bbs.ebnew

标题: 工程招标入门问题 [打印本页]

作者: qq2718883538    时间: 2014-4-29 23:09
标题: 工程招标入门问题
   一直做采购招标,请问下,做工程招标一定要会造价吗?
最近学造价,学的心烦气躁,报了个造价办,该背的都能背过,就是不会算。。。想放弃了,不懂造价影响以后工程招标的职业方向吗
作者: 王毅青    时间: 2014-4-30 08:47
工程招标代理机构对造价师有一定数量要求,所以公司会对工程类专业的员工鼓励考取。
作者: bbbylkwhm    时间: 2014-4-30 11:03
不懂到不会影响你做招标,但是你懂了,会做的更好!
我做招标这么久,对造价了解一点点,有时候真想静下来啥都不干好好学学造价,去工地上学学!
能学就学吧,肯定错不了!
作者: 高峰的规定    时间: 2014-5-1 13:36
报了个造价办[s:90] [s:90] [s:90] [s:90] [s:90] [s:90]
作者: heluhua    时间: 2014-5-1 14:10
标题: 回 bbbylkwhm 的帖子
bbbylkwhm:不懂到不会影响你做招标,但是你懂了,会做的更好!
我做招标这么久,对造价了解一点点,有时候真想静下来啥都不干好好学学造价,去工地上学学!
能学就学吧,肯定错不了! (2014-04-30 11:03) 
[s:125]相关的知识应当学习,掌握了以后就会有更好的体会。
作者: erevus    时间: 2014-5-4 12:00
能去学习下造价使自己有一般的分析清单的能力,成本是招标的重要组成部分,了解造价知识对自己整个招标过程都有帮助的,最好能在工程现场多看看,跟工程师学习一下,这对招标也是很有帮助的。招标听起来很简单,但是包含的内容我觉得是很多的,至少我现在做了两年,才算是入门吧。

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.chinabidding.com/) Powered by Discuz! X2.5