bbs.ebnew

标题: 关于质疑 [打印本页]

作者: 思语    时间: 2007-7-9 14:40
标题: 关于质疑
请问各位老师:在中标结果公示期间,若有供应商对招标文件中的评分办法提出质疑,招标代理机构是否还有必要对其质疑进行回复。[p:4]
作者: bidboy    时间: 2007-7-9 14:46
别地不知道,反正在北京是可以质疑的!
作者: 张晓凯    时间: 2007-7-9 14:51
13号令的规定

第四十六条  投标人可对以下方面进行质疑:

(一) 招标程序的合法性;
(二) 评标结果的合法性;
(三) 评标委员会组成人员的合法性;
(四) 投标人认为其不中标理由不充分的。

作者: 张晓凯    时间: 2007-7-9 14:53
还要注意这一条
第四十七条  有下列情况之一的质疑,不予受理:

(一)由非投标人提出的质疑;  
(二)质疑函件无合法投标人签字或签章的质疑;
(三)未按本办法提供相应证明材料的质疑;
(四)质疑函件为虚假情况的质疑;
(五)未在规定时间内将质疑函件送达主管部门的质疑;
(六)未在公示期内在招标网上提出的质疑。

作者: ypyyp    时间: 2007-7-9 15:18
因为质疑是在有效期内提出的,招标机构都要书面答疑,不管有理还是无理。有理的要事实求是的答疑,无理的会有管理部门来处理的。
作者: rona    时间: 2007-7-9 23:41
引用第2楼张晓凯2007-07-09 14:51发表的:
13号令的规定

对质疑的处理,能依据政府采购法吧
作者: 月亮河    时间: 2007-7-11 09:04
综合3楼和4楼的意见就是答案
作者: 招标经办人    时间: 2007-7-12 15:31
对质疑的答复有没有时间要求?不答复有没有处罚? [s:5]
作者: baorx    时间: 2007-7-13 16:32
请大家看清主楼主的问题:“若有供应商对招标文件中的评分办法提出质疑”。
如果是这样的质疑,我认为是不能的。
对评标办法的质疑,应该是在购买招标文件后,在答疑规定的时间内提出,如果在答疑规定的时间内不提出,就已经认为所有投标人已经同意了招标文件规定的所有内容。
如果是对中标结果提出质疑,那是可以的,也是各投标人的权利。
作者: lljt    时间: 2007-7-21 13:32
有质疑就回复,他们不满意愿该怎么办就怎么办,不要害怕质疑。
作者: 乌拉乌飘    时间: 2007-7-21 14:19
我同意八楼的观点

就是 投标人在购买招标文件的时候 就已经知道评标办法了 在开标之前没有提出异议 等同已经默认了评标办法
这样的质疑过了时效 是可以不用接受的!

另外一种就是你们招标公司的失误 未将评标办法提前公布给投标人
作者: 月儿    时间: 2007-8-22 22:14
打分办法???为什么等到进入了结果公示期才提出质疑??评标的打分方法在招标文件中写明了,如果对打分方法有疑问可以在开标之前或开标当时提出质疑。
作者: chou74    时间: 2007-8-23 23:36
引用第3楼张晓凯2007-07-09 14:53发表的:
还要注意这一条

如果是现场厂家作为技术支持参与了投标行为,厂家能否单独质疑,
厂家算不算参与了投标活动的供应商呢?
作者: rona    时间: 2007-8-24 09:41
引用第12楼chou742007-08-23 23:36发表的:

如果是现场厂家作为技术支持参与了投标行为,厂家能否单独质疑,
厂家算不算参与了投标活动的供应商呢?

不明白12楼的意思,厂家作为技术支持参与了投标行为?是说厂家参加了投标文件的编制,
而实际投标的供应商是代理/经销商?
这样肯定不能算是供应商啊,只能通过这个供应商提出质疑.
质疑只限于投标人,而且是有利害关系的.
作者: chou74    时间: 2007-8-24 10:33
引用第13楼rona2007-08-24 09:41发表的:

不明白12楼的意思,厂家作为技术支持参与了投标行为?是说厂家参加了投标文件的编制,
而实际投标的供应商是代理/经销商?
这样肯定不能算是供应商啊,只能通过这个供应商提出质疑.
.......

因为某种原因,商家放弃质疑了,
但是我们厂家也是利益攸关方啊,也参与了,我们出具的授权,提供最终产品和服务啊,
为何不能质疑呢?
我就是我的困惑。
作者: liuzeye    时间: 2007-8-29 10:06
如对招标文件内容进行质疑,应该在投标人购买文件的七个工作日内(采购法第五十二条)提出,公视期间是否超过七个工作日.
作者: rona    时间: 2007-8-29 13:19
引用第14楼chou742007-08-24 10:33发表的:

因为某种原因,商家放弃质疑了,
但是我们厂家也是利益攸关方啊,也参与了,我们出具的授权,提供最终产品和服务啊,
为何不能质疑呢?
.......

是这样的.你可以看看前面贴子引的商务部13号令,要求是投标人,虽然厂家在其中肯定有利害关系,但是厂家并没有直接投标,跟招标活动存在的间接利益关系.
不能质疑,但是我认为可以直接投诉,如果利益受到严重影响的话. 但是要注意时限,举证什么的.

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.chinabidding.com/) Powered by Discuz! X2.5