bbs.ebnew

标题: 关于文字描述含义的问题? [打印本页]

作者: y254927193    时间: 2017-5-27 14:47
标题: 关于文字描述含义的问题?
最近在投标一个项目,招标文件要求提供当地房租租赁合同及近期[2017年02月至2017年04月]的税务发票复印件。请问这里要求的税务发票日期是指出租期是[2017年02月至2017年04月]的税务发票,还是说提供[2017年02月至2017年04月]其中一个月出租的税务发票,还是说税务发票的开票时间是在[2017年02月至2017年04月]时间范围内?

作者: 大力    时间: 2017-5-27 15:31
从介绍的情况看,建议直接咨询招标人或招标代理机构。情况介绍太少,有点不明白,要租赁房子做什么用途,如果房产证是投标人自己的名字,还需要租赁房子?哈哈
作者: y254927193    时间: 2017-5-27 15:34
大力 发表于 2017-5-27 15:31
从介绍的情况看,建议直接咨询招标人或招标代理机构。情况介绍太少,有点不明白,要租赁房子做什么用途,如 ...

这个只是针对需要租房的!如果自己有房肯定就提供房屋产权证明啊!
作者: 大力    时间: 2017-5-27 15:48
用租赁合同和发票来证明什么呢?
作者: y254927193    时间: 2017-5-27 16:05
大力 发表于 2017-5-27 15:48
用租赁合同和发票来证明什么呢?

估计是想证明在当地真实有租房吧
作者: 大力    时间: 2017-5-27 16:27
y254927193 发表于 2017-5-27 16:05
估计是想证明在当地真实有租房吧

如果没有自有住房或租房,就不能投标,不排除要求有点高,呵呵
作者: y254927193    时间: 2017-5-27 16:30
大力 发表于 2017-5-27 16:27

大哥,能不能不要问牛答马?我说了这个是门槛吗?
作者: y254927193    时间: 2017-5-27 16:31
大力 发表于 2017-5-27 16:27

能不能回到问题本身上去啊?
作者: 大力    时间: 2017-5-27 16:33
y254927193 发表于 2017-5-27 16:31
能不能回到问题本身上去啊?

2月,两个月,二到四月,都是我们在这里瞎猜,哈哈直接打电话或书面咨询对方工作人员就是喽
作者: y254927193    时间: 2017-5-27 16:38
大力 发表于 2017-5-27 16:33
2月,两个月,二到四月,都是我们在这里瞎猜,哈哈直接打电话或书面咨询对方工作人员就是喽

当我没问你
作者: 大力    时间: 2017-5-27 16:40
“当地房租租赁合同及近期[2017年02月至2017年04月]的税务发票复印件。”这种说法不严谨,举个例子,我是租房户,在去年的12月租赁的房子,按合同约定房租一年一付,当场缴清一年的房租,在去年12月拿到了出租方开给我的发票,今年的二月到四月期间,就没有单独的发票
作者: psylily    时间: 2017-5-27 17:50
按招标文件的要求,文字上表述是提供这段时间的税务发票,没说连续三个月,那我就只提供一张且在这期间内的就行了
作者: bidboy    时间: 2017-5-29 07:48
其实招标文件中很多条款招标人和代理机构设定的时候就没想清楚或故意设的陷阱。遇到类似情况投标人一定要及时提出异议或质疑,即便当时答复不一定满意也为以后进一步投诉做好准备。依法招标是每个参与人应该努力的!
作者: 1200问    时间: 2017-5-31 17:00
“招标文件要求提供当地房租租赁合同及近期[2017年02月至2017年04月]的税务发票复印件”,这已经很明确了,要三个月的房租发票,可以是一张(三个月),也可以是三张(一张一个月)
按照惯例,押一付三,所以你交了三个月的房租,开发票应当是三个月的一张发票
作者: y254927193    时间: 2017-6-1 18:01
1200问 发表于 2017-5-31 17:00
“招标文件要求提供当地房租租赁合同及近期[2017年02月至2017年04月]的税务发票复印件”,这已经很明确了, ...

谢谢,了解了!
作者: y254927193    时间: 2017-6-1 18:02
psylily 发表于 2017-5-27 17:50
按招标文件的要求,文字上表述是提供这段时间的税务发票,没说连续三个月,那我就只提供一张且在这期间内的 ...

十分感谢!
作者: y254927193    时间: 2017-6-1 18:02
大力 发表于 2017-5-27 16:40
“当地房租租赁合同及近期[2017年02月至2017年04月]的税务发票复印件。”这种说法不严谨,举个例子,我是租 ...

哥,你就是来挑刺的!
作者: y254927193    时间: 2017-6-1 18:03
bidboy 发表于 2017-5-29 07:48
其实招标文件中很多条款招标人和代理机构设定的时候就没想清楚或故意设的陷阱。遇到类似情况投标人一定要及 ...

可能是没有表达清楚,应该要求连续三个月(并注明是哪3个月)
作者: y254927193    时间: 2017-6-1 18:05
大力 发表于 2017-5-27 16:40
“当地房租租赁合同及近期[2017年02月至2017年04月]的税务发票复印件。”这种说法不严谨,举个例子,我是租 ...

去年12月,1年房租费用的发票,有房租金额/单月租金=租期?
作者: 大力    时间: 2017-6-1 21:39
y254927193 发表于 2017-6-1 18:02
哥,你就是来挑刺的!

你是要帮招标人说话,还是帮投标人?
作者: psylily    时间: 2017-6-5 15:18
大力 发表于 2017-6-1 21:39
你是要帮招标人说话,还是帮投标人?

不能这么说,有人挑刺是好事,这样才能进步
作者: 大力    时间: 2017-6-5 15:52
psylily 发表于 2017-6-5 15:18
不能这么说,有人挑刺是好事,这样才能进步

楼主情况说明设定是投标人,按理应该站在投标人立场分析问题,呵呵
作者: siller    时间: 2017-6-8 15:24
y254927193 发表于 2017-5-27 16:38
当我没问你

大力回复没毛病啊,

在这里理解再正确有什么用,还是以招标人的解释为准。
作者: wzl11    时间: 2017-6-11 21:27
招标文件这句话含义不明确,可有多种解释。如果是评委,在这种情况下,应作出有利于投标人的解释,不管提供是发票开票的时间、还是发票上注明的近期月份的租费,都应该认为是实质性相应招标文件的要求,都认为是有效的。
作者: y254927193    时间: 2017-6-12 17:38
siller 发表于 2017-6-8 15:24
大力回复没毛病啊,

在这里理解再正确有什么用,还是以招标人的解释为准。

如果确实这句话大多数人理解会产生歧义(包括大多数评委),如下面老师回答的:“(评委)在这种情况下,应作出有利于投标人的解释,不管提供是发票开票的时间、还是发票上注明的近期月份的租费,都应该认为是实质性相应招标文件的要求,都认为是有效的。”

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.chinabidding.com/) Powered by Discuz! X2.5