bbs.ebnew

标题: 发现现在的专家很不负责任!!! [打印本页]

作者: rxl2004a    时间: 2008-8-14 15:49
标题: 发现现在的专家很不负责任!!!
发现现在的专家很不负责任!!!

前几天有个较大的项目

找了山大和山东科技大的两名专家

叫我很是郁闷啊[s:6]

打电话叫他们时,说很懂,还能说出一些该项目的某些设备的名称

我以为很懂

可到现场了一言不发!! [s:8]  

开标结束了

确实要评标费倒是很积极

又拿车票又拿加油票的

很是郁闷啊、

现在的专家咋成这样了 [s:7]
作者: bidboy    时间: 2008-8-14 16:02
呵呵!这样的专家也算不错了,如果不懂再乱说岂不是更麻烦。多给点钱也就是了。
作者: fyxx2008    时间: 2008-8-14 21:15
这种情况经常遇到,但是也很无耐,总比请不到专家要好吧!
作者: rxl2004a    时间: 2008-8-15 09:19
唉。。。。

感觉这个钱好混啊 [s:6]

你混得了这次

看看还有下次么!! [s:7]
作者: 招投标    时间: 2008-8-18 08:21
我也经常遇到

这种事很头疼 [s:6]  [s:6]
作者: tiaozhanzhe    时间: 2008-8-18 10:40
不要雪上加霜就可以了,还能奢望什么?
作者: rxl2004a    时间: 2008-8-18 11:12

无语。。。。。

真没招啊
作者: flashman9911    时间: 2008-8-18 18:09
作为厂商的人我可以很负责人的告诉LZ现在的专家90%都是一帮白痴,钱给到位了什么话都会帮你说的
作者: 海龟子    时间: 2008-8-19 09:41
引用第7楼flashman99112008-08-18 18:09发表的:
作为厂商的人我可以很负责人的告诉LZ现在的专家90%都是一帮白痴,钱给到位了什么话都会帮你说的
话不能说的这么偏激,滥竽充数的人大有人在,只是好芝麻得慢慢的、一粒一粒的捡
作者: aaronxu_cn    时间: 2008-8-19 10:50
专家专到什么程度叫专家呢?不过我接触的专家不管专到什么程度,还是站在业主的立场上去看问题的,没有七楼说的情况。起码在国际招标里面是这样的
作者: qq11dd    时间: 2008-8-21 10:30
一直是这样的
作者: 一叶小舟    时间: 2008-8-21 11:32
话可不能这么说,我接触的专家大都都很专业啊,而且很负责任,只有个别是那样的,记住下次不用他就行了!
作者: swq_801208    时间: 2008-8-22 11:25
同感~~~~~~~~~~!
作者: 莜悬木    时间: 2008-8-26 11:01
工作了一段时间,参加的评标也不少,个人感觉,大学的教授能不请就不请,他们一般理论强于实践,甚至有些理论都不行,不是贬低他们,有些教授只是从字面去研究,对设备和市场的新情况新变化了解较慢较少,所以评标时,发现接触的好多东西都比较新鲜,慢慢地就变成“听讲”了。最近接触的一个国际项目就是这样,遇到的情况和楼主很相似,但幸运的是我请来了另外一位非常专业的评委,有此人足矣,呵呵。
作者: xiaozhulaile    时间: 2008-8-26 16:45
砖家

顶下
xiao77论坛
草榴社区
97ai总站
越狱第4季
篮球火
山寨手机
梦幻西游外挂
飞信下载
大杂烩
作者: rxl2004a    时间: 2008-8-27 10:46
专家专家

砖家砖家

倒!~~~
作者: 教授    时间: 2008-8-27 11:02
大浪淘沙,专家会越用越好
作者: mofei2008    时间: 2008-8-28 09:33
还好他认钱!
作者: 西北小强    时间: 2008-8-28 09:57
滥竽充数的很多,但也有很多精于技术的,借助投标文件中的些许错误,大发议论,以此来达到你多给评标费的目的,这种最可耻!另外还有一种精于技术,但比较喜欢在同行跟前显摆的,更是气人,他也不想多要钱,人也很朴实,但就是跟你较这个劲,没辙!
作者: 凯茜    时间: 2008-9-9 17:32
那确实,现在的评委眼里只有钱,要是钱少了他们到尽是话说了。 [s:6]
作者: xinyuanc    时间: 2008-9-10 09:39
现在的老专家很负责任的,一点点小问题都会提出来讨论,进行指正.不管是邀标还是公开招标,专家都很认真.所以我也觉得应该报乐观态度.
作者: gdonline    时间: 2008-9-10 10:15
专家不是从专家库里抽出来的吗,怎么是自已叫的呢,既然是从专家库出来的,那也应该是经过一翻的考评才能进专家库的吗。
作者: 月儿    时间: 2008-9-10 16:38
现在对专家说是实行动态管理,实际还是几乎没人监管~

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.chinabidding.com/) Powered by Discuz! X2.5