bbs.ebnew

标题: 可研需要招标吗? [打印本页]

作者: tsbsz    时间: 2016-7-5 17:37
标题: 可研需要招标吗?
有国开行贷款,可研报告3万元可以不招标吗
作者: 大力    时间: 2016-7-5 20:51
不属于依法必须进行招标的项目,如果银行没有特殊要求,当然就可以
作者: 曹锦江    时间: 2016-7-6 07:56
恐怕就是领导怕担责任呢,明摆着不需要做的,却硬要拿出来招一下
作者: 大力    时间: 2016-7-6 09:26
不招标就承担因此造成的后果,同样的采取招标方式会碰到责任归属问题,不是说招标了就没有人会不说“闲话”,哈哈。

3万块钱的可研编制,估计是比较简单的报告,我担心通过招标来发包,投标消耗的精力、资源比考研编制本身更多、更大。

如果招标,首先要落实招标的项目是什么?谁是招标人?资金谁来出?万一这个项目不能通过立项,钱从哪里出呢?呵呵
作者: 哟切客闹    时间: 2016-7-6 10:08
非依法必须招标项目,且业主为国企(非政府机关、事业单位和团体组织),是否进行招标看业主意愿。可以自愿进行招标,也可以不进行招标。
作者: kkshadow    时间: 2016-7-6 13:54
我们这边对工程建设(包括工程的施工,与工程有关的重要设备和材料的采购及勘察、设计、监理等服务)的规定是,达不到招标规模,达到比选规模的,必须比选。比选规模也没达到的,应参照政府采购的竞争性谈判、询价、单一来源采购等方式选择实施单位。
作者: sdsytssm    时间: 2016-7-6 14:20
竞争性谈判 也可以
作者: qq245867721    时间: 2016-7-8 09:08
这样的直接政府采购啊
作者: tsbsz    时间: 2016-7-8 17:31
按照招标法规定除了施工、勘察设计、监理、科研等和重大材料设备外,其他诸如工程检测、造价咨询和工程有关的项目还需要招投标吗?还是按限额划分?50万?

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.chinabidding.com/) Powered by Discuz! X2.5