bbs.ebnew

标题: 开标场所的问题 [打印本页]

作者: bbbylkwhm    时间: 2014-4-21 13:41
标题: 开标场所的问题
请教:
招标代理机构可以自己确定开标场所,在法规中也没有明确代理机构必须去哪里开标!
在本地,交易中心规定有进中心的项目规模标准,不到标准可以不进入中心,现在交易中心非得让找邀请招标在代理机构开标评标的依据!说白了就是让你所有的项目都进中心,不管你十几二十万的项目,都得进中心,按最低标准给人交800元进场费!
各位同仁,有啥依据没?
作者: bbbylkwhm    时间: 2014-4-21 15:45
政府采购代理机构资格认定办法中,要求代理机构具有开标场所,这算不算依据类?
作者: zw22    时间: 2014-4-21 18:19
我们这里政府采购一般在代理机构开标、评标。
作者: 王毅青    时间: 2014-4-21 21:28
介个就叫强势!
怎么还没有文件整顿建设市场啊!
俺个人觉得快了。
作者: 王毅青    时间: 2014-4-21 21:29
交易中心到底是个干嘛滴!
挺好的政府送温暖的事情,就快搞成个笑话了。
作者: agq    时间: 2014-4-21 22:00
开标应该150啊,咋800呢?
作者: bbbylkwhm    时间: 2014-4-22 08:35
标题: 回 王毅青 的帖子
王毅青:介个就叫强势!
怎么还没有文件整顿建设市场啊!
俺个人觉得快了。 (2014-04-21 21:28) 
真的是强势啊!代理机构的工作都被交易中心收完了,真实恨不得全市只有一个交易中心啊,从此没有代理机构啊!
作者: bob1511    时间: 2014-4-22 16:10
这就是以服务为主的中心
作者: dianzima    时间: 2014-4-24 10:10
李克强总理今年两会答记者问:
我们还要继续去啃“硬骨头”,至于说到什么程度满意,那就是正确地处理好政府和市场的关系,市场经济也是法治经济,我们要努力做到让市场主体“法无禁止即可为”,让政府部门“法无授权不可为”,调动千千万万人的积极性,为中国经济的发展不断地注入新动力。谢谢。
-------------这就是依据!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: gzztitc    时间: 2014-4-28 11:26
我发了一个跟帖,希望更深入的研讨:
http://bbs.ebnew.com/read.php?tid=104370&ds=1&page=e#a

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.chinabidding.com/) Powered by Discuz! X2.5