bbs.ebnew

标题: 请教:建设项目总体规划编制单位是否可以参加方案设计、初步设计、施工图设计各阶段 [打印本页]

作者: 平陆刘军    时间: 2013-11-20 11:17
标题: 请教:建设项目总体规划编制单位是否可以参加方案设计、初步设计、施工图设计各阶段
一个建设项目前期委托一家具有相应资质的规划编制单位编制了总体规划,但是依据核准的招标方案,设计要公开招标,因此请教这家也具有相应资质的单位是否能参加项目的方案设计、初步设计、施工图设计招投标活动?请各位老师不吝赐教,谢谢。
作者: 王毅青    时间: 2013-11-20 20:16
如果是施工肯定是不行。
前期服务的不能参与施工投标也是为了对其他投标人的公平起见。
至于规划编制的单位参加设计投标,还真的不记得有什么规定。但是要从公平起见,还是不应该参加。
有其他了解的同仁吗???
作者: 首批招标师    时间: 2013-11-20 20:26
如果的确是很牛的规划设计单位,为什么要回避呢?我没有看到过相关回避条款的规定。但是我所了解的是,恐怕很难找到一家规划、设计两大方面都很厉害的单位,总有一个是主业,另一个则是辅业!
所以,我的意见是:如果项目不大,没有特别高的方案设计要求以及新概念、新技术、新材料在其中,原总体规划单位可以胜任方案设计、初步(扩初)设计、施工图设计各阶段工作的话,为什么不可以让这家单位参与设计投标呢
作者: heluhua    时间: 2013-11-21 08:32
标题: 回 首批招标师 的帖子
首批招标师:如果的确是很牛的规划设计单位,为什么要回避呢?我没有看到过相关回避条款的规定。但是我所了解的是,恐怕很难找到一家规划、设计两大方面都很厉害的单位,总有一个是主业,另一个则是辅业!
所以,我的意见是:如果项目不大,没有特别高的方案设计要求以及新概念、新技术、新材 .. (2013-11-20 20:26)
所说确有道理,问题是这么做有没有相关法规支持或允许或不反对?
作者: 王毅青    时间: 2013-11-21 17:43
他要能参加,估计其他设计单位就没有竞争的可能了。

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.chinabidding.com/) Powered by Discuz! X2.5