bbs.ebnew

标题: 【手记】我的语文是体育老师教的 [打印本页]

作者: 大力    时间: 2015-12-10 12:59
标题: 【手记】我的语文是体育老师教的
【手记】我的语文是体育老师教的

各位亲爱的的网友:
大家好!

经常,网友看到“大力”的回复,以为是版主,就误以为招标投标方面的水平肯定是专业的、正确的;今天,我不得不郑重的告诉你们,我的语文是体育老师教的,至少是在我的五年级之前!

我生在一个农民家庭。
小时候,村里的同龄孩子还很少;
那时候,还没有强制执行九年制的义务教育。
学校没有门,
窗户没有玻璃;
教室里的课桌和板凳,都是俺们学生从自家带去的。

等到了冬天,窗棂上才会糊上旧报纸,老师,怕我们冻着!

从一年级到四年级,学校里只有两位代课老师,
每人教两个年级,各自一个教室,
我的语文是体育老师教的,老师姓郭,
郭老师生前是党员,已经去见马克思。

经常,我们开玩笑,
说谁谁谁的语文,是体育老师教的,
但,
对于我,
这并不是玩笑,
郭老师,既要教我们班语文、数学,还要教我们全校的体育。

作为版主,想要力所能及地帮助大家,
想要实现“看贴回贴是一种美德”,
并未完全考虑清楚表达的观点的对与错。
经常,会领会错了网友们的意图,表达了不够准确的观点、批评了错误的对象,
不是因为-----我的语文是体育老师教的,
而是,由于我的粗心、没有见识,甚至是不耐烦!
所以,请帮助我纠正,这样比把大力版主看成“专家”更重要!
尽管,我也会脸红;
但是,
我更要感谢你们!

谢谢!

2015年12月10日

作者: czp34985    时间: 2015-12-10 16:47
哈哈哈,虽然大力的语文是体育老师教的,但是大力的专业水准值得认可。我觉得受益匪浅~[s:56]
作者: 迷印晓普    时间: 2015-12-10 16:51
[s:56]  [s:56]  [s:56]
作者: youyouxianer    时间: 2015-12-10 17:44
呵呵!可爱的小孩![s:125]
作者: dreamerzhang    时间: 2015-12-11 08:44
[s:125] [s:125] [s:125] [s:125] [s:125] [s:125] [s:125] [s:125] [s:125] [s:125]
作者: 首批招标师    时间: 2015-12-11 09:41
[s:125]
作者: ylsft    时间: 2015-12-11 09:51
应该是你的体育是语文老师教的。。。。
作者: 王毅青    时间: 2015-12-11 12:30
标题: 回 ylsft 的帖子
ylsft:应该是你的体育是语文老师教的。。。。 (2015-12-11 09:51)
同感!!!语文老师的体育也有可能很厉害!
作者: sw60606    时间: 2015-12-11 22:19
[s:125]
作者: 明月弯刀    时间: 2015-12-12 08:59
顶!有点心酸!同感!
作者: heluhua    时间: 2015-12-12 19:34
英雄不问出处,以自己的工作质量取得大家的认可就可以了,把论坛作为大家学习和交流的平台,互相学习,取长补短,共同提高。何必再惊动体育老师他老人家,对他我们也是心存感激!
作者: heluhua    时间: 2015-12-12 19:46
尽管如此,我还是很佩服大力直面自己的勇气。用这首诗共勉吧。

明代诗人杨基有《感怀》诗:
邓禹南阳来,仗策归光武。
孔明卧隆中,不即事先主。
英雄各有见,何必问出处。
孙曹与更始,未可同日语。
向非昭烈贤,三顾犹未许。
君子当识时,守身如处女

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.chinabidding.com/) Powered by Discuz! X2.5