球,一个是建设工程教育网,还有一个是同济,教学各有千秋,但据我个人的感觉,只听一个网校的往往有遗漏,毕竟老师教学方式方法各有风格,万一挂一漏万呢?环球的历史渊源,对考题把握很准,建设的基础扎实,循序渐进,同济的据说押题有一手,现在还有2个月的考试准备时间,全部听时间足够了,而且大家都是成年人,有一句话需要牢牢记住“重复是最好的老师”,我考咨询工程师的时候,把08、09、10年两个网校案例课件全部听了一遍。
2、时间紧张,必须加速听,我的听速是正常语速的2倍,如果实在听不懂,也只好在这一课放缓速度了,Windows自带的MEDIL对MP3可以进行调速,效果是所有软件最好的;
3、去哪弄?网校一般每门课200元,算一下,精讲班、冲刺班、习题班最少也得600元以上吧,为节约费用,建议在淘宝上购买“山寨”版的,要找信誉好的卖家,通过独立的网络硬盘下载,更新及时,一般成交价是40元一科(包含所有的班次),不建议到论坛上去下载,一是更新不及时,二是免费服务肯定有所遗漏,如排列不正确等等问题,还有到最后冲刺关头没有课间了,岂不糟糕?
总结:花点小钱,购买课件是很值的事情,一定不要埋头看书了,这样对我们的毅力是种折磨,要相信老师,还有一点不要盲目做题,把老师讲的题目好好总结,最多考试前热热身就行了,我在咨询和监理考试前一道题目都没有做过。但造价要比其他两个略难,适当做点也可。
作者: fulgor    时间: 2010-8-18 21:25
大家觉得考这些试听课件有用吗?能几个小时静下来听课吗?

这类资格、职业考试我考过一些(安全工程师、经济师、建造师、招标师、信息监理师),我觉得还是以教材为主、以习题为辅就行了。基本上都是考试前一个月看书,以上考试都是一次通过。

今年我也报了造价师,希望也能一次通过。
作者: fulgor    时间: 2010-8-18 21:28
万变不离其宗,一定要以教材为主。真正能精读两遍教材,再做几套往年真题,我觉得一般的考试都能通过。
作者: liutjiang123    时间: 2010-8-18 22:01
同志们都十分厉害呀,希望今年我也能一次通过,大家共同努力
作者: sulinhe    时间: 2010-8-18 22:11
我今年也报了。一起努力!
作者: tzyaty    时间: 2010-8-18 22:23
标题: Re:回 7楼(tzyaty) 的帖子
引用第10楼simon妈于2010-08-18 12:07发表的 回 7楼(tzyaty) 的帖子 :
感觉时间很紧迫了,考招标师没有全力以赴,这次造价要尽全力了,共勉
时间紧,任务重,加油啊![s:114]
作者: zhou_zhou    时间: 2010-8-19 08:12
我今年也报了,翻翻四本教材,感觉好多都似曾相识,但各类考试侧重点都不同,估计真正想拿下这门考试是有点难度的,招标师和他是不可同日而语的,得好好加油了
作者: zhongli_wei    时间: 2010-8-19 12:40
我也报了。。。
只是9月份要先考一级建造师,还无暇顾及造价师。。。。~~~~~~~~~
作者: 009or009    时间: 2010-8-19 13:19
学的不是造价专业,是不就不能考造价师啊?
作者: 任占峰    时间: 2010-8-19 14:32
能考,只要是工程类或工程经济类就行。不过难度大些。
作者: 蜂蜜酸奶    时间: 2010-9-13 14:37
标题: 回 15楼(simon妈) 的帖子
消息收到,谢谢!我招标师刚刚通过,明年也想考造价师,请问明年教材会变吗?我想现在开始学习
作者: 快乐小鸟    时间: 2010-9-13 14:45
我已经有造价证了,但总上无忧造价、爱造价社区看看,那里有考造价的论坛。爱造价社区http://www.52cost.com/?fromuid=551,无忧造价http://www.5ucost.com/?fromuid=24720,考造价的朋友可以去看看。
作者: 蜂蜜酸奶    时间: 2010-9-13 14:53
标题: 回 27楼(快乐小鸟) 的帖子
能给个网址吗
作者: 快乐小鸟    时间: 2010-9-13 14:54
给了,看看吧!
作者: 蜂蜜酸奶    时间: 2010-9-13 14:57
谢谢!希望在那里会得到考试的信息
作者: yuansx110    时间: 2010-9-13 15:05
fulgor
牛人一个啊!佩服佩服!![s:89][s:89]
作者: monkey82    时间: 2010-9-13 15:12
努力,从现在开始看书
作者: 快乐小鸟    时间: 2010-9-16 15:20
我给大家推荐考造价的论坛。链接一:http://bbs.examda.com/?a=快乐小鸟
作者: hxdlzhou    时间: 2010-9-16 16:11
前年通过的造价师,那年案例比较难,去年案例就比较简单,今年的案例估价又要难了!

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.chinabidding.com/) Powered by Discuz! X2.5