bbs.ebnew

标题: 投标人资质要求 [打印本页]

作者: 洛水    时间: 2015-12-5 09:59
标题: 投标人资质要求
在一则楼房的施工招标公告中,关于投标人资质有这样一条不理解:“投标人须具有建设行政主管部门颁发的土建工程专业贰级资质等级”。
1.只要求二级资质,那么一级、特级就不能报名了吗?
2.在资质证书上没有“土建工程专业”这样的字样,那还能报名吗?本来就是楼房施工,要求具备房屋建筑施工总承包资质就行了啊。
所以,我觉得招标公告中的这个投标人资质要求有倾向性、排他性且资质要求不明确。
各位大神,我这样理解对吗?关于投标人资质,这样要求合理吗?
作者: 大力    时间: 2015-12-5 12:04
从感情上我支持你的理解,从理智上我希望你让招标人或招标代理机构给予确认,因为,土建专业也可以被认为是限定特定投标人的,呵呵
作者: laogangs    时间: 2015-12-5 13:22
同意版主意见,先电话咨询,不行就书面异议
作者: 洛水    时间: 2015-12-7 10:59
资质证书上不会有“土建工程专业”不会有这样的字样,有的是房屋建筑、市政工程等字样,非专业的代理机构搞出如此奇葩的招标公告,让投标单位情何以堪啊!
[s:69]
作者: 大力    时间: 2015-12-7 11:37
也许,我说是也许,招标代理机构把投标人的施工资质、项目负责人个人的注册专业、项目机构人员的职称证书上的专业,这几个“专业”给搞混淆了[s:84]

正常情况下,只有职称证书上才有可能出现土建工程专业,但善于做土建工程的专业施工管理人员,TA的职称专业并不一定非是“土建”,还可以是“结构”、“房屋建筑”、“建筑”、“工程管理”等

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.chinabidding.com/) Powered by Discuz! X2.5