bbs.ebnew

标题: 来自协会重要消息:招标师成绩即将公布 [打印本页]

作者: wsh801018    时间: 2010-1-6 17:09
标题: 来自协会重要消息:招标师成绩即将公布
首次招标师职业水平考试成绩即将公布2010-01-06   
    首次招标师职业水平考试已顺利结束,在国家发展改革委及人力资源和社会保障部的指导下,中国招标投标协会和人社部考试中心及各省市考试中心分别经过规范、科学、严密的试卷评判,目前,四科试卷评判工作已经全部完成,考试成绩将由人社部考试中心复核后,在 1月中下旬陆续在各地人事考试网及中国招标投标协会网站公布。据初步测算估计,各科合格率约为:《招标采购法律法规与政策》48.0%;《项目管理与招标采购》38%;《招标采购专业实务》56.0%;《招标采购案例分析》43.0%,四科全部通过率约为25.0%。

来源:中国招标投标协会秘书处
作者: phg    时间: 2010-1-6 17:13
通过率太小了
作者: 支离疏    时间: 2010-1-6 17:16
[s:56]  [s:56]  [s:56]
作者: ehe    时间: 2010-1-6 17:24
100个过25个啊
作者: z_huang1109    时间: 2010-1-6 18:03
引用楼主wsh801018于2010-01-06 17:09发表的 来自协会重要消息:招标师成绩即将公布 :
    来源:中国招标投标协会秘书处
一个不错的消息。
赞一个。
作者: 走得到    时间: 2010-1-6 18:49
看来不好过啊!
作者: jmwln    时间: 2010-1-6 19:03
天快亮了,不用瞎猜,终于要揭晓了,对于第一次考试来说遗恨的是合格有点低,在此向各位成为第一批招标师的网友表示祝贺,更愿被祝贺的人中自己作为一分子。 [s:90]
作者: cgibin    时间: 2010-1-6 19:10
还是1月中下旬公布
作者: 78945083@qq    时间: 2010-1-6 19:12
一切尽在掌握,果然是项目管理通过率最低,其次是案例,和其他的资格考试差不多,25%的通过率不算高,一次通过也挺难得;首先祝贺能够一次通过的朋友们,你们能够成为中国第一批招标师,为你们感到高兴。 [s:84]  [s:84]
作者: master    时间: 2010-1-6 19:44
25%通过率 是指参加考试的人员 而不是报考的人员
因为 有些人员 报考了 却没去考试
作者: master    时间: 2010-1-6 19:47
http://www.ctba.org.cn/list_show.jsp?record_id=123686
大家可以直接到此看看
作者: 二老黑    时间: 2010-1-6 21:04
来自招鞋的最新消息,在最近几天里,他们还会不断的发布最新消息,直到没有消息为止。
作者: 牛初乳    时间: 2010-1-6 21:21
本以为是案例分析的通过率最低,没想到是项目,前些日子有人说全科通过率是30%,现在公布是25%,让在等成绩的考友们更加揪心。协会赶快出成绩吧。
作者: ldy9341    时间: 2010-1-6 21:52
第一年有这样很不错
作者: 正保    时间: 2010-1-6 22:09
感觉案例考的不好,如果案例过的话,这次就过了。不知道案例的合格标准是多少?
作者: ntr168888    时间: 2010-1-6 22:50
通过的人很多啊。
作者: 6230    时间: 2010-1-7 08:21
该来的总是会来,最后的等待了.
[s:33]
作者: cloudlet2000    时间: 2010-1-7 08:35
好专业的数据、 [s:125]
作者: lq_qiang    时间: 2010-1-7 08:51
如果通过率是占全部报考人数的25%,而不是报考4科人数的25%,已经很不错了
作者: 汉瓦    时间: 2010-1-7 08:54
引用第18楼lq_qiang于2010-01-07 08:51发表的 :
如果通过率是占全部报考人数的25%,而不是报考4科人数的25%,已经很不错了

感觉应试是参加考试的人数的25%
作者: cgibin    时间: 2010-1-7 08:58
引用第12楼牛初乳于2010-01-06 21:21发表的  :
前些日子有人说全科通过率是30%,现在公布是25%,让在等成绩的考友们更加揪心。协会赶快出成绩吧。
说得好,通过率30%降到25%,不会出成绩的时候再降到20%吧?[s:69]
作者: qsplhm    时间: 2010-1-7 09:11
跟我感觉的一样,,项目管理是最难的,其次是案例分析。。我以为第一年考试通过率会很高呢??好像并不如我想像。
作者: yuanmin0808    时间: 2010-1-7 09:14
其实这就是真实的水平体现,临渊羡鱼不如退而结网!
作者: 投标刀客    时间: 2010-1-7 09:25
引用第22楼yuanmin0808于2010-01-07 09:14发表的  :
其实这就是真实的水平体现,临渊羡鱼不如退而结网!
我去结网去了,同志们!
作者: hardyharry    时间: 2010-1-7 09:34
[s:84] 哎··没办法··要增强业务理论的学习与实践啊···
作者: 老贝    时间: 2010-1-7 10:10
不知道通过率是按实际参加考试人算还是按报考的算,听说有些地方缺考不少。
作者: wlwxzhao    时间: 2010-1-7 10:37
[s:90] 通过率太高了吧!
作者: yinhuiru    时间: 2010-1-7 10:45
干嘛不连合格标准一起公布啊??????
作者: cgibin    时间: 2010-1-7 11:00
引用第27楼yinhuiru于2010-01-07 10:45发表的  :
干嘛不连合格标准一起公布啊??????
说相声的技巧,包袱要一个一个抖,才能留住观众。
作者: 金桥    时间: 2010-1-7 11:22
25%通过率应该是参加考试的人数
作者: wq1971126    时间: 2010-1-7 11:45
通过这次学习感受,还是努力结网的好,等的心甘情愿,只要尽力,就无悔.
作者: 无牌    时间: 2010-1-7 11:50
如果是 参加考试的25%,那按照16000人参加了4科考试,今年才有4000全过哦 [s:69]看来今年要再接再厉了
作者: 无牌    时间: 2010-1-7 12:00
《项目管理与招标采购》38%  | 四科全部通过率约为25.0%
项目管理有把握的话,希望很大哦 [s:90]  [s:69]
作者: hetan719    时间: 2010-1-7 12:59
四门通过率由高到低的排名是专业实务、法律法规、案例分析、项目管理,和我感觉的难易程度吻合,所以我实在担心自己的项目管理!
作者: 实力阳光    时间: 2010-1-7 13:30
我感觉应该是按报名人数来计算通过率,如是这样
法规通过人数为31200,如缺考人数为30%,则实际通过率为68.6%
项目管理通过人数为24700,如缺考人数为30%,则实际通过率为54.3%
实务通过人数为36400,如缺考人数为30%,则实际通过率为80%
案例通过人数为27950,如缺考人数为30%,则实际通过率为61.4%
总通过人数为16250,如缺考人数为30%,则实际通过率为35.7%。最终产生
中国第一批招标师16250人,庆贺、庆贺,所有在社区混的人均为招标师,可喜可贺
作者: 汉瓦    时间: 2010-1-7 14:05
引用第34楼实力阳光于2010-01-07 13:30发表的 :
我感觉应该是按报名人数来计算通过率,如是这样
法规通过人数为31200,如缺考人数为30%,则实际通过率为68.6%
项目管理通过人数为24700,如缺考人数为30%,则实际通过率为54.3%
实务通过人数为36400,如缺考人数为30%,则实际通过率为80%
案例通过人数为27950,如缺考人数为30%,则实际通过率为61.4%
.......

没那么多吧
作者: wy4172001    时间: 2010-1-7 14:12
相比其他考试
俺觉得单科能有40%+的通过率已经很高了
作者: fangyongli    时间: 2010-1-7 15:49
猜来猜去的也没意思了。。。就等下旬出成绩了
作者: coolerkule    时间: 2010-1-7 16:04
强烈谴责合格标准,合格的比例这么高,明显不是按60分合格为标准的。
作者: 幸福的兔子    时间: 2010-1-7 16:19
祝贺能一次通过的朋友!也不知道自己能过几科,郁闷 [s:38]  [s:38]
作者: 秋风丽阳    时间: 2010-1-7 18:13
单科通过率还可以,全科通过率有些低,能按总分计算合格率就好了!
作者: 衣衣·haze    时间: 2010-1-7 18:48
等待ING
作者: 实力阳光    时间: 2010-1-7 19:06
引用第35楼汉瓦于2010-01-07 14:05发表的  :

没那么多吧
希望同志们都是招标师,呵呵
作者: xiangzichina    时间: 2010-1-7 19:40
早点出来吧,不过就算了
作者: yfh-xxk    时间: 2010-1-7 22:38
耐心等吧~~~~~~~~~~~~~
作者: lxjzyc2006    时间: 2010-1-8 09:55
总算有盼头了,希望下周能够及时公布,个人理解合格标准就是各科总分的60%,合格率的计算基数是实际参加考试的人数。
作者: tomluopao    时间: 2010-1-8 11:24
感觉第一年通过率过低,今年第二次考试应该会简单点了吧?? [s:84]
作者: junlian929    时间: 2010-1-8 12:35
通过率太低了
作者: 小家碧玉    时间: 2010-1-8 12:53
伤心郁闷中

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.chinabidding.com/) Powered by Discuz! X2.5