bbs.ebnew

标题: 请您投票:你在指定媒介上发布招标公告时,是免费的吗? [打印本页]

作者: zzj0102    时间: 2010-6-25 21:23
标题: 请您投票:你在指定媒介上发布招标公告时,是免费的吗?
  指定媒体发布招标公告是否要收费?
  发改委出台的《招标公告发布暂行规定》上的规定可是很明确的:
  第五条 指定媒介发布依法必须招标项目的招标公告,不得收取费用,但发布国际招标公告的除外。
  第十七条 指定媒介有下列情形之一的,给予警告;情节严重的,取消指定:
                 (一)违法收取或变相收取招标公告发布费用的;

可是,zzj0102想请大家协助一下,一起做个调查:
  哪位仁兄在指定媒体发布招标公告是免费的?
  如果有,请举手投票。

如果没有,也请举手投票。
  如果时间允许,也有兴趣,不妨跟个帖!发发牢骚,谈谈体会都可以,只是不要使用不文明语言。

作者: 汉瓦    时间: 2010-6-25 21:37
3、我在指定纸质媒体上发布招标公告时要收费,而且价格还很高。  
4、我在指定网络媒体上发布招标公告时是完全免费的。  
7、我在指定网络媒体上发布招标公告时不收费,但每年要交会员费。

遇到过三种情况。
作者: zzj0102    时间: 2010-6-25 21:40
我修改了投票限制,现在可以同时投好几项了。不好意思。
作者: wsytl1976    时间: 2010-6-25 22:04
我骑着快马,赶来支持,还是比老瓦晚了一步~~~~~~ [s:114]

我的选项是:

3、我在指定纸质媒体上发布招标公告时要收费,而且价格还很高。
4、我在指定网络媒体上发布招标公告时是完全免费的。
7、我在指定网络媒体上发布招标公告时不收费,但每年要交会员费。
遇到过以上三种情况~~~~~~~

[s:56]   

作者: zzj0102    时间: 2010-6-25 22:09
谢谢两位!
真心感谢!
作者: wsytl1976    时间: 2010-6-25 22:13

3、我在指定纸质媒体上发布招标公告时要收费,而且价格还很高——主要是国际招标项目和世行、亚行贷款项目,这是正常的。也有政府采购项目,这是不正常的,我原来发帖骂过的!

4、我在指定网络媒体上发布招标公告时是完全免费的——主要是政府采购项目,《中国政府采购网》、《山东省政府采购信息发布网站》、《济南市政府采购网》都是完全免费的。

7、我在指定网络媒体上发布招标公告时不收费,但每年要交会员费——主要是工程建设项目,各地的有形建筑市场或者建设工程交易中心的网站。
作者: sth8995    时间: 2010-6-26 08:38
我属于“7、我在指定网络媒体上发布招标公告时不收费,但每年要交会员费——主要是工程建设项目,各地的有形建筑市场或者建设工程交易中心的网站。”
作者: sth8995    时间: 2010-6-26 08:39
我早期在地方日报登公告,费用推给甲方。
作者: lylyg    时间: 2010-6-26 14:04
现在还有免费的东西吗?
作者: caozhishan    时间: 2010-6-26 17:13
机电产品国际招标才收费,其他的不能收费
作者: gengrh    时间: 2010-6-28 13:06
在报纸上发公告是要交费的,记得有一个项目最多交了1万元的招标公告发布费。
在网络上面发公告,每次只交200元,但要求必须加入会员,每年费用为5000元。
作者: shirlley    时间: 2010-6-29 23:45
[s:301] 3楼的签名,太有意思了。
大家遇到的情况似乎都差不多,这是为什么为什么呢。
难道他们要解释说:你交的不是发布公告的费用,是占用版面的费用!
作者: wly2010    时间: 2010-7-8 14:28
我在有形市场上发布的公告是免费的,但有形市场对招标人和中标人会收取高额的管理费.
我在省发改委指定的报纸上发布的公告是收费的,而且很贵
俺在省建设厅指定的网络上发布的公告是免费的,但3000元一年的会费一个子也不会少
作者: 张晓凯    时间: 2010-7-9 16:57
在中国国际招标网上发布是免费的

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.chinabidding.com/) Powered by Discuz! X2.5