bbs.ebnew

标题: 通过了注册咨询工程师考试 [打印本页]

作者: 农田补丁    时间: 2010-6-28 19:16
标题: 通过了注册咨询工程师考试
4月中旬考的,从春节就开始复习了。
今天查了成绩:决策分析91分、案例99分,满分130分及格78分
因为有造价师所以只需要考决策分析以及案例2门,其他3门免考
但是感觉复习的难度比招标师大,毕竟有些内容很空洞,不像招标师实际应用的多
作者: 汉瓦    时间: 2010-6-28 19:21
恭喜楼主~~
作者: 农田补丁    时间: 2010-6-28 19:22
感谢汉瓦!
每一次的考试都是一场战斗,体力和能力的挑战!
作者: zzj0102    时间: 2010-6-28 20:20
我决定明年去考咨询师,而且力争一年拿下!先在此立帖为证!
作者: 曹锦江    时间: 2010-6-28 20:41
哈哈,我也是,同喜同喜,不过我是考了好几年了,这次成绩如下图:
[attach]7882[/attach]

作者: 农田补丁    时间: 2010-6-28 20:45
同喜同喜了!
作者: 曹锦江    时间: 2010-6-28 20:52
哈哈,谢谢各位,普天同喜
作者: hanbinhui    时间: 2010-6-28 20:58
我也打算今年年底报考注册咨询工程师。咨询考这么久,其作用应该有点眉目了吧?
作者: tzyaty    时间: 2010-6-28 20:59
标题: 回 楼主(农田补丁) 的帖子
祝贺!我也考了,成绩没出,有没有放水啊? [s:114]
作者: tzyaty    时间: 2010-6-28 21:00
标题: 回 3楼(zzj0102) 的帖子
祝你成功!你一定能行! [s:114]
作者: tzyaty    时间: 2010-6-28 21:01
标题: 回 4楼(曹锦江) 的帖子
恭喜发财!牛人啊! [s:114]
作者: zzj0102    时间: 2010-6-28 21:03
标题: 回 9楼(tzyaty) 的帖子
谢谢tzyaty兄弟!
到时候有不懂的问题,还请多指点哦。
作者: tzyaty    时间: 2010-6-28 21:06
标题: 回 11楼(zzj0102) 的帖子
不敢不敢,凭心而论,你的水平比我高,互相学习。 [s:114]
作者: 曹锦江    时间: 2010-6-28 21:06
标题: 回 10楼(tzyaty) 的帖子
哈哈,不敢不敢,好几年没考出来了,今年公司的项目稍微少了些,空了些时间,多了时间看书背书。
作者: zzj0102    时间: 2010-6-28 21:11
标题: Re:回 11楼(zzj0102) 的帖子
引用第12楼tzyaty于2010-06-28 21:06发表的 回 11楼(zzj0102) 的帖子 :
不敢不敢,凭心而论,你的水平比我高,互相学习。 [s:114]

哪有啊,兄弟别太谦虚了。尺短寸长,不可一概而论。
这么着吧,你我都别客套了:大家相互学习,共同提高。
作者: tzyaty    时间: 2010-6-28 21:11
标题: 回 13楼(曹锦江) 的帖子
很不简单!咨询还是有难度的。 [s:114]
作者: tzyaty    时间: 2010-6-28 21:13
标题: 回 14楼(zzj0102) 的帖子
好主意!共同进步,共同致富。 [s:114]
作者: 农田补丁    时间: 2010-6-28 21:35
标题: Re:回 楼主(农田补丁) 的帖子
引用第8楼tzyaty于2010-06-28 20:59发表的 回 楼主(农田补丁) 的帖子 :
祝贺!我也考了,成绩没出,有没有放水啊? [s:114]

78分及格,我浙江的
案例题感觉有点放水,同去的三个人,考完案例后都是一头雾水,没想到成绩出来都挺高94、99、101,另外两个都在决策分析这门客观题考试上翻船了
作者: tzyaty    时间: 2010-6-28 22:20
标题: 回 17楼(农田补丁) 的帖子
今年决策有难度,估计就靠这门控制过关率,担心ing [s:90]
作者: 曹锦江    时间: 2010-6-28 22:56
标题: 回 15楼(tzyaty) 的帖子
考完全部五门的咨询,觉得国务院总理得知道的事情也不过如此,范围太广,东西太杂,还好案例不是很难,有了多年备考造价工程师的底子,还是过得去的。总之,考后,自己感觉整个宏观眼界有了提高
作者: 农田补丁    时间: 2010-6-28 23:25
标题: 回 19楼(曹锦江) 的帖子
曹兄,你打算注册哪两个专业,哪些专业今后的发展方向更好些,有没有好的建议提供?
另外,我听说上海咨询师很吃香,年收入很高?
作者: yeziap    时间: 2010-6-28 23:38
咨询师一年10000,算高的了
作者: 曹锦江    时间: 2010-6-29 00:02
标题: 回 20楼(农田补丁) 的帖子
你好,我还没有想好,因为平时咨询工作没有怎么接触过,我做的多是招标代理,所以很纠结,注册是要业绩的呀,不是随便选择的
作者: 月之江    时间: 2010-6-29 00:03
[s:56][s:125]
作者: sth8995    时间: 2010-6-29 08:32
决策分析是全数学的吗?
案例应该还涉及其他3门课的吧?
作者: cuihuimin    时间: 2010-6-29 08:45
标题: 回 楼主(农田补丁) 的帖子
我单位需要咨询师,有没有过来的呀?
作者: tiandie2005    时间: 2010-6-29 08:47
[s:125]
作者: 任占峰    时间: 2010-6-29 08:48
我今年考过了咨询师,想转行,啥待遇。电话13538425136.
作者: lyer1    时间: 2010-6-29 09:11
注册咨询师初始注册很不容易通过,去年我就没通过注册。
作者: woshizhu    时间: 2010-6-29 09:46
标题: 回 28楼(lyer1) 的帖子
为啥啊,业绩不符合?
作者: wy4172001    时间: 2010-6-29 09:56
恭喜楼主!
明年俺准备把监理拿下

今年时间太紧也太忙只考了1门
不过考的那门应该是过了
作者: ky002    时间: 2010-6-29 10:14
呵呵 恭喜 俺准备2012年考   也考两门
作者: lyer1    时间: 2010-6-29 10:44
标题: 回 29楼(woshizhu) 的帖子
就说不能注册到无咨询资质的单位,可我是单位新申办资质啊?后来听说每年初始注册是有总量控制的,具体怎么确定也不太清楚。
作者: 曹锦江    时间: 2010-6-29 11:07
依我看来,这个咨询师有点注册的门槛,包括企业的资质申报也有了收紧的味道,大家不要盲目上了,注册不了比考试通过不了更难受!
作者: tzyaty    时间: 2010-6-29 11:12
引用第21楼yeziap于2010-06-28 23:38发表的  :
咨询师一年10000,算高的了
很不错了!我们这每月400元。[s:114]
作者: union700    时间: 2010-6-30 22:24
恭喜恭喜,我们也要考,一起努力!
作者: wyc82    时间: 2010-6-30 23:23
去年考完招标师就开始备考咨询师,招标的内容咨询中也有,可以省些力气。
昨天刚知道咨询成绩,两科低分通过,努力没有白费。
现在备考造价师,一个比一个难。
作者: 农田补丁    时间: 2010-6-30 23:30
标题: 回 36楼(wyc82) 的帖子
我是今年考完咨询师后,6月份又去考了招标师,9月份准备考一级建造师
如果今年顺利,那么明年打算考监理和房地产估价师
这几年就打算一门心思考证了
作者: 农田补丁    时间: 2010-6-30 23:33
标题: 回 25楼(cuihuimin) 的帖子
您是哪里的?挂靠费用多少啊
作者: benbenni    时间: 2010-7-2 10:55
我没过呀,我也是考两科,过了实务,评价没过,心里好难受了,这个考试基本上是我下的功夫最大的了。。。要继续努力,明年加油,我就不相信我这辈子考不过![s:84]
作者: tzyaty    时间: 2010-7-2 11:12
标题: 回 39楼(benbenni) 的帖子
成绩没出,我也担心评价。 [s:84]
作者: 农田补丁    时间: 2010-7-2 12:26
引用第39楼benbenni于2010-07-02 10:55发表的 :
我没过呀,我也是考两科,过了实务,评价没过,心里好难受了,这个考试基本上是我下的功夫最大的了。。。要继续努力,明年加油,我就不相信我这辈子考不过![s:84]

继续努力,一定能通过的
作者: wjs30    时间: 2010-7-2 12:28
gongxi gongxi
作者: cuihuimin    时间: 2010-7-2 14:00
标题: 回 38楼(农田补丁) 的帖子
你的电话是多少,我的QQ号283241103
作者: cuihuimin    时间: 2010-7-2 14:02
标题: 回 38楼(农田补丁) 的帖子
山东聊城,咨询单位
作者: lizngli    时间: 2010-7-2 14:02
恭喜了!1
作者: cuihuimin    时间: 2010-7-2 14:08
标题: 回 27楼(任占峰) 的帖子
你好厉害呀,你现在是多少钱呀?我的qq283241103
作者: 曹锦江    时间: 2010-7-3 08:59
标题: 回 37楼(农田补丁) 的帖子
兄台很有远见啊,和我不谋而合啊,你今年多大啊,考试应该是和年龄有关吧?
咨询师,招标师,一级建造师我都在手里了,还差造价和监理,今年力争全部收官。
作者: 农田补丁    时间: 2010-7-3 22:33
今年36周岁了,很早就过了造价,近几年越来越有点力不从心的感觉,造价收入还可以但是很辛苦
所以想多考些证书,40之后靠证书混饭了[s:58]
作者: 曹锦江    时间: 2010-7-4 21:33
标题: 回 48楼(农田补丁) 的帖子
果然是称得上兄台了。小弟我77年的,小你3周岁。该向您多学习了,我就差造价了。
作者: splillian    时间: 2010-7-5 15:46
恭喜!
作者: 3992505    时间: 2010-7-5 15:56
标题: Re:回 楼主(农田补丁) 的帖子
引用第25楼cuihuimin于2010-06-29 08:45发表的 回 楼主(农田补丁) 的帖子 :
我单位需要咨询师,有没有过来的呀?
挂证要吗?我的证都霉了
作者: 蜜蜜    时间: 2010-7-5 17:39
刚查了成绩,评价是82分,实务是90分,应该过了。
因为今年考试准备得很仓促,本来没有抱什么希望的(因为实务考得感觉不好),但没想到最终结果却给我来了个惊喜,比较意外。
现在我在积极的准备一级建造师增项的市政工程考试,天道酬勤,希望努力奋斗的同学们都能在金色的深秋收获自己丰硕的果实。
作者: tzyaty    时间: 2010-7-5 20:26
终于过了。决策与评价84分,实务98分。[s:114]
作者: 农田补丁    时间: 2010-7-5 21:02
标题: 回 52楼(蜜蜜) 的帖子
我也在备考市政一级建造师,你有好的实务方面复习资料吗?
作者: 蜜蜜    时间: 2010-7-5 21:38
回(农田补丁)
现在我只有历年的市政考题,如果有好的资料,我再传给你。
还在看书,不过有些东西不是很明白。
作者: lilina20    时间: 2010-7-7 09:10
标题: 回 8楼(tzyaty) 的帖子
我今天有幸也pass了,   感觉实务是防水了的, 不然不会考112分的;
作者: tzyaty    时间: 2010-7-7 09:20
标题: 回 56楼(lilina20) 的帖子
即使是放水,分数也很高了。 [s:114]
作者: cuihuimin    时间: 2010-7-7 14:23
标题: 回 51楼(3992505) 的帖子
就是挂证,0635-8492297
作者: ecco    时间: 2010-7-7 16:26
我就是从事这行的,今年也过了,哈哈。[s:90]
作者: zhongjz714    时间: 2010-7-7 16:31
恭喜恭喜!到时我的招标师证拿到,也让同仁们分享!我有一好消息告诉同仁们:我女儿留美通过签证了,全额奖学金的!
作者: zhongjz714    时间: 2010-7-7 16:32
还有,我也是注册咨询工程师哟,2005年通过的。
作者: 蜜蜜    时间: 2010-7-7 21:18
恭喜“zhongjz714 ”
作者: cgibin    时间: 2010-7-8 13:24
恭喜!我是第一年考过的[s:33]
作者: 花不空    时间: 2010-7-9 10:58
学习、学习,看来偶还要继续努力哦!~~
作者: 曹锦江    时间: 2010-7-9 21:49
看来都是来炫耀的,强人都很自信啊
作者: 无牌    时间: 2010-7-11 18:27
境界[s:89]
作者: 蜜蜜    时间: 2010-7-14 14:21
请教各位个问题:
    现在我们需要注册咨询工程师的单位必须要和招标师登记的单位一致吗?
    因为都是发改委管辖下的证书,谢谢。

作者: 曹锦江    时间: 2010-7-15 08:11
倒是很有心,不过登记和注册的性质应该不一样吧,你的帖子最好不要被发改委的人看见,不然提醒了他们这些人了
作者: tzyaty    时间: 2010-7-15 10:46
引用第68楼曹锦江于2010-07-15 08:11发表的  :
倒是很有心,不过登记和注册的性质应该不一样吧,你的帖子最好不要被发改委的人看见,不然提醒了他们这些人了
发改委的人哪有时间和心思逛社区。呵呵。
作者: 蜜蜜    时间: 2010-7-15 11:15
有心办坏事,呵呵,不好意思。

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.chinabidding.com/) Powered by Discuz! X2.5