bbs.ebnew

标题: 案例最后一题写招标公告,如果对着题目抄一遍判卷时能给几分 [打印本页]

作者: chenwait    时间: 2009-11-1 21:03
标题: 案例最后一题写招标公告,如果对着题目抄一遍判卷时能给几分
如题 培训时老师说不会考让你编招标公告,结果只看了例题里招标公告4个大字,具体怎么编都不会,倒是和题对了半天眼,觉得最后一题那个说的貌似应该是白云机场航站楼招标吧
作者: 汉瓦    时间: 2009-11-1 21:05
呵呵,你是复印技术规范作投标货物的技术标准,废标吧。
作者: wyc82    时间: 2009-11-1 21:18
编招标公告这个也考,这个是真不该考啊。
对做过招标实务的来说,这个真是太容易了;对我这样没做过的可就坏了,只能凭印象对付写了----不符合公平原则。
作者: 地铁宝宝    时间: 2009-11-1 21:19
呵呵,一看就知道楼主你没有编过招标文件,应该不是从事招标行业的。
作者: chenwait    时间: 2009-11-1 21:19
[s:125]  楼上的太有才了 希望判卷的不是搞国际招标的而是搞工程招标的 这个搞工程的这些玩意都是直接在打字复印社复印滴
作者: vic0227    时间: 2009-11-1 21:26
[s:125]抄一遍 或多或少 有几分吧
作者: jinlee    时间: 2009-11-1 21:31
专门做投标的,铁道部的货车招标,不是太规范,公告见不着,只有招标文件。
作者: liujimei    时间: 2009-11-1 23:27
起码得2/3的分,因为你抄的,都在采分点之内,我们考场有一个朋友就是这么做的
作者: liujimei    时间: 2009-11-1 23:29
另外,决定不邮寄等都不规范,不知出题人什么意思,我按出题人思路编的,想来是不是出题人的阴谋啊
作者: 无牌    时间: 2009-11-1 23:29
引用第1楼汉瓦于2009-11-01 21:05发表的  :
不愧是坛主,有见地
作者: liujimei    时间: 2009-11-1 23:30
这个考试太不规范了
作者: 无牌    时间: 2009-11-1 23:32
考招标公告理解,得18分,不解,是不是没理解题意。。。。
作者: wyc82    时间: 2009-11-1 23:38
引用第11楼无牌于2009-11-01 23:32发表的  :
考招标公告理解,得18分,不解,是不是没理解题意。。。。

培训老师讲过,人事部和招标协会都希望做招标实务的人通过率高些,这么考正是落实这个精神的典范。
作者: redcc    时间: 2009-11-2 00:10
引用第12楼wyc82于2009-11-01 23:38发表的  :

培训老师讲过,人事部和招标协会都希望做招标实务的人通过率高些,这么考正是落实这个精神的典范。

赞同~
不少考试现在已经沦为考试职业专业杀手的考试了~
作者: 无牌    时间: 2009-11-2 00:29
引用第13楼redcc于2009-11-02 00:10发表的  :

赞同~
不少考试现在已经沦为考试职业专业杀手的考试了~
出题的人是会考试的人嘛
作者: heliuer    时间: 2009-11-2 00:51
说实话,经常做投标的写个招标公告,不是很难的
作者: cgibin    时间: 2009-11-2 08:30
引用第5楼vic0227于2009-11-01 21:26发表的  :
[s:125]抄一遍 或多或少 有几分吧
引用第7楼liujimei于2009-11-01 23:27发表的  :
起码得2/3的分,因为你抄的,都在采分点之内,我们考场有一个朋友就是这么做的

如果我去批改卷子,18分的题,可以给3-5分,抄一遍也不容易,何况都是答案的内容嘛。
作者: carvon    时间: 2009-11-2 09:14
引用第1楼汉瓦于2009-11-01 21:05发表的  :

严重同意[s:125]

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.chinabidding.com/) Powered by Discuz! X2.5