bbs.ebnew

标题: 我的前半生 (上)  胡编搞笑版 修订版 [打印本页]

作者: gzztitc    时间: 2014-10-5 12:02
标题: 我的前半生 (上)  胡编搞笑版 修订版
我的前半生 (上)  胡编搞笑版 修订
         高球球

我出生在一个传统的中国的穷人家里。

其实,据说,我的祖先也曾经应该是“血统高贵”的贵族。我的曾曾曾祖母,曾经是一个宫女,被某个皇子看上了;后来就有了我的曾曾曾祖父。因为害怕宫里的人加害,母子二人逃了出来,隐姓埋名。当初,该皇子特地把自己的身份证留给了曾曾曾祖母,作为日后认亲的凭证,可惜没有用上;但是,一直被作为传家宝一代一代传了下来下来:

作者: gzztitc    时间: 2014-10-5 12:08
父亲先天得了病,成为半个残疾人,但是,仍然顽强的工作,赚钱养家:

作者: gzztitc    时间: 2014-10-5 12:10
母亲是一个典型的中国式的贤妻良母,她总是鼓励我要做一个正直的人,对社会有用的人:

作者: gzztitc    时间: 2014-10-5 12:11
     很小很小的时候,我很天真可爱:

作者: gzztitc    时间: 2014-10-5 12:13
长大了一点,我开始骄傲,看不起别人:

作者: gzztitc    时间: 2014-10-5 12:14
我一度还学坏了:羡慕那些外国流氓:

作者: gzztitc    时间: 2014-10-5 12:16
但是,父亲不辞辛苦的送我去上学,让我好好学习,天天向上。

父亲就是这样送我去上幼儿园的,风雨无阻:

作者: gzztitc    时间: 2014-10-5 12:18
我逐渐懂事了起来;以优秀的成绩,从幼儿园毕业:

作者: gzztitc    时间: 2014-10-5 12:19
上了小学,我的表现更加突出,这是我和同学们获得奖状的照片:

作者: gzztitc    时间: 2014-10-5 12:21

……  ……  …………

终于,我顺利的高中毕业了;接着,又顺利地考上了北京标业学院。

临行前,父母破例在门口的小饭馆请我吃了一顿饭,为我送行。那是一顿充满了深情厚意的,是我一生最难忘的一段饭:

作者: gzztitc    时间: 2014-10-5 12:22
未完;待续
作者: ernieyao    时间: 2014-10-5 17:04
好贴呀,顶起来。
作者: z_huang1109    时间: 2014-10-5 18:24
有的搞笑,就是前后好象没法连上。
作者: 王毅青    时间: 2014-10-6 08:31
标题: Re:我的前半生 (上)  胡编搞笑版 修订版
本应坐沙发、板凳等,可是。。。。。。。。
只能坐在这里了。哈O(∩_∩)O哈!
作者: gzztitc    时间: 2014-10-6 12:45
我的前半生 b 1  胡编搞笑版 修订版

这家“标业”学院,位于北京市远郊。

大多数学生是冲着招生广告提到的有关毕业文凭(中英对照)去的:

作者: gzztitc    时间: 2014-10-6 12:58

我们常常听到著名的专家、教授给我们上课,我至今还保存着一张照片:

著名专家讲课:

专家 讲课 111.jpg
作者: gzztitc    时间: 2014-10-6 13:32
漂亮的外国女硕士导师,给我们演示如何做好化学实验:

漂亮的外国女助教 1.jpg

漂亮的外国女助教 2.jpg

这种外国专家讲课的活动,促使我必须而且努力学习e文。

在大三的时候,我通过了相关的考试,取得了英语6级证书:

作者: gzztitc    时间: 2014-10-6 13:34
学校并没有经常的关于“招标”的教学活动;招生广告提到的专家们,例如唐广庆,我是一次未见。同学们最感兴趣的是计算机。我们没有钱;自己动手组装了天下第一台最最便宜的简易的计算机:

作者: gzztitc    时间: 2014-10-6 13:35
学校常常组织文艺体育活动。

有的同学喜好文艺,参加了学校业余的文艺社团,跳起了愉快的芭蕾舞:

四个小天鹅 男.gif

作者: gzztitc    时间: 2014-10-6 13:39
有的同学喜欢杂技,参加了学校的业余杂技团:

作者: gzztitc    时间: 2014-10-6 13:43
我则参加了最吃力的表演:

作者: gzztitc    时间: 2014-10-6 13:47
我感觉到:这所学校最突出的特点,在于其有一个 “淑女班”;专门培养“公共关系”和礼仪的女士:

武汉高校淑女班“别样”军训:穿高跟鞋学剪纸 1.jpg

武汉 淑女 1-1.jpg

武汉纺织大学淑女班“定制”淑女  1.jpg

武汉纺织大学淑女班“定制”淑女  3.jpg

我遇到了 淑女班的班长 —— 林小玉。

这就有了后来的故事 。……
作者: gzztitc    时间: 2014-10-8 11:53
我的前半生 b 2  胡编搞笑版 修订版

那是在大学一年级的末期;我们自发的组织去八达岭长城游玩。突然,忍不住要找厕所。我们在找厕所的时候,听到有人呼救:抓流氓 !一看,原来是 淑女班的2位同学,遇到 4个流氓纠缠。我上去大喊:住手 !小流氓们:你们2个人还想管住我们4个人 ? 没想到,我小时候,学过一点武功,虽然不咋地,但是,对付这几个小流氓还是绰绰有余的。我上去三下五除二就撂倒了3个,剩下的一个,跪在地下直呼:“饶命”……   .被救的女生,其中之一,就是林小玉。

两位同学自然很感激我们。

接着,天气突然变化,下起雨来。因为事先没有准备,措手不及。

我又掏出自己改装过的的雨伞借给她们:有视窗的雨伞

她们自然惊喜不已:真是一个肯动脑筋的好小伙 !!

作者: gzztitc    时间: 2014-10-8 11:58
一来二去,我和小玉自然而然的好上了……

我俩甚至购买的穿衣都是有特色的,有着双重含义的:

同学们知道了,很羡慕,又很理解和支持。

同学们发给我们一个证书形容:

一晃,4年过去了。我们获得了前述的毕业证书 ;也进入下一步的选择阶段。

同学们在宿舍纷纷贴出对联 :

但是,

首先,大家没有想到的是:我们的学历证书,很多家不承认。说是没有经过教育部的承认。

这下子,大家都慌神了:该怎么办 ?
作者: gzztitc    时间: 2014-10-8 11:59
当时,有个名叫“汉瓦”的专家,在某个著名论坛上发出 帖子 :

尝试揭开“中国国际标业学院”的神秘面纱  
   http://bbs.chinabidding.com/read.php?tid=29848&page=e&

他还有一篇转贴:

大专学历不被国家承认 五名学生状告母校索要学费 转贴

作者: 崔亮    发布时间: 2009-01-04 09:05:30

中国法院网讯   因北京科技职业学院颁发的学历证书不被国家承认,导致无法进行专升本学习,小张等五人近日将该学院诉至北京市昌平区人民法院,要求学校退还自己三年来的学费。目前法院已经受理此案。

小张等人诉称,2003年,北京科技职业学院的招生老师声称学院是具有独立颁发普通高等教育学历资格的高校,能够为就读学生颁发国家承认学历的大专毕业证书,鉴于被告的宣传和承诺,原告在2003年9月入学,就读于被告开办的生物工程专业。上学期间,原告曾多次询问大专毕业证书的效力问题,被告均承诺说该证书为国家认可学历证书。

2006年7月1日,被告为原告颁发了“普通高等学校毕业证书”。原告持此证书报名专升本学习,在专升本学习期间专升本学校发现该证书不属于国民教育系列学历证书,遂终止了原告的专升本学习。2008年9月,原告对该证书进行检验,得知该学历证书不属于国民教育序列证书,不为国家所认可。

小张等五名学生认为被告的虚假宣传和颁发不被国家认可的学历证书的行为严重损害了原告的利益,浪费了原告五年宝贵的学习光阴。故起诉要求被告返还原告在被告校内就读期间的学习费等费用。

昌平法院将择日开庭审理此案。
http://bbs.chinabidding.com/read.php?tid=29848&page=1

我们觉得,这,只是问题的一个方面;关键在于下一步怎么走 ?

不管官司是输还是赢,4年的时光是找不回来啦 !

关键是下一步如何重新起步,走出阴影?

我们决定:在北京 闯一闯 !现在回去,无颜对道父母 ……

第二个重要问题:是自己单打独拼 还是双人合作,一块拼搏 ?

我们又一次赶赴八达岭,在旧地重游的时候,庄严宣誓:海枯石烂;我心不变 !

我们仍下定决心,在北京干出个模样来。也算是报答对父母的养育之恩。

作者: gzztitc    时间: 2014-10-10 12:07
我的前半生 b 3  胡编搞笑版 修订版

我们试着找到北京的诸多家招标公司;人家初一听到我们是学习“招标”的专业学生,很有喜色;但是,接下来听说我们是 “标业学院”的,就都说,你们的学历,教育部不认可。我们也就无法接受。……

怎么办 ?

我们决定:对外一律不宣传我俩的关系,先解决工作问题再说。

我们面临没有住宿的地方,没有收入……想来想去,决定:不能一棵树吊死;试试其他的吧 !我所擅长一点的,一个是外语(英文),再一个是比较熟练的使用计算机。

一个偶然的机会:我们听说:著名的计算机软件公司 Largw soft要招一批人,充实北京总公司(俗称北京总部)。我们就去参加考试,选拔。没有想到,居然,都被录用了!补充说明,小玉考过英语8级,加上彬彬有礼的外表,自然有她的优势啦,她是公关部门的合适人选啊!……

一天,公司新任总经理接见我们这批新人,也是与全体员工见面和动员。

新任总经理是个美籍华人,朴素大方,风度翩翩:

骆家辉 1.gif

作者: gzztitc    时间: 2014-10-10 12:18
他在讲话里,首先表示对新人热烈欢迎 !

接着,他说,我们公司,英文叫“large soft”;翻译成中文,如果音译,有人翻译成”垃圾公司“,那是别有用心的。按照意义,我们主张叫”巨无霸软件“公司,因为我们是世界500强 !

他接着说,当初,我们的开创者,艰苦奋斗;包括在中国的公司,(有点忆苦思甜的味道?);例如,开创初期,人力不足,资金困难。连总经理也得去干艰苦的体力工作:

改革开放初期,创业很不容易。连我们的外国大老板也常常干一些重体力活:

外国大老板也常常干一些重体力活 222.jpg

大家工作起来非常自觉,走路的时候也想着干活;老板特地从国外进口了最先进的便携式电脑,副总经理带头使用。

当然,那时,也有不足之处:老板的夫人,也随着来了。她来到中国什么也不干;开着高级轿车到处乱游玩。不小心,还是出了车祸。真不知道她是怎么开的?:

外国大老板也常常干一些重体力活 夫人 333.jpg
作者: gzztitc    时间: 2014-10-10 12:36
总经理说道:邓小平先生提出“改革开放”的政策,十分英明!就像一个封闭的房间,早上,人们打开窗户(windows);打开门户(doors),迎接朝阳,迎接新鲜空气,实行“走出去,请进来”。从这个意义上讲,中国的改革开放,与我们公司的主张,有某些共同之处 。

在公司领导和全体员工的努力下,我们不断进步,取得了诸多进展:1995侄女年,开发了doors 95;1998年,是doors 98; ^以后分别是 :doors xp; doors 7和doors 8’即将推出 doors 9 ……^

最后,新任总经理说,你们这批新人,有来自北大清华的硕士;也有来自不那么出名的学校的 ,如林小玉等。我们希望:来自名牌学校的继续努力,开创新成绩;来自非侄女名牌学校的,不要妄自菲薄。我们的态度是:重视文凭;但是,不唯文凭论;重在表现 !!.

小玉,由于英语好,待人接物热情,彬彬有礼;常常受到中外宾客的好评和表扬。她并不自满,一年内,接连考取了诸多证书:

职业培训证书:

和有关 计算机培训证书 :

等等
作者: gzztitc    时间: 2014-10-10 12:39
一天,总经理心血来潮,把小玉请到他的办公室,在问过有没有“男朋友”之后说,想给小玉介绍一位定居中国的米国黑人朋友:他叫:“马克·奥巴马·狄善九”,是个钢琴家、艺术家;2002年金融危机后一直定居中国深圳;他拥有布朗大学物理学及数学学士学位,斯坦福大学物理学硕士学位;

马克非常聪颖且多才多艺,汉语考试通过了7级; 能直接阅读《红楼梦》《道德经》和唐诗的中文版。李商隐是马克最喜欢的中国古代诗人,他觉得李商隐既晦涩难懂,又浪漫多元,他很欣赏这种风格。他醉心中国书法艺术,已练出一手漂亮的行草 :

奥巴马的弟弟 2.jpg

他的同父异母的哥哥与其合影:

你也许知道,那位哥哥在米国,也算是一个名人呢 !

……  ……
作者: gzztitc    时间: 2014-10-10 12:44
我同样努力,在不到一年的时间里,考取并通过了诸多证书:

计算机软件证书:

在有关承担的软件的汉化过重中(比如doors 7),我比较出色的完成了自己的任务。

作者: gzztitc    时间: 2014-10-10 12:47
老板很欣赏我的工作态度和为人,打算把他的侄女——某亿万富翁的独生女介绍给我,特地寄来了照片。那是一个典型的西方大美女!

……  ……

我俩商量:不能继续隐瞒了,应该公开承认我们的关系;不然,也就是对不起想总经理那样的好心人啊 !!
作者: gzztitc    时间: 2014-10-17 12:06
我的前半生 b 4  胡编搞笑版 修订版

我们商议,首先尽快办理结婚登记。

现在的结婚登记,主要凭据是:身份证和户口簿。
户籍是对
自然人
按户进行登记
并予以出证的公共证明簿,记载的事项有自然人的姓名、出生日期、亲属、结婚、离婚、收养、死亡等。它是确定自然人作为民事主体法律地位的基本法律文件。

而我原先收集的那些,根本没用。:

我的爸妈很快就把户口簿寄来啦,还说:你长大了,相信你的选择;祝你幸福!
作者: gzztitc    时间: 2014-10-17 12:10
但是,小玉却遇到了大麻烦。

他的父亲,是一名街道办事处的主任,说,我们小玉,是当年水浒108将好汉林冲的后代;那个小子,是迫害林冲的坏人高球的后代。仇人怎么能结缘 ?比如,像政府采购工作,还提出评标专家不能有:“三代血缘关系呢”!

小玉的妈妈,是城管中队的政委。她更明白地说:现在,女人嫁人都要问:“你有房子吗 ?你有汽车吗 ?”“凭什么资本要——娶我家的小玉 ?”

小玉哭着喊着说,凭什么要拿2000年前的事情为依据 ?我就是喜欢他!我俩合得来 ……

……  ……

最后,二老让一步说:“这样吧,就像你们做招标的一样 :“征婚”;而且,“在预选中标的范围内【随机抽取】!!”……你愿意不愿意,看着办吧 ……

小玉回到公司把事情原原本本告诉我。我们一连好几天,闷闷不乐,想不出如何应对的办法。

我的同事,bd的张大哥和qh的李大姐(也是同学,两口子),看在眼里,记在心里。一天,他们找我和小玉谈话。他们说,我们不太懂招标;但是,招标毕竟是市场经济下一种方式,和凭机会撞大运式的的“随机抽取”不是一回子事。现在,我们不去谈论“婚姻法主张男女婚姻自主的问题,怎么具体的规定反要父母拿着户口簿卡住?”。那个问题,我们解决不了;就说说在“随机抽取”的情况下,如何能够达到你们的目的。(注意:此办法不能用于工作!!!)。

简单说,你们要走“征婚”程序,第一,要采取“报名”程序。第二,怎么“随机抽取”上有讲究;

几天后,北京晚报在显著位置刊登了我的征婚广告。与其他广告,不同的地方,是夹在各个硕士;博士和海外回国人士的征婚广告中间,而且,特别注明:在xxx月x日(星期日)到xx号报名。

小玉的几名闺蜜帮忙……(不能叫做托);我们几位学长充当评委。……

果然,征婚和随机抽取,都顺利通过 :……

情况大致是这样的:

届时,小玉的妈妈亲自出席,一个是随身掌握户口本;在一个是作为家长代表监督。

诸多的报名者,由于携带的资格文件不全,而被拒绝。

剩下三名候选人。

评委要求她们做最后的陈述。

第一个,李媛媛上场。李媛媛的妈妈代为发言:征婚,应该是双方的事情。你提出对女方的要求;反过来,我们要问:你有房吗?难道你没有房,反过来要求被征婚这陪嫁一套房子吗 ?如果这样,那就是一个不公平的 !!我们退出 !!!

第二个,林小玉,说,没有什么特别说明的。即使他没有房子;只要人品好,能够合得来。我还是愿意。

第三个,马莉莉,说,没有房子也可以,现在为在北京买房,多少人当了房奴?但是,应该有私人汽车。我家住在燕郊,在北京西郊的海淀上班,我挤公交车,每天用3-4小时,太辛苦啦。

抽取的结果,是林小玉中标。

评委请林小玉发言。

小玉简单地说:“没有什么。他人品好,肯努力,肯上进。对我也很好。这就够了,我结婚是嫁人,不是嫁给房子或者汽车。将来,我们一起创造新生活。房子会有的,汽车会有的。想过去有一句话:“牛奶会有的;瞒报也有的。”!

小玉发言,引起大家的赞同。

最后,评委赵姐宣布:林小玉中标 ;征婚仪式胜利结束!!

中午,我随便在楼下的“庆丰包子铺”买了点快餐。(那时,不知道后来习大大也去了庆丰包子铺);晚上,我俩在烤鸭店设便宴招待大家。

按照小玉事先的嘱咐,首先,我举杯向没有参加会议的总经理致谢,我说,他一直关心我们的情况;今天晚上,他要出席外事活动;特地批准我们使用公司的会议室,举行这次征婚招标;我其次向李姐和张大哥致敬,说:“感谢你俩的帮助,解决了难题,祝你们工作顺利,万事如意!”接着,又举杯向小玉妈妈说,“妈,(以后,咱就是一家人啦),谢谢你和爸爸的理解和支持 !祝你们健康长寿,生活愉快 !”。小玉的妈妈激动不已,含着眼泪说,“其实,我们也是为了小玉好呀……祝你们幸福!”

全场的人,包括李媛媛和她妈,马莉莉和她妈等人,都热烈鼓掌
作者: gzztitc    时间: 2014-10-17 12:13
以后几天,我们顺利地办妥了结婚登记手续;又去照相馆拍了几张结婚照。我特别喜欢下面的这一张:

面包会有的;牛奶也会有的。我们用双手迎接它吧 !

在简单地分发喜糖后。我们踏上了结婚旅行的路途。

我们没有很多钱,就选择比较不贵,又风景优美的地方。比如:越南的下龙湾:
下龙湾 1.jpg

下龙湾 游船.jpg

这是我们住宿的新婚旅店 :

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.chinabidding.com/) Powered by Discuz! X2.5