bbs.ebnew

标题: 考完招标师,是否有必要接着考造价师? [打印本页]

作者: huluanxue    时间: 2009-11-6 11:49
标题: 考完招标师,是否有必要接着考造价师?
考完招标师,是否有必要接着考造价师,请过来人推荐好的造价师论坛,谢谢
作者: dianzima    时间: 2009-11-6 11:54
有必要
作者: dianzima    时间: 2009-11-6 11:56
工程造价管理基础理论语相关法规 电子版本容易找.
施工技术与计量没找到
作者: 二老黑    时间: 2009-11-6 11:58
工程招标代理公司中,造价师的价值最大!!!
作者: cgibin    时间: 2009-11-6 12:04
引用第1楼dianzima于2009-11-06 11:54发表的  :
有必要
证多不压身![s:90]
作者: yqliu2001    时间: 2009-11-6 12:28
感谢上楼的提供!
作者: huluanxue    时间: 2009-11-6 13:08
谢谢各位,继续努力,拿下造假师称号
作者: dianzima    时间: 2009-11-6 13:21
搞工程招标如果不懂图纸、施工工艺、造价、合同,做起来会很累。
造价是一定要懂的,即使不是造价师,招标师也要在工作中补充这些知识。
为什么政府采购预算有问题?他们不懂工程和设备、服务的价格组价、也不懂方法,工作就容易被动。
建议招标人员多学点图纸、施工工艺、造价、合同方面的知识,提高服务的深度,否则招标做不深,业务做不大,做不精。
作者: 牛初乳    时间: 2009-11-6 15:43
我是学财务的,已经考了经济师,审计师和会计师,但我觉得这些证含金量都不高,这些证在单位了也不能体现其价值。今年参加了招标师考试,如果通过了也想去考个造价师,想请问前辈,像我这样一点建筑基础的去考造价师难度有多大?
作者: 汉瓦    时间: 2009-11-6 16:40
引用第10楼牛初乳于2009-11-06 15:43发表的 :
我是学财务的,已经考了经济师,审计师和会计师,但我觉得这些证含金量都不高,这些证在单位了也不能体现其价值。今年参加了招标师考试,如果通过了也想去考个造价师,想请问前辈,像我这样一点建筑基础的去考造价师难度有多大?

难度比考招标师大
作者: piao33    时间: 2009-11-6 17:15
服了你们,都成了考试专业户了~!!^_^
作者: 牛初乳    时间: 2009-11-6 17:21
引用第11楼汉瓦于2009-11-06 16:40发表的  :

难度比考招标师大

如果招标师的难度分为60分的话,造价师的难度分大约是多少?
作者: 汉瓦    时间: 2009-11-6 17:24
引用第13楼牛初乳于2009-11-06 17:21发表的 :

如果招标师的难度分为60分的话,造价师的难度分大约是多少?

没有建筑基础的话,难度分是80分
作者: 汉瓦    时间: 2009-11-6 17:27
引用第10楼牛初乳于2009-11-06 15:43发表的 :

或许你可以去考个咨询工程师。相对比造价师的知识面要宽泛些,造价师不是难,主要是专业性太强了。
作者: sh1988    时间: 2009-11-6 18:59
考个有含金量的,比如注册会计师。
作者: jinlee    时间: 2009-11-8 23:53
引用第15楼汉瓦于2009-11-06 17:27发表的  :

或许你可以去考个咨询工程师。相对比造价师的知识面要宽泛些,造价师不是难,主要是专业性太强了。
咨询工程师,造价工程师的,考试条件要求都比较高了,工作年限不够。不然肯定考虑的。

单位不是做造价业务的,没资质,估计没法开工作证明去参加考试。
作者: kitty2009    时间: 2009-11-9 10:23
我也是半路出家 没有工程的基础 想考造价员
作者: 邝小毛    时间: 2009-11-9 22:38
引用第8楼dianzima于2009-11-06 13:21发表的  :
搞工程招标如果不懂图纸、施工工艺、造价、合同,做起来会很累。
造价是一定要懂的,即使不是造价师,招标师也要在工作中补充这些知识。
为什么政府采购预算有问题?他们不懂工程和设备、服务的价格组价、也不懂方法,工作就容易被动。
建议招标人员多学点图纸、施工工艺、造价、合同方面的知识,提高服务的深度,否则招标做不深,业务做不大,做不精。
  谢谢楼上的建议,获益良多。
作者: lq_qiang    时间: 2009-11-10 08:54
如果你有能力考,考上当然好,如果你还有精力可以将建造师、咨询师、结构师、建筑师等等全部考完,不怕多
作者: wy4172001    时间: 2009-11-10 10:26
引用第15楼汉瓦于2009-11-06 17:27发表的  :

咨询工程师钱景如何?
有没有像咱们社区这么好的论坛?
作者: goldseason    时间: 2009-11-10 11:38
引用第22楼wy4172001于2009-11-10 10:26发表的  :

咨询工程师钱景如何?
有没有像咱们社区这么好的论坛?

咨询师,我建议就不要参加了。
作者: wy4172001    时间: 2009-11-10 12:45
引用第23楼goldseason于2009-11-10 11:38发表的  :

咨询师,我建议就不要参加了。

请斑斑说下理由
现在考完招标师以后

突然间不知道下班后该干什么了
作者: 花鼬哥哥    时间: 2009-11-10 15:25
想考造价师,但是在网上转了半天,也没找到像咱们招标师社区这么好的论坛
作者: jlccg    时间: 2009-11-10 15:37
我计划明年考造价师,我经常上筑龙网的造价论坛,你可以看看,人气还可以的
作者: 牛初乳    时间: 2009-11-10 15:54

再想请问汉瓦老师,如果造价师的含金量是80分的话,咨询工程师的含金量是多少?
作者: 非常冒火    时间: 2009-11-12 13:37
标题: QRe:考完招标师,是否有必要接着考造价师?
引用第5楼wjjst于2009-11-06 12:18发表的  :
去年考造价工程师只通过一门,今年本打算继续考,结果考虑到招标师第一年容易考,所以把造价师考试搁一边了,明年准备继续考造价工程师。
造价工程师的教材电子版见如下网址
http://so.qupan.com/search?page= ... &condition=
3Q
作者: 愚路    时间: 2009-11-14 16:23
当然是考政府采购师喽
作者: 无牌    时间: 2009-11-17 00:54
必须的嘛
作者: 执着    时间: 2009-11-17 08:38
言之有理,非常赞同
作者: 35500040    时间: 2009-11-20 08:45
实在是值得一考  可惜我是文科  怎么办?
作者: 云在天上飘    时间: 2010-9-28 18:45
引用第18楼jinlee于2009-11-08 23:53发表的  :

咨询工程师,造价工程师的,考试条件要求都比较高了,工作年限不够。不然肯定考虑的。

单位不是做造价业务的,没资质,估计没法开工作证明去参加考试。
笨死你了
作者: mahongbo001    时间: 2010-10-21 13:03
就是不考招标师,造价师也要考的~!必须要考的!
作者: 陈蜀行126    时间: 2010-10-21 17:38
完全是两个概念,造价师要牛一些
作者: gctr    时间: 2010-10-21 18:40
如果你从事工程招标就很有必要了!从事工程招标要掌握造价专业知识才能编制招标文件的商务标,招标师只能相当于“拍买行的拍买师”,造价师是注册的,值钱哦、招标师现在和将来都不会值钱的哦~~~
作者: 听风看雨    时间: 2010-12-10 16:06
我也想考,有没有2010年资料出售的,我想买,qq793937913
作者: z6y6j6    时间: 2011-2-15 14:59
说的对,我还 是坚持考造价吧

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.chinabidding.com/) Powered by Discuz! X2.5