bbs.ebnew

标题: 《法律法规与政策》若干疑问之二——谁有权对投标申请人进行资格预审 [打印本页]

作者: goldseason    时间: 2009-8-15 16:38
标题: 《法律法规与政策》若干疑问之二——谁有权对投标申请人进行资格预审
()有权对潜在的投标申请人进行资格预审?

A、专家评委,B、工程招标代理机构 C、政府主管部门 D、财政局 E、招标人

问:大家看看选哪个答案?
作者: lvdoudou    时间: 2009-8-15 16:51
我觉得选B和E。
作者: lvdoudou    时间: 2009-8-15 17:03
我再蒙一次,是不定项选择题吧。这次我选A.
楼主,有答案么?
作者: goldseason    时间: 2009-8-15 17:06
答案是 E 招标人
作者: 走得到    时间: 2009-8-15 18:26
A,B,E
作者: titc_wq    时间: 2009-8-15 20:09
如果是“有权”的话,那就只有是“招标人”,招标代理是受招标人的委托才可实施其招标代理行为,只有招标程序开展了,才可组建评委会进行资格预审。
这种解释对吗?
作者: cgibin    时间: 2009-8-16 20:28
引用第3楼goldseason于2009-08-15 17:06发表的  :
答案是 E 招标人
我有点概念不清了,“资格预审”不是“资格审查”?,“资格审查”是评委的权力,不知道这个“资格预审”什么文件有规定???
作者: goldseason    时间: 2009-8-16 21:34
这个题目可能有些问题。题目是教材编写者出的。
作者: shange7610    时间: 2009-8-16 22:44
P46:  资格评审组织:对资格预审申请文件的评审,由招标人组建的资格审查委员会负责。
作者: wjh    时间: 2009-9-27 21:19
我认为应该选ABE
作者: itswonder    时间: 2009-10-8 19:08
我的理解是:只有招标人才有权对申请人进行资格预审,资格审查委员会、招标代理机构都是在招标人的委托和授权下才进行资格审查的,如果招标人提出资格预审要求、没有授权,就不能组建审查委员会不会有专家评委、代理机构也不能确定申请人是否有资格参加投标。所以,对申请人审查的权利是在招标人手中的,答案选E是最准确的。

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.chinabidding.com/) Powered by Discuz! X2.5