bbs.ebnew

标题: 需要给交易大厅的工作人员“评审费”吗? [打印本页]

作者: 法律第一    时间: 2014-10-13 11:13
标题: 需要给交易大厅的工作人员“评审费”吗?
 按照惯例,大家做业务的都知道,评完标,都要给监督单位一份评审费,但是现在连不参与项目监督的交易大厅的工作人员我们也要红包献上。

我在山东某地做业务,进入交易大厅,公共资源交易大厅的一个工作人员(不是领导),他从来不去评标现场参与项目监督,主要就是负责安排场地、发布公告、现场开个仪器设备、评标区管理等环节,跟我很热情,热情的和我聊天,笑容可掬的姿态,质朴的语言和诚恳的表情,让人觉得如沐春风,我觉得那个工作人员真心不错,聊着聊着,他突然话语里却暗示到“来这里的公司都很讲究,有的会给他意思一下,他说都没必要那么客气,大家都是朋友”你说我听了这话,能怎么办呢?不给显得我“不讲究不够朋友”,我担心被穿小鞋,所以也就给了那个工作人员一个红包,从那以后每次评完标都要这样,每次评完标都要给门口那个看门的“大爷”一个红包。

我有时候在想,我有必要给那个人红包吗?其实,那个工作人员并没有多少权利,但是我们做业务的,图的就是个顺,怕因为小的环节而影响大局,所以往往采取破财消灾的措施,只要是个爷我们就拜。

不知道各位同仁怎么处理类似的情况

作者: liuhaisang    时间: 2014-10-13 11:43
你顺利了,以后怎么办?照给?别人以后怎么办?
对方一定要索取,就让他签工资表
我和学员讲课,提到,工程没有死过一株苗,工程款都要回来了,没有请客送礼,本人一不吸烟二不喝酒三不
作者: bidboy    时间: 2014-10-13 12:31
北京没有,外地真不知道!
作者: llx0578    时间: 2014-10-13 15:31
我们这参加监督的交易大厅领导都给
作者: 耿工    时间: 2014-10-13 16:43
按规定只有评委才能收评审费,监督人员和其他非评标人员都不能收评审费的。代理公司为了搞关系明里不给,暗里也得给监督人员“评审费”。如果所有的代理公司出评审费都需要签字领取的话,监督人员和其他非评标人员就会因留下证据而考虑敢不敢收。现在,代理公司送红包不用签字的做法是一种不规范的行为。
作者: 曹锦江    时间: 2014-10-13 18:09
都是想拿好处,不敢签字的
作者: sywk2004    时间: 2014-10-14 08:17
来之前招标就有个招标办,现在又是纪委,又是公管办,交易中心,就多了不少伸手要钱的主。看来大都一样,代理不好混啊。
作者: 王毅青    时间: 2014-10-14 10:38
这种现象一定得整治。
作者: 王毅青    时间: 2014-10-14 10:40
《国家公务员法》第四十二条:“公务员因工作需要在机关外兼职,应当经有关机关批准,并不得领取兼职报酬”。机关外兼职都不得领取兼职报酬,那么,监督人监督开标工作本身就是在履行工作职责,监督人收取劳务费意味着监督人成为招标活动利益相关方,与其履行的职责相悖,能不能收取劳务费自己应该很清楚了吧。
作者: gongchengli    时间: 2014-10-17 09:46
同意4楼,8楼意见。
作者: 祝子    时间: 2014-10-28 16:26
你不给,他就不收;你敢给,他就敢要;不给,可能会给你使绊;给了,肯定不给你使坏。给不给,你自己决定,又不是你个人出这钱。
作者: 法律第一    时间: 2014-11-12 15:35
你们给吗
作者: 小三尖尖    时间: 2014-11-20 11:21
讲道理大家都懂,可是到了每个地方的实际情况,即使不对也要忍着,毕竟官不能当一辈子,工作也不可能干一辈子,自己干下层大家都知道,难啊!当下自己干着的时候能顺顺利利我觉得比什么都重要,跟他们过不去对自己一点好处都没有。
作者: gcjlzyq    时间: 2014-12-10 09:51
理想很丰满,现实很骨感,实际操作人员比较痛苦
作者: 阿松桑    时间: 2015-1-12 16:47
你的确很贱
作者: 我办事你放心    时间: 2015-1-27 09:30
我们有时候也会给,没办法
作者: scdzzxx    时间: 2015-2-9 17:10
养成习惯了[s:125]
作者: 免费代发广告    时间: 2015-3-4 12:10
作者: kidding    时间: 2015-4-2 10:05
监督人员和工作人员都不应该统一给费用,但如果占用下班时间(中午、晚上)还是应该制定标准酌情考虑。
作者: sdwf    时间: 2015-4-2 10:41
不给就就挑你毛病![s:58]

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.chinabidding.com/) Powered by Discuz! X2.5