bbs.ebnew

标题: 造价站要求控制价备案,否则不能招标,是否属于行政审批行为?有法律法规支持吗?符 [打印本页]

作者: makergege    时间: 2014-6-13 11:50
标题: 造价站要求控制价备案,否则不能招标,是否属于行政审批行为?有法律法规支持吗?符
同题!某市造价站要求招标人将招标控制价到该站备案,否则不能招标,该要求是否属于行政审批行为?有法律法规支持吗?符合习李新政精神吗?
         招标人有权拒绝吗?若拒绝的话会有什么后果?
作者: huhu    时间: 2014-6-13 12:51
13清单中就有规定“5.1.6 招标人应在发布招标文件时公布招标控制价,同时应将招标控制价及有关资料报送工程所在地或有该工程管辖权的行业管理部门工程造价管理机构备查”,有人监管总是好事,就怕没人监管。
作者: bob1511    时间: 2014-6-16 15:42
现在这备案不就是审批吗?
作者: makergege    时间: 2014-6-16 19:58
唉!办事员回来说:“造价站说你们合同让利太多,控制价不能备案”。泥马,我已经把合同改为6折的了!怎么办呢?各位给点意见!
作者: luyuyu517    时间: 2014-6-20 19:34
把合同改为8折呗
作者: yang503503    时间: 2014-6-26 10:31
你是招标人才这么生气吧?改成6折,你已经觉得很高的了?可想而知原来的合同价有多低!这就是现在咨询行业的现状吧,招标人永远是强势的,咨询单位为了业务,不得降价降价再降价!如此低价竞争,对咨询行业的发展来说是危害重重!

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.chinabidding.com/) Powered by Discuz! X2.5