bbs.ebnew

标题: 请教 [打印本页]

作者: p11633    时间: 2003-12-22 10:54
标题: 请教
投标价/评标价/折扣价/合同价,之间的差别?
作者: tommyhu    时间: 2003-12-22 11:12
投标价就是投标人所报的价格,评标价是评标委员会在评标的时候认为投标商提供的产品是否有缺漏而修正以后的价格,折扣价是开标时投标商有投标声明,在原投标价格上折扣后的价格,合同价是招标程序结束后,与业主签定合同的价格。
作者: bidboy    时间: 2003-12-22 11:18
最初由 tommyhu 发表
[B]投标价就是投标人所报的价格,评标价是评标委员会在评标的时候认为投标商提供的产品是否有缺漏而修正以后的价格,折扣价是开标时投标商有投标声明,在原投标价格上折扣后的价格,合同价是招标程序结束后,与业主签定... [/B]

对!
作者: dianzima    时间: 2003-12-22 14:26
[B]投标价就是投标人所报的价格,评标价是评标委员会在评标的时候认为投标商提供的产品是否有缺漏而修正以后的价格,折扣价是开标时投标商有投标声明,在原投标价格上折扣后的价格,合同价是招标程序结束后,与业主签定... [/B]
总结的全面,YES,OK。
作者: Johnny    时间: 2003-12-22 14:44
标题: 回复: 请教
最初由 p11633 发表
[B]投标价/评标价/折扣价/合同价,之间的差别? [/B]

投标价是指开标时被唱出的投标人的最后报价。
评标价是指根据招标文件要求或国际国内惯例以及规定的要求,经过修正后用于比较的价格。(投标价和评标价可以有差距)
折扣价是在开标前或要求递交投标文件的截止时间之前,有投标人递交的经过授权人签字盖章用合法合理的文字书写的,对原报价进行修正或改动的价格。(折扣价要符合招标人要求)
合同价是以投标人被唱出的投标价为基础,进行修正以后,也就是评审完的,用合同实施,规定业主和中标商权利和义务的在合同中体现的价格。合同价可以不是投标价,但不能离开投标价(基础)对于机电产品合同价与开标价的最大差距不能超过正负百分之15。
作者: p11633    时间: 2003-12-22 16:53
谢谢各位专家。
作者: p11633    时间: 2003-12-22 17:10
折扣价符合招标人的要求是价格要求吗?
有一投标商参与投标,在唱标前,提交一份价格折扣声明,声明给予30%折扣,
招标人会同意吗?如果在技术完全满足要求的前提下。
同时,因为投标商的产品是多个产品的集合,而每个产品的厂商又不同意给予
30%的折扣,这种情况下,投标价有效吗?
作者: dianzima    时间: 2003-12-22 17:42
若价格折扣声明由投标人授全或受权代表书面签署并在开标前提供在唱标时公开唱出,价格折扣声明有效。
作者: Johnny    时间: 2003-12-23 08:55
[B]折扣价符合招标人的要求是价格要求吗?
有一投标商参与投标,在唱标前,提交一份价格折扣声明,声明给予30%折扣,
招标人会同意吗?如果在技术完全满足要求的前提下。
同时,因为投标商的产品是多个产品的集合,?.. [/B]

因为有些情况下折扣价未必都可以接受的,举个例子:如果招标文件中规定如投标人提供折扣价应给出折扣价细务,当投标人给出了折扣价但没给出细务时,将会被拒绝。因为有些复杂的分件比较多的设备按照总价的比例降下来,显然是不合理的。
作者: p11633    时间: 2003-12-23 10:13
但是,在评标时如果对价格折扣有疑义,评标委员会应给投标人以澄清的机会,
如果连澄清的机会都不给,只是在最后评标结果当作不中标的理由是否合理呢?
作者: Laochan    时间: 2003-12-23 10:19
标题: 要看具体情况
[B]但是,在评标时如果对价格折扣有疑义,评标委员会应给投标人以澄清的机会,
如果连澄清的机会都不给,只是在最后评标结果当作不中标的理由是否合理呢? [/B]

要看具体情况。你再讲具体点。
作者: p11633    时间: 2003-12-23 10:27
例如:有一系统集成商,投一项目,小型机是SUN,软件是CA,还有其他的产品,如果,他报总价10万,给30%折扣,同时,他必须提供SUN,CA公司的授权书,而SUN,CA公司提供了无折扣授权声明,这种情况下,我认为是整个系统集成项目的
折扣,而不是某个小型机的折扣,我认为这种折扣是有效的。不知遇到这种情况,
专家该怎样处理?
作者: Laochan    时间: 2003-12-23 10:47
标题: 折扣有效
[B]例如:有一系统集成商,投一项目,小型机是SUN,软件是CA,还有其他的产品,如果,他报总价10万,给30%折扣,同时,他必须提供SUN,CA公司的授权书,而SUN,CA公司提供了无折扣授权声明,这种情况下,我认为是整个系... [/B]

折扣应该有效。是总价的折扣。折扣部分的分配是投标人内部的事。
不中标理由是否成立,还不能判断,需要了解更多的信息。
作者: tommyhu    时间: 2003-12-23 17:23
SUN的小型机折扣有这么少吗?我见过SUN的折扣在90%以上的OFF的:)
作者: p11633    时间: 2003-12-24 09:52
90%OFF的这种报价让我想起了赛特,报价的形式不重要,重要的是评标价。
作者: p11633    时间: 2003-12-24 10:00
合同价与开标价有15%的浮动,是在产品数量不变的情况下吗?
还是增加或递减数量,随之合同价有变动?
作者: Laochan    时间: 2003-12-24 10:47
标题: 变数量
[B]合同价与开标价有15%的浮动,是在产品数量不变的情况下吗?
还是增加或递减数量,随之合同价有变动? [/B]

理论上要变数量。
作者: bidboy    时间: 2003-12-24 11:01
15%的浮动也不是随便的。必须有数量和配置的变化。
作者: p11633    时间: 2003-12-24 11:05
是不是可以这样理解,在货物单价不变的情况下,总价可以有15%的变动。
(当然只能变数量或配置)。但原则是:单价不变。
作者: bidboy    时间: 2003-12-24 11:11
[B]是不是可以这样理解,在货物单价不变的情况下,总价可以有15%的变动。
(当然只能变数量或配置)。但原则是:单价不变。 [/B]

基本可以这样理解。
作者: p11633    时间: 2003-12-24 11:14
谢谢!
作者: mimizhao    时间: 2003-12-24 18:48
作者: tommyhu    时间: 2003-12-25 14:12
看来前辈是中技招标公司D,学技术的嘛:)
作者: bidboy    时间: 2003-12-25 14:36
[B]看来前辈是中技招标公司D,学技术的嘛:) [/B]

哈哈
作者: p11633    时间: 2003-12-25 15:50
哈哈到底是“正确”还是“错误”?
作者: bidboy    时间: 2003-12-25 15:56
小hu 知道。
作者: p11633    时间: 2003-12-25 15:58
真绕。
作者: tommyhu    时间: 2003-12-25 17:17
我要知道我还那么说啊,小赵老不告诉我:(
作者: mimizhao    时间: 2003-12-25 18:22
作者: mimizhao    时间: 2003-12-25 18:22
作者: tommyhu    时间: 2003-12-26 11:34
那好,你偷偷告诉我好了,嘿嘿
作者: dianzima    时间: 2003-12-26 11:36
最初由 mimizhao 发表
[B]知道了也不能说啊,要不然我就吃不了兜着走了~~~~~ [/B]
就吃不了不要兜着走,分给大家一点。
作者: tommyhu    时间: 2003-12-26 11:43
哈哈

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.chinabidding.com/) Powered by Discuz! X2.5