bbs.ebnew

标题: 是不是只有公共资源交易中心的贪腐行为才是可以被允许的? [打印本页]

作者: 河南鑫汇招标    时间: 2015-8-14 10:41
标题: 是不是只有公共资源交易中心的贪腐行为才是可以被允许的?
各地为了推公共资源交易中心,都说以前政府采购工程腐败,但是进了交易中心,确首先要面对交易中心的吃拿卡要,该打点的一点不能少。真不知道阳光在哪里
作者: qingfeng0784    时间: 2015-8-14 16:48
便民服务都是空话,招标文件备案难,招标文件对接难(交易中心有几个懂招标的),要这样的机构到底起什么作用。
作者: supertw    时间: 2015-8-17 16:25
标题: 回 qingfeng0784 的帖子
qingfeng0784:便民服务都是空话,招标文件备案难,招标文件对接难(交易中心有几个懂招标的),要这样的机构到底起什么作用。 (2015-08-14 16:48) 
取消交易中心算了,让代理机构弄,想怎么搞怎么搞,专业人搞专业事
作者: sjn1206    时间: 2015-8-18 11:38
吃拿卡要,你来试试看。

有证据你就去投诉举报。
作者: sjn1206    时间: 2015-8-18 11:49
标题: 回 qingfeng0784 的帖子
qingfeng0784:便民服务都是空话,招标文件备案难,招标文件对接难(交易中心有几个懂招标的),要这样的机构到底起什么作用。 (2015-08-14 16:48) 
非人参攻击。

代理机构懂招标的也有几个,都尼玛走关系拿项目然后找些初中文化程度的跑业务,招标文件除了抄就是抄。
备案有什么难的,以后只用登记。反正这是代理机构编的,责任在招标人和代理机构。
作者: doll    时间: 2015-8-20 10:12
标题: 回 sjn1206 的帖子
sjn1206:非人参攻击。

代理机构懂招标的也有几个,都尼玛走关系拿项目然后找些初中文化程度的跑业务,招标文件除了抄就是抄。
备案有什么难的,以后只用登记。反正这是代理机构编的,责任在招标人和代理机构。 (2015-08-18 11:49)
哈哈,火药味十足的回复。我也非人身攻击,虽说代理机构好多跑业务的是初中文化,因为初中文化的或者小姑娘小伙子本来就是到代理公司学本领,学本领的初始就是从跑腿开始。但是我这边交易中心工作人员的能力也是参差不齐啊,有些我挺佩服,审核文件的是招标师,处长也是招标师,但是下边工作人员我就是不敢恭维那种娇儿不学的态度。我记得贼清楚的几件事,挑三个最简单的小事来说说看:1、做政府采购项目,我们这边是出采购计划单,但是她非要要发改委批复,我告知她这是政府采购项目,人家不听,非要向我要,没有就不备案。冤死我了,我找了科长后解决此问题,但工作人员以为我是拿领导压她,从此不给我好脸色看。2、去备案,我代理公司印章不是带防伪标那种,而是最简单普通的印章,交易中心备案的却告诉我文件盖章的是彩印出来的,不是原模原样盖的章,我很生气的告诉她有什么证据表明我这不是盖的公章而是彩印件?她说:我看着就像!3、开标时,评标办法里写的下浮5%,也就是但是见证同志却告诉我应该是正数。我说你错了,恼羞成怒之后任性的告诉我,错什么错,你才错了,我就是见过!可能表述不清楚,还望见谅。
作者: wszoupeng    时间: 2015-8-20 10:46
代理这块是有问题,游离在监管体系外,问题就不说了。所有的的服务类都是谁委托谁付费,唯独代理不是。
作者: lanjoy    时间: 2015-8-20 11:16
标题: 回 doll 的帖子
doll:哈哈,火药味十足的回复。我也非人身攻击,虽说代理机构好多跑业务的是初中文化,因为初中文化的或者小姑娘小伙子本来就是到代理公司学本领,学本领的初始就是从跑腿开始。但是我这边交易中心工作人员的能力也是参差不齐啊,有些我挺佩服,审核文件的是招标师,处长也是招标师, .. (2015-08-20 10:12) 
《方案》出台,强化服务,减轻各方负担。对方应该无权干涉具体项目操作。
作者: kkshadow    时间: 2015-8-20 11:33
doll:哈哈,火药味十足的回复。我也非人身攻击,虽说代理机构好多跑业务的是初中文化,因为初中文化的或者小姑娘小伙子本来就是到代理公司学本领,学本领的初始就是从跑腿开始。但是我这边交易中心工作人员的能力也是参差不齐啊,有些我挺佩服,审核文件的是招标师,处长也是招标师, .. (2015-08-20 10:12)
交易中心还备案采购文件?
作者: 何傲尔    时间: 2015-8-21 09:54
doll:哈哈,火药味十足的回复。我也非人身攻击,虽说代理机构好多跑业务的是初中文化,因为初中文化的或者小姑娘小伙子本来就是到代理公司学本领,学本领的初始就是从跑腿开始。但是我这边交易中心工作人员的能力也是参差不齐啊,有些我挺佩服,审核文件的是招标师,处长也是招标师, .. (2015-08-20 10:12) 
该去做的事你没做到位吧,出来做事怎么能这么小气
作者: 烟雨江南    时间: 2015-8-21 15:22
[s:69]从楼主的一些帖子内容来看,感觉楼主所在的省市应该算是中国招标界最黑暗的[s:58]

[s:72] 各种不合理,不应该的事都能发生。。。
作者: lalahiyo    时间: 2015-8-21 17:15
标题: 回 烟雨江南 的帖子
烟雨江南:[s:69]从楼主的一些帖子内容来看,感觉楼主所在的省市应该算是中国招标界最黑暗的[s:58]

[s:72] 各种不合理,不应该的事都能发生。。。 (2015-08-21 15:22) 
我也有这种感觉,不过我不相信地域说,不过在现实社会中,与人交往有障碍的人还是很多的
作者: doll    时间: 2015-8-24 08:45
标题: 回 何傲尔 的帖子
何傲尔:该去做的事你没做到位吧,出来做事怎么能这么小气 (2015-08-21 09:54)
本人做代理五年了。虽不敢说业务经验有多强,但是本地区的跑腿业务也算不差,为何会出现我说的三个问题,我做过观察,发现本地区交易中心正儿八经有编制的没多少,下边娇儿不学态度的很多都是无编制人员。。。出来做事小气这种问题,我不敢说自己大气,但是招标这行业,如何说,该怎么说,这都讲究。交易中心审核咱,就是咱的上司,这么没头没脑的说话,阻碍咱办事效率,我就没法大气咯。不过我们区交易中心我还是很佩服处长的,还有个现在成了抽取专家的姐,她们是“招标师、对招投标法深入了解透彻”的人,本人非常膜拜他们。
作者: 初生牛犊    时间: 2015-8-24 11:02
连续看了楼主的两个帖子并也做了回复,觉得楼主对交易中心有很大的偏见,可能楼主所办事的交易中心的确存在这种行为且很严重,但不能以偏概全就全部否定了所有的交易中心,否定了交易中心所起的贡献。对于楼主在 所办事的交易中心遇到的情况完全可以通过举报或者直接去纪委反映,不相信他们还这么明目张胆。现在来说说招标代理,有几个不是挂靠的,资质可能都是甲级,但是来具体办事的人员又有多少具体懂业务的(懂业务的都当老板了)初中毕业的,跑车的,养猪的,卖东西的看中了代理这块肥肉,靠着点关系都容易去弄个代理机构来挂起,然后再招聘几个小年轻就去跑业务了,有的代理机构,法律法规行业行规都不熟,硬是要在招标文件中塞点条件以达到特定的投标人中标的目的,结果目的没达到,反而因为设置的条件带来歧义引起一大堆投诉。招标代理最主要的就是具体办事人员的能力,具体办事人员业务不熟,能力不强,弄个招标文件连一句话都表述不清楚,连开个标要哪些流程也不清楚,唱个标唱的花样百出。可能楼主有疑问你这么帮交易中心说话你是交易中心的人吗?是的,我是,但是我们交易中心没有你说的那种到处吃拿卡要的现象,负责项目的人开标当天项目没结束我们也不可能休息的,中午的休息时间被占用是常有的事,晚上加班到十一二点甚至第二天早上也不是没有。代理机构说交易中心人员有时候拿颜色给你们看,但是你们做到流程熟练了吗,你们做到不耽误中心工作人员的休息时间了吗,开标全程陪同,评标工作完全负责,还要等待开评标资料封存,辛苦了一大半天,等待代理机构收集资料还得半个至一个小时,遇到流程不熟悉的还要一步一步的叮嘱每一步该怎么做,差不多就当是给代理机构打工的,看着专家、监督、招标人高高兴兴的领着辛苦费走了,作为全程陪同且陪同到最后的项目负责人你说心里能平衡吗,你动作不快点肯定要给你脸色看了,有的代理机构看着加班到一大晚上了可能想着也给项目负责人点辛苦费,个人觉得如果真的加班到晚上,严重的占用了交易中心工作人员的时间,收点加班辛苦费也未尝不可,只要不是主动的去拿去要,所以说不是每个中心的工作人员都想楼主说的吃拿卡要,也不要肆意的抹黑交易中心。
作者: doll    时间: 2015-8-24 14:39
标题: 回 lanjoy 的帖子
lanjoy:《方案》出台,强化服务,减轻各方负担。对方应该无权干涉具体项目操作。 (2015-08-20 11:16)
个人对交易中心审核本无反感之处,多一层审核我们代理更安全一层,只因个别人员办事不利且像楼主所说吃拿卡要,导致代理机构怨声连连。如何能够融合关系,还是一个很大的问题。
作者: 河南鑫汇招标    时间: 2015-8-24 15:26
标题: 回 初生牛犊 的帖子
初生牛犊:连续看了楼主的两个帖子并也做了回复,觉得楼主对交易中心有很大的偏见,可能楼主所办事的交易中心的确存在这种行为且很严重,但不能以偏概全就全部否定了所有的交易中心,否定了交易中心所起的贡献。对于楼主在 所办事的交易中心遇到的情况完全可以通过举报或者直接去纪委反映, .. (2015-08-24 11:02) 
作为全程陪同且陪同到最后的项目负责人你说心里能平衡吗,你动作不快点肯定要给你脸色看了,有的代理机构看着加班到一大晚上了可能想着也给项目负责人点辛苦费,个人觉得如果真的加班到晚上,严重的占用了交易中心工作人员的时间,收点加班辛苦费也未尝不可,只要不是主动的去拿去要,所以说不是每个中心的工作人员都想楼主说的吃拿卡要,也不要肆意的抹黑交易中心。
何等振振有词!请问你是哪个地方交易中心的?敢到纪委那里说这个吗?是非不分!
作者: 呆呆熊    时间: 2015-8-24 19:47
请问楼主一句话,你认为现在的招标代理机构有多少专业的,并且认真的从事招标代理工作?以利润为目的的招标代理机构(无贬义,换谁都一样)能有多少的精力放在专业上?攻业主,通监管,如果可以的话再在招标里面打打擦边球!或许你们是认真的,你们的同行呢?都是如此吗?
如果说今天换个话题“是不是只有招标代理机构的**行为才是可以被允许的?”你能接受吗?
作者: 河南鑫汇招标    时间: 2015-8-25 09:04
标题: 回 呆呆熊 的帖子
呆呆熊:请问楼主一句话,你认为现在的招标代理机构有多少专业的,并且认真的从事招标代理工作?以利润为目的的招标代理机构(无贬义,换谁都一样)能有多少的精力放在专业上?攻业主,通监管,如果可以的话再在招标里面打打擦边球!或许你们是认真的,你们的同行呢?都是如此吗?
如果说 .. (2015-08-24 19:47) 
你攻击代理公司不行,你们交易中心的人就行吗?代理公司有资质,有注册资金,代理公司多年从事招标代理工作,代理公司至少知道自己是弱势的,一着不慎可能导致公司资质受损进而破产自己失业。你们交易中心认真工作了吗?你们是真心实意为人民服务?你们没有私利?你们不也得听领导的话?你们又强在哪里?瞅你大言不惭义正言辞的样子真叫人可发一笑!你们所作所为除了增加环节和代理公司投标人成本之外,又改变了什么实质性的东西,除了一定程度上滥权揽权满足你们的私语之外,积极方面的东西寥寥
作者: supertw    时间: 2015-8-25 16:59
标题: 回 河南鑫汇招标 的帖子
河南鑫汇招标:你攻击代理公司不行,你们交易中心的人就行吗?代理公司有资质,有注册资金,代理公司多年从事招标代理工作,代理公司至少知道自己是弱势的,一着不慎可能导致公司资质受损进而破产自己失业。你们交易中心认真工作了吗?你们是真心实意为人民服务?你们没有私利?你们不也得听领 .. (2015-08-25 09:04) 
你公司绝对在市场上无法生存,牢骚满腹,估计你老板也不喜欢你
作者: 呆呆熊    时间: 2015-8-25 21:05
supertw兄请冷静些,没有必要用攻击回应攻击!
其实我上面的话本来是没有恶意的,可惜河南鑫汇招标坛友基本上没看清楚我说的意思,以为我在攻击招标代理机构,看上去火气大的不得了,所以懒的回复了!
作者: 小三尖尖    时间: 2015-8-26 11:08
说这些有什么用呢?该干活干活去,都是老板赚钱,点背不能赖社会,人穷不能靠政府。

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.chinabidding.com/) Powered by Discuz! X2.5